А у лесника есть такие полномочияberest писал(а): оченьВумным лесником который хотел забрать нож…
Опыт проведения экспертиз на ножи в РБ
- KRG
- Ultra Fine
Re: У кого есть опыт проведения экспертиз на ножи в РБ?
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Лесник относится к лесной охране. Изымать имеет право только на своём обходе в любое время дня и ночи бензопилы, ручные пилы, топоры, ружья, ножи и т.д. Но это только тогда, если есть нарушение (там дерево свалил, завалил лося). Или если человек отказывается предъявить разрешение на ношение и/или иные соответствующие докУменты. Отпускать человека и увозить забранное без приезда милиции с мастером/пом.лесничего/лесничим не имеет права.KRG писал(а):А у лесника есть такие полномочия:
Вроде бы так. Если есть желание, можно глянуть Лесной Кодекс. Там всё подробнее (мутнее
С уважением, Илья.
-
berest
- Extra Сoarse
Опять таки из своего опыта общения с правоохранительными органами, я обязан выполнить любые требования человека в форме при погонах и с какардой (понятно что в городе это милиционер, в лесу - лесник) даже если эти требования на мой взгляд абсурдны , после чего я могу их (в смысле требования) обжаловатьKRG писал(а):А у лесника есть такие полномочияberest писал(а): оченьВумным лесником который хотел забрать нож…:
Да к ножовке он тоже "прицепился"- я ему ответил что сейчас вырежу прорубь и буду купаться (дело было зимой),после этого дядька переключился на нож...KRG писал(а):Лесник относится к лесной охране. Изымать имеет право только на своём обходе в любое время дня и ночи бензопилы, ручные пилы, топоры, ружья, ножи и т.д.
- Йожег
- Extra Сoarse
Re: Опыт проведения экспертиз на ножи в РБ
Извините, что поднимаю бородатую тему, но все же... Так я ответа и не встретил, как получить сертификат на заведомо легальный самодельный нож, что он не является ХО?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Наверное все-таки не сертификат, а заключение экспертизы? Тогда в Госкомитете судебных экспертиз РБ.
- Йожег
- Extra Сoarse
Спасибо! Буду иметь ввиду!
-
ZTT
- Fine
Указанный список телефонов не актуален... Особенно, что касаемо вопросов данной ветки.diki_PAPA писал(а):Наверное все-таки не сертификат, а заключение экспертизы? Тогда в Госкомитете судебных экспертиз РБ.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Вполне возможно. На момент написания, да и сейчас там указано
Лежало у меня в закладках.Проведение баллистической, дактилоскопической, экспертизы холодного и метательного оружия, портретно-идентификационной экспертизы, фото и видеодокументов