Культура обращения с ножом (любым)

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
GDM
Fine
Контактная информация:

Re: Культура обращения с ножом (любым)

Сообщение GDM »

Уточнения, BluesMan
1 - и с людьми в этом состоянии с ножами в руках :)
2 - стоимость можно умножить на 2 или 3... допустимо до 10 (хотя многие не поверят и если делить на 2 :) )
3 - а если рядом мандаринки, лучше вообще покинуть место :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

BluesMan писал(а):...не подпускать к ножам, имеющим незначительные геометрические несовершенства клинка, лиц, имеющих в руках пассатижи, независимо от их отношения к алкоголю...
:) Пассатижи появились много позже и с ведома и разрешения владельца ножа :).
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

Lis_13 писал(а): :) Пассатижи появились много позже и с ведома и разрешения владельца ножа :).
Не устаю повторять – «от этих трезвых одни неприятности» :D
Aleks_Kass
Coarse

Сообщение Aleks_Kass »

Вот не пойму, ОТКУДА люди, даже далекие от ножевой темы, берут способ проверки качества (или чего-то там) складника, особенно не своего: зажать раскрытый нож в руке и со всей дури начать шатать клинок влево-вправо. Проверка на отсутствие люфтов? Так это что ж надо делать ножом, назначение которого - резать, чтобы появились такие поперечные нагрузки? :evil:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Aleks_Kass, для меня это тест на хлипкость. Если при этом вся конструкция ходит ходуном или клинит замок, то такой нож мне не интересен.
А хорошему ножу ничего плохого не сделается. ;)
+375291775771
Aleks_Kass
Coarse

Сообщение Aleks_Kass »

Доктор, но ты ж при покупке автомобиля, например, не фигачишь его в стену, чтоб убедиться, что подушки работают нормально, зазоры не ушли, и эту тачку можно брать? :)
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Aleks_Kass писал(а):Вот не пойму, ОТКУДА люди ... берут...
Из головы. Вернее - из черепной коробки (без участия мозгового вещества).
Проведи опыт: как только очередной шатальщик клинка вдоволь нашатается клинком, ты у него спроси с лёгким недоумением и предельной вежливостью: "А это Вы что сейчас делали?" В смысл ответов можешь не вникать - это будет масса вариаций на кучу разных тем с огромным количеством отсылов к "авторитетным" источникам - но внимательно слушай, изображая на лице всё возрастающее удивление плавно переходящее в брезгливую гримасу. Как только шатальщик выдохнется с пояснениями, произнеси что-то вроде: "Да? Очень любопытно... Будет чем ХХХ повеселить, когда он зайдёт". (Вместо ХХХ называй любую раскрученную фамилию/ник ножедела или найфомана - без разницы какую; на вопрос "а кто это?" отвечай - "А Вы и этого не знаете?" в тоне, мол, и на кого я тут трачу своё врем???) Главное - ничего больше не пояснять и не объяснять имея при этом уверенный и чуть надменный внешний вид. Вот тут обычно шатальщик себя и выдаёт - начинается сцена "а я чё? а я - ничё! так все - и я так, а чо не так? а как надо?" Дальше - возможны варианты. Я обычно ограничиваюсь фразой: "Да на волнуйтесь так, уважаемый. Приличный нож имеет встроенную защиту от дурака, и какое-то количество издевательств вынесет без потерь". И предлагаю поприсматриваться к фиксам, чему-нибудь с 6-8мм в обухе...
GDM
Fine
Контактная информация:

Сообщение GDM »

Lis_13,Aleks_Kass, ты ZT давай пошатать :)
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Я ТВОЙ ZT КЛИНОК ШАТАЛ! :mrgreen:

Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Aleks_Kass писал(а):Доктор, но ты ж при покупке автомобиля, например, не фигачишь его в стену, чтоб убедиться, что подушки работают нормально, зазоры не ушли, и эту тачку можно брать? :)
Так не честно. :mrgreen: Другой пример: Если у автомобиля после пары ухабов вылетает подвеска, то нафиг мне такой автомобиль. ;) Та же песня и тут: нормальный качественный нож можно шатать до посинения - ничего ему не будет. А если че нить совсем хлипкое, то оно и сломаться может.
И кстати не обязательно ZT шатать. Даже легкие небольшие ножи этого не боятся. При встрече могу свою делику дать пошатать. Пока не надоест :mrgreen:
+375291775771
Ответить