Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Является ли конкретный нож Холодным Оружием?
psoft, возможно, вопрос непростой. я слыхал, что местные умельцы при сборке траппера "отпиливают мушку", иначе эта пумпочка вродекак помещается в 5мм "травмобезопасного" упора. такшта...
-
TODD
А что у нас в законах РБ на щет мини топоров или просто охотничьих топоров?
- ZingeR
- Ultra Fine
а можно точнее? вот например в магазине есть маленькие туристские топорики, производство фискарс и компании. оно? хозбыт.TODD писал(а):А что у нас в законах РБ на щет мини топоров или просто охотничьих топоров?
а бывают боевые одноручные "мини-топорики", с чеканом на обухе и специфическим лезвием (не особо удобным для рубки дров, зато с высокой проникающей способностью) - вот они вряд ли одобряются
в общем, смотрите в сторону предназначения. я просто не знаю, кто такой охотничий топор, но если это то что я думаю (небольшой топор "на пояс", для рубки дров и костей при разделки туши, без всяких душегубских признаков) - то хозбыт, почему бы нет?
- Kostya
- Ultra Fine
psoft, отмотайте на 5-ю страницу, там я уже спрашивал.
Заказываете по отдельности с brisa.fi и ищете того, кто соберёт воедино, чуть подрезав гарду.
Заказываете по отдельности с brisa.fi и ищете того, кто соберёт воедино, чуть подрезав гарду.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
-
TODD
А вот ножик BOKER’s MA-2 http://www.tactical-life.com/guns-and-w ... kers-ma-2/" target="_blank это же не тычка и если лезвие там меньше 90мм, он сойдет за "бытовой" шкуросьёмный, не холодный? Или это колющее дробящее оружие 
- ZingeR
- Ultra Fine
по моему, отличненький кастет. а вы с какой целью интересуетесь? :lol:TODD писал(а):А вот ножик BOKER’s MA-2 http://www.tactical-life.com/guns-and-w" target="_blank ... kers-ma-2/ это же не тычка и если лезвие там меньше 90мм, он сойдет за "бытовой" шкуросьёмный, не холодный? Или это колющее дробящее оружие
-
psoft
ZingeR, Kostya спасибо
- bordos
- Coarse
а по-моему - обычный скелетник. конструкция не вполне удобна для полноценного использования в качестве ХО дробящего действия по причине, заметной на фото:ZingeR писал(а):по моему, отличненький кастет. а вы с какой целью интересуетесь? :lol:TODD писал(а):А вот ножик BOKER’s MA-2 http://www.tactical-life.com/guns-and-w" target="_blank ... kers-ma-2/ это же не тычка и если лезвие там меньше 90мм, он сойдет за "бытовой" шкуросьёмный, не холодный? Или это колющее дробящее оружие
отверстия недостаточно велики, чтобы взрослый человек мог разместить нож на фронтальной (ударной) поверхности кулака.
так и Изулу можно к кастетам причислить - там тоже колечко есть, и при достаточной гибкости и дурости можно при обратном хвате впихнуть туда указательный палец. и этим делом ударить. и остаться без пальца
вот только функциональность вышеприведенного бокера под большим вопросом.
TODD если вопрос именно в тычке, как супероружии самообороны, то скажу вам: если есть поставленный удар - тычок только помешает и добавит проблем после. если удара нет - есть вероятность пойти к себе с тычком в себе
- bordos
- Coarse
есть у меня еще вопрос к единомышленникам:
что у нас слышно по наличию темляка на ноже с травмоопасной рукоятью? причем темляка, исключающего соскальзывание руки на лезвие при колющем ударе. мой опыт показывает, что достаточно продеть мизинец в петлю темляка, чтобы обеспечить безопасное удержание ножа.
задача:
имеется фальк Н1 весь из себя травмоопасный и с симпатичным темлячком.
вопрос:
будет ли эксперт выяснять влияние темляка на удержание ножа?
может, кто сталкивался с практической информацией? :ugeek:
что у нас слышно по наличию темляка на ноже с травмоопасной рукоятью? причем темляка, исключающего соскальзывание руки на лезвие при колющем ударе. мой опыт показывает, что достаточно продеть мизинец в петлю темляка, чтобы обеспечить безопасное удержание ножа.
задача:
имеется фальк Н1 весь из себя травмоопасный и с симпатичным темлячком.
вопрос:
будет ли эксперт выяснять влияние темляка на удержание ножа?
может, кто сталкивался с практической информацией? :ugeek:
-
Lis_13
Народ! Прячьте прямые ссылки - их какая-то злобная автоматика беспощадно режет!