Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
SAM
Coarse

Re: Spyderco

Сообщение SAM »

У меня со Спайдерко любовь с первого взгляда и навсегда, простите за пошлые штампы).
Скучные, утилитарные и уродливые, дешевый пластик, бла-бла-бла - часто можно услышать такие прилагательные из уст людей, увлекающихся ножами.
Хреново значит увлекаетесь, думаю я, если так и не смогли оценить концепцию и философию ножей, которую хочет донести до конечного потребителя производитель уже классики ножевой моды.
Несмотря на то, что компанию может занести в сторону в плане дизайна и тебе что не матюгнуться страшно приходится выбирать слово "странный :lol: , необычный :roll: нож, подержав экземпляр типа Szabo в руке, понимаешь, что со всеми его странностями назвать нож неудобным и неэффективным нельзя. И это относится почти к любому ножу, выпущенного под маркой Спайдерко.
Неспешно, всегда признавая ошибки, анализируя недочеты, компания прогрессирует. Список дизайнеров, которых привлекает компания при разработке новых моделей, финансовые затраты, подход к делу, - все это впечатляет.
Спайдерко не гонится за всеми мыслимыми и немыслимыми техническими инновациями, потому что компании это не нужно. Те решения и новеллы, которые в свое время внес и запатентовал гиганг ножевой индустрии, до сих пор представляют столпы, базу, наиболее удачные приемы и решения. Все остальное вторично и не так важно. Но имеет право на существование ;). По этому поводу я могу провести параллель с извечным спором японского и немецкого автопрома. Тойоты и, скажем, БМВ. Так вот, мне занятно, когда проекция данных выводится на ветровое стекло, а «мозги» сами решают, когда ты заснул или когда тебе тормозить. Но без этого можно прожить и, самое главное, мне абсолютно не нравится расплачиваться сумасшедшими деньгами за быстрый выход из строя непродуманных до конца и необкатанных технических решений и сырость электроники шустрых немцев. У Тойоты/Лексус совершенно иной подход и вообще отношение к жизни. Постоянно совершенствуя старые, проверенные решения, обкатывая их практически до идеала, будучи уверенным в каждом узле и агрегате, с конвейера сходит практичное, надежное, отвечающее своему единственному предназначению изделие. И ровно тогда, когда японский инеженер сочтет и будет уверен, что настало время проекции данных на лобовое стекло - она будет там и будет работать. А не будет технологией ради технологии, выкачиванием денег, обычным маркетинговым ходом. Японских инженеров, кстати, как и Спайдеровскую команду, тоже заносит частенько). Например, за дизайн новой Camry и Highlander надо расстреливать :lol: , но уверен, что перемещаться на этих повозках из точки А в точку Б очень комфортно и недорого. Меняй себе только вовремя фирменную жижу и тормозные колодки.
Точно так же и с ножами от фирмы Спайдерко. Прежде, чем выпустить модель в свет, над ней работают самые светлые головы, нож проходит многочисленные испытания. Каждая модель становится своеобразной вехой в своей нише, имя и репутация для компании не пустое место . В ноже можно быть уверенным, это очень важно! После поступления ножа Спайдерко в продажу, его просто надо брать и работать. Резать, ковырять, пилить. Раз в год откручивать 4 болта, чистить, смазывать и дальше резать, ковырять и пилить. И все. Можно еще любоваться формой клинка и удобством рукояти в перерывах.
Не обдирать клиентов, как это делают, например, иные пропулярные производители: не успев выпустить базовую модель, а за ней вслед уже вылетает еще 4 модификации, отличающиеся только лишь цветом плашки, формой клипсы и прочими спорными дизайнерскими решениями.
Немного сумбурно, но свое скромное мнение, надеюсь, донес.
Хотелось бы, конечно, чтобы мое эссе прочитал представитель компании и выслал бесплатно обновленный Brad Soushard и фирменный темляк с позолоченной бусинкой) :) .
У меня есть ножи и от других производителей и их очень, очень даже есть за что уважать!
Но никакому экземпляру не удавалось вмешаться в давно выстроенную в моей голове схему самой практичной и душевной связки от Spyderco на все случаи жизни: Delica4 - Paramilitary2 – Military.
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
redflag
Fine

Сообщение redflag »

Ода Спайдерко? :)
Прочитал с удовольствием. По поводу связки с вами солидарен.
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

В такой замечательной ветке и такая тишина.
Много качественных фотографий новинок
Хорошая работа фотографа! Некоторые уже держал, оставил себе Domino. Порадовало качество, подгонка, суперсталь фирмы Carpenter - CTS-XHP. Второй флиппер от Spyderco.
Подшипники, флиппуется легко, лучше, чем Brad Southard, да и сам нож дешевле. Фиксируется с таким породистым приятным щелчком.
Рукоять выполнена слоями: G10, а сверху углеволокно. Смотрится хорошо, тактильные ощущения приятные.
В моей руке лежит надежно, мне удобно. Длина клинка 8 см, сведение тонкое, вес 118 грамм.
Как EDC ножик на каждый день - очень даже может быть. Минусы - цена.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Камрады. Есть такая штука у спаев как Delica 4 C11TR - трейнер с красной рукоятью и тупым дырчатым клинком.
Изображение
Во многих источниках сказано, что существует Delica 4 C11TR со сталью GIN-1
НАПРИМЕР, ВОТ или ВОТ
А на таком уважаемом (вроде) источнике как SPYDIEWIKI вообще сказано, что трейнер с AUS-6 выпускался до 2009 года, а с 2010 уже с GIN-1
Но на ОФФСАЙТЕ говорится только про AUS-6 :shock:
Кроме того я не встречал ни одной живой фотки трейнера с GIN-1, а многочисленные продавцы с ebay, продающие якобы GIN-1 версию, на запрос живой фотки либо присылают фото с AUS-6 либо не присылают вообще.
Собсна встает вопрос: а существует ли такой трейнер (с GIN-1) или это очередная переписанная десятки раз опечатка одного из дилеров.
То что Spydiewiki доверять не стоит я уже понял и не один раз, но все таки дыма без огня не бывает. Ну уж очень мноо упоминаний о трейнере с GIN-1
Может кто нить из камрадов видел или увидит живое фото Delica 4 C11TR со сталью GIN-1 прошу отписаться.
Спасибо.

PS Дяде Сэлу писал - ответа нет.
+375291775771
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Сэл Глессер всегда подхваливал Хитачи и GIN-1/G2, но в 2009 году заявил, что "Hitachi is no longer making the steel at this time"
У Хитачи Металлз был дефицит на эту сталь. Возможно, что намерения были и даже пошли на бумагу, но на деле применили AUS-6.
Как ты правильно указал, ни одной живой фото в Интернете не обнаружено, на форуме Spyderco упоминаний о Trainer с такой сталью не выявлено, а продавцы, которые заявляли, что сталь GIN-1 - лепят фото с AUS-6. Пиши еще Сэлу, если не дает покоя вопрос.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Мне тут подсказали вариант позвонить... :!:
+375291775771
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Dr.Demis писал(а):Мне тут подсказали вариант позвонить... :!:
Звони ночью и с надрывом, на белорусской мове, чтобы ошарашить и исключить неточный ответ :!: .
Офис Крис Рива отвечает на письма через час, например.
Бенчмейд тоже реагирует оперативно.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

А на звонки офисы Криса Рива и Spyderco отвечают сразу. Да и любят в той стране люди общаться
Изображение
bordos
Coarse

Сообщение bordos »

SAM писал(а): Звони ночью и с надрывом, на белорусской мове, чтобы ошарашить и исключить неточный ответ :!: .
это в мемориз :lol:
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

Spyderco CPM 154/S90V ParaMilitary 2 Carbon Fiber C81CFPE2 :shock:
Полез искать на форумах Native 5 (S110V) а нашел парамилю вот такую
Изображение
Ответить