Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Cornholio
Coarse

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение Cornholio »

ZingeR,
плин...
- зачем им читать, расшифровывать и воспроизводить код? устройства фотокопирования изобрели ещё в позапрошлом веке
- зачем им чё-та изменять и переналаживать? они возьмут одно изделие, в комплекте с упаковкой, документацией и бар-кодом, и воспроизведут это оптом в немеряном тираже
Так ведь придется, на теперешний день копии воспроизводят только касаемо самих ножей, они(китайцы) свято верят, что та упаковка, которую они печатуют для Спайдерки и вероятнее всего пи..т(воруют) для своих копий должна идти с этими ножами, но что будет, если коробка будет хаотично выбрана из нескольких вариантов в соответсвии с кодом, наклейки на коробках будут уникальны и должны будут соответствовать кодам этих ножей .
Я понял Вашу мысль, поймите мою,
итак: делаем и кодируем: делику с плейн лезвием, с Ж10 накладкой, со сталью ВГ10, 20.02.2014 и пакуем в перфорированную маслянную бумагу размером 200х300 с последующей упаковкой в коробку 20х40х100 с цветной печатью из которой буквы S и O имеют голубой цвет, номер на клинке 11111, уникальный номер 00001, гарантийный талон следующей формы С.Д.20022014......, на левом лайнере нанесена литера Д1(или на обухе одна черта) и т.д.. (надеюсь Вы понимаете, что это условно, производитель сам определит степень защиты).
Теперь Китаеца, покупает оригинал, в лутшем случае пытается расшифровать код, потом его воспроизвести (в изделии с упаковкой), но, осознает, что это слишком затратно, либо воссоздает весь процесс(плейн лезвием, с Ж10 накладкой, со сталью ВГ10, 20.02.2014 и пакуем в перфорированную маслянную бумагу размером 200х300 с последующей упаковкой в коробку 20х40х100 с цветной печатью из которой буквы S и O имеют голубой цвет, номер на клинке 11111, уникальный номер 00001, гарантийный талон следующей формы С.Д.20022014......, на левом лайнере нанесена литера Д1(или на обухе одна черта) и т.д), но стоимость подделки сильно возрастает, что в совокупности с грамотной политикой ценообразования оригинала ставит под вопрос выпуск такого качества подделок, поэтому остается выпуск подделок, соответствующих теперешнему положению вещей.
Как бы все просто, но я предлогал ранее и другие методы борьбы, но что то все на код напали...
З.Ы. как бы не моя основная специальность, однако обладая базовыми навыками я смог построить действующую модель, что мешает нанять специалистов, которые до мелочей проработали бы этот вариант...
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Cornholio, не обижайтесь, но складывается впечатление, что вы только познакомились с технологией и под впечатлением открывающихся возможностей пытаетесь их применить для лечения всех болезней решения всех мировых проблем :)
Я использовал его ещё года два три назад для маркировки продукции и ссылки на сайт :) зачем его использовать на самом сайте для ссылки на самого себя понять не могу. Была бы специальная мобильная версия сайта... ну может если пользователю лень набрать в мобильнике короткий адрес :)

По поводу защиты как таковой. Наличие акцизной марки с голограммой и уникальным номером не помешает вам купить в России "палёную" водку. Сложнейшая система защиты операционок Майкрософт с проверкой валидности через интернет не заставила миллионы пользователей перейти на Линукс. Фальшивые доллары и рубли всплывают в криминальных сводках. Почему вы думаете, что пара тройка примитивных легко воспроизводимых и дешевых способов защиты помогут эффективно бороться с подделками? К тому же нанесение QR-code с предложенной вами инвормацией грозит заполнить полностью обе стороны клинка, что может являться довольно новаторским вариантом финиша клинка, но может понравиться далеко не всем пользователям :) нанесение же на внутренней стороне плашек способствует приятной процедуре предпродажной подготовки :)
Да, существуют магнитные полосы, встраиваемые чипы, сканеры отпечатков пальцев (жаль американцы отказались использовать их на предохранителях личного оружия), GPS трекеры, но мы опять упираемся в пример с лицензионной Windows.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, подобное разнообразие серийных изделий драматически увеличит их стоимость. В промышленном производстве тираж - залог снижения себестоимости. Изделие, выпущенное тиражом в 10 штук может стоить 1000, а такое же, тиражом в 10 000 - будет стоить 100. В общем, низачот ;)

Опять таки, в 99% это не будет иметь смысла, т.к. большинство пользователей хотят просто купить и пойти. Производить перед покупкой экспертную оценку валидности, с трудозатратами в час кропотливой работы мало кто станет.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

GDM, эту технологию пришлось вспоминать ;) , я уже после команды
diki_PAPA писал(а): Все. Точка.
Фантазии на заданную тему о заботе о себе любимом завели в дебри далекие от темы. Заканчиваем.
готов был остановиться, но пытливые посетители сайта требовали конструктивизма :D
ZingeR, Вы так пишите, как будто я работаю на них и зашел сюда узнать ваше отношение к моему нововведению :o
Этим должны заниматься специалисты компаний, мы же примерно определили, что не все так плохо и есть методы борьбы с подделками, но почему то производитель не хочет внедрять это в жизнь. Не хочет, не надо, ему же хуже.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Cornholio писал(а):...но почему то производитель не хочет внедрять это в жизнь. Не хочет, не надо, ему же хуже.
Я как покупатель, допустим, тоже не хочу, что бы это внедрялось. Во первых (и это главное), потому что это делает конечный продукт дороже. Во вторых, за рубежом (да и у нас тоже) есть смысл покупать только у проверенных продавцов (ну не куплю я вещь за 200 баксов у непойми кого даже с сертификатом), а это отменяет необходимость маркировки. И в третьих - это нефига не работает, невозможно такими методами снизить риск купить подделку - все равно найдется способ скопировать.

ps много вы знаете людей покупавших оригинал у нормально продавца (через интернет например), но получивших подделку в итоге? Я нет. Тогда вопрос зачем это нужно если есть уже хорошо работающая схема?
+375256567791
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):ну в самом деле
Глессеру ж до лампочки
Более того, ему это льстит. Это же признание успеха, лидерства в отрасли. :mrgreen:
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, тут нет никаких "почему-то". всем кроме вас понятно, почему. в принципе, на этом вся дискуссия и строится ;)
типа "- а вот бы так..."; "- да не, фигня!" - и так по кругу :mrgreen:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ZingeR писал(а):Cornholio, тут нет никаких "почему-то". всем кроме вас понятно, почему. в принципе, на этом вся дискуссия и строится ;)
Мне тоже понятно (после некоторых дополнений и пояснений форумчан), но для поддержания дискурсии почему бы не предположить светлое будующее :D .....
Хорошо, базу подделок не получиться, так почему не сделать базу подделываемых оригиналов, т.е. например "производитель" такие то модели подделывают китайцы и список моделей...
the
Extra Сoarse

Сообщение the »

Cornholio писал(а):
ZingeR писал(а):Cornholio, тут нет никаких "почему-то". всем кроме вас понятно, почему. в принципе, на этом вся дискуссия и строится ;)
Мне тоже понятно (после некоторых дополнений и пояснений форумчан), но для поддержания дискурсии почему бы не предположить светлое будующее :D .....
Хорошо, базу подделок не получиться, так почему не сделать базу подделываемых оригиналов, т.е. например "производитель" такие то модели подделывают китайцы и список моделей...
ДискуРсия действительно получилась такая, что светлое будуЮщее в виде окончательной победы над контрафактом неизбежно.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

the писал(а): ДискуРсия действительно получилась такая, что светлое будуЮщее в виде окончательной победы над контрафактом неизбежно.
Голь на выдумку хитра :lol:
Ответить