Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?

Сообщение ZingeR »

psoft, возможно, вопрос непростой. я слыхал, что местные умельцы при сборке траппера "отпиливают мушку", иначе эта пумпочка вродекак помещается в 5мм "травмобезопасного" упора. такшта...
TODD

Сообщение TODD »

А что у нас в законах РБ на щет мини топоров или просто охотничьих топоров?
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

TODD писал(а):А что у нас в законах РБ на щет мини топоров или просто охотничьих топоров?
а можно точнее? вот например в магазине есть маленькие туристские топорики, производство фискарс и компании. оно? хозбыт.

а бывают боевые одноручные "мини-топорики", с чеканом на обухе и специфическим лезвием (не особо удобным для рубки дров, зато с высокой проникающей способностью) - вот они вряд ли одобряются ;). всякие бегающие по лесу в кольчуге граждане специально такие штуки "охолащивают" во избежание (площадка вместо острия и т.п.).

в общем, смотрите в сторону предназначения. я просто не знаю, кто такой охотничий топор, но если это то что я думаю (небольшой топор "на пояс", для рубки дров и костей при разделки туши, без всяких душегубских признаков) - то хозбыт, почему бы нет?
Kostya
Ultra Fine

Сообщение Kostya »

psoft, отмотайте на 5-ю страницу, там я уже спрашивал.
Заказываете по отдельности с brisa.fi и ищете того, кто соберёт воедино, чуть подрезав гарду.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
TODD

Сообщение TODD »

А вот ножик BOKER’s MA-2 http://www.tactical-life.com/guns-and-w ... kers-ma-2/" target="_blank это же не тычка и если лезвие там меньше 90мм, он сойдет за "бытовой" шкуросьёмный, не холодный? Или это колющее дробящее оружие :?
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

TODD писал(а):А вот ножик BOKER’s MA-2 http://www.tactical-life.com/guns-and-w" target="_blank ... kers-ma-2/ это же не тычка и если лезвие там меньше 90мм, он сойдет за "бытовой" шкуросьёмный, не холодный? Или это колющее дробящее оружие :?
по моему, отличненький кастет. а вы с какой целью интересуетесь? :lol:
psoft

Сообщение psoft »

ZingeR, Kostya спасибо
bordos
Coarse

Сообщение bordos »

ZingeR писал(а):
TODD писал(а):А вот ножик BOKER’s MA-2 http://www.tactical-life.com/guns-and-w" target="_blank ... kers-ma-2/ это же не тычка и если лезвие там меньше 90мм, он сойдет за "бытовой" шкуросьёмный, не холодный? Или это колющее дробящее оружие :?
по моему, отличненький кастет. а вы с какой целью интересуетесь? :lol:
а по-моему - обычный скелетник. конструкция не вполне удобна для полноценного использования в качестве ХО дробящего действия по причине, заметной на фото:
Изображение
отверстия недостаточно велики, чтобы взрослый человек мог разместить нож на фронтальной (ударной) поверхности кулака.
так и Изулу можно к кастетам причислить - там тоже колечко есть, и при достаточной гибкости и дурости можно при обратном хвате впихнуть туда указательный палец. и этим делом ударить. и остаться без пальца ;)

вот только функциональность вышеприведенного бокера под большим вопросом.

TODD если вопрос именно в тычке, как супероружии самообороны, то скажу вам: если есть поставленный удар - тычок только помешает и добавит проблем после. если удара нет - есть вероятность пойти к себе с тычком в себе :? оно вам надо?
bordos
Coarse

Сообщение bordos »

есть у меня еще вопрос к единомышленникам:
что у нас слышно по наличию темляка на ноже с травмоопасной рукоятью? причем темляка, исключающего соскальзывание руки на лезвие при колющем ударе. мой опыт показывает, что достаточно продеть мизинец в петлю темляка, чтобы обеспечить безопасное удержание ножа.
задача:
имеется фальк Н1 весь из себя травмоопасный и с симпатичным темлячком.
вопрос:
будет ли эксперт выяснять влияние темляка на удержание ножа?

может, кто сталкивался с практической информацией? :ugeek:
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Народ! Прячьте прямые ссылки - их какая-то злобная автоматика беспощадно режет!
Ответить