Скучные, утилитарные и уродливые, дешевый пластик, бла-бла-бла - часто можно услышать такие прилагательные из уст людей, увлекающихся ножами.
Хреново значит увлекаетесь, думаю я, если так и не смогли оценить концепцию и философию ножей, которую хочет донести до конечного потребителя производитель уже классики ножевой моды.
Несмотря на то, что компанию может занести в сторону в плане дизайна и тебе что не матюгнуться страшно приходится выбирать слово "странный :lol: , необычный
Неспешно, всегда признавая ошибки, анализируя недочеты, компания прогрессирует. Список дизайнеров, которых привлекает компания при разработке новых моделей, финансовые затраты, подход к делу, - все это впечатляет.
Спайдерко не гонится за всеми мыслимыми и немыслимыми техническими инновациями, потому что компании это не нужно. Те решения и новеллы, которые в свое время внес и запатентовал гиганг ножевой индустрии, до сих пор представляют столпы, базу, наиболее удачные приемы и решения. Все остальное вторично и не так важно. Но имеет право на существование
Точно так же и с ножами от фирмы Спайдерко. Прежде, чем выпустить модель в свет, над ней работают самые светлые головы, нож проходит многочисленные испытания. Каждая модель становится своеобразной вехой в своей нише, имя и репутация для компании не пустое место . В ноже можно быть уверенным, это очень важно! После поступления ножа Спайдерко в продажу, его просто надо брать и работать. Резать, ковырять, пилить. Раз в год откручивать 4 болта, чистить, смазывать и дальше резать, ковырять и пилить. И все. Можно еще любоваться формой клинка и удобством рукояти в перерывах.
Не обдирать клиентов, как это делают, например, иные пропулярные производители: не успев выпустить базовую модель, а за ней вслед уже вылетает еще 4 модификации, отличающиеся только лишь цветом плашки, формой клипсы и прочими спорными дизайнерскими решениями.
Немного сумбурно, но свое скромное мнение, надеюсь, донес.
Хотелось бы, конечно, чтобы мое эссе прочитал представитель компании и выслал бесплатно обновленный Brad Soushard и фирменный темляк с позолоченной бусинкой)
У меня есть ножи и от других производителей и их очень, очень даже есть за что уважать!
Но никакому экземпляру не удавалось вмешаться в давно выстроенную в моей голове схему самой практичной и душевной связки от Spyderco на все случаи жизни: Delica4 - Paramilitary2 – Military.