Плов

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
GDM
Fine
Сообщения: 865
Зарегистрирован: 16 май 2012, 23:52
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Плов

Сообщение GDM »

Есть годные крепкие шумовки для зимней рыбалки, лёд из лунок доставать и отбивать :) довольно крепкие и калибр не маленький...
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Плов

Сообщение diki_PAPA »

:shock: Точно...

УПД Для самых суровых пловчи - титановая шумовка ТЫЦ

УПД2 На барахолке нашел, мужичек продает и делает на заказ. Завтра подъеду гляну.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Плов

Сообщение ZingeR »

А размер (диаметр) как раз нужен не большой!
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Плов

Сообщение diki_PAPA »

То, что я вижу это 7-8 см в диаметре. И ручка сантиметров 20. Крайнемала.
Стикс
Extra Сoarse
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:07
Откуда: Могилёв

Re: Плов

Сообщение Стикс »

ZingeR писал(а):Стикс, а толк есть? чё-та у меня сомнения... когда огонь выключен, рис уже почти сухой. да ещё и чеснок неочищенный... мне каацца, он там лишь сам по себе нагреется, чутка (даже не приготовится), а в плов ничего не отдаст

прикол в том, что чеснок, мало того, что отдаёт свой аромат в блюдо (и преизрядно!), ещё и сам, в готовом виде, неплохая приправа. он становится как паста, легко выдавливается из своей шелухи, и его можно (нужно) добавлять в плов, в тарелку
Толк есть! Чеснок готовится. Аромат отдаёт в блюдо, а термической обработки меньше.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Плов

Сообщение diki_PAPA »

Так, а в чем беда термички :lol: чеснока? Так он в зирвак(мясо) отдает вкус и аромат, а так по верху в рис
Стикс
Extra Сoarse
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:07
Откуда: Могилёв

Re: Плов

Сообщение Стикс »

diki_PAPA писал(а):Так, а в чем беда термички :lol: чеснока? Так он в зирвак(мясо) отдает вкус и аромат, а так по верху в рис
На выходных сравню )
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Плов

Сообщение ZingeR »

Стикс, о, вот это деловой разговор 8-)
Стикс
Extra Сoarse
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 17:07
Откуда: Могилёв

Re: Плов

Сообщение Стикс »

ZingeR писал(а):Стикс, о, вот это деловой разговор 8-)
Творческий!!!

Не помню теоретических основ. Но что-то есть про термическую обработку чеснока. И как я видел в закатках его последним кладут
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Плов

Сообщение ZingeR »

Стикс, с жареным чесноком, по опыту знаю, надо аккуратнее. если он нормально так подрумянится, то будет невкусно (в отличие от лука).
в суп в конце - это чтобы не "вычухалось" раньше времени
а в закатки хз, может так по дизайну лучше выходит :mrgreen:

а в плов - в зирвак. в этом все авторитеты сходятся 8-)
Ответить