Кое-что про обзоры

Выкладываем свои обзоры ножей.
Lis_13

Re: Zero Tolerance

Сообщение Lis_13 »

diki_PAPA писал(а):...Возможно нам ... стоит к этому приспособиться? ...вопреки Макаревичу, прогнуться под изменчивый мир?..
Может вам и стОит прогнуться и приспособится, но это вы без меня решайте, я под это дело точно не подписываюсь.
diki_PAPA писал(а):...Лис, мне кажется, что у тебя может получиться
Если ты о прогибе - то тебе только кажется :). Если о видеообзоре - то готов попробовать. Тогда нужны ещё как минимум двое: оператор с камерой и специалист по постобработке и заливке видеофайла в Сеть. Добровольцы есть?
GDM
Fine
Контактная информация:

Re: Кое-что про обзоры

Сообщение GDM »

Lis_13, главное мандаринками затарится :) Кто даёт ножи для обзоров?
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Что значит "кто даёт ножи для обзоров"? "Обзирать", как мне думается, надо свои ножи после двух-трёх месяцев эксплуатации, иначе это не обзор, а рекламный ролик.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Lis_13 писал(а):Что значит "кто даёт ножи для обзоров"? "Обзирать", как мне думается, надо свои ножи после двух-трёх месяцев эксплуатации, иначе это не обзор, а рекламный ролик.
"Обзор" это ведь не "Опыт эксплуатации", не "Тесты". Нож один и тот же, а вот эксплуатация у всх разная. ;)
+375291775771
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Zero Tolerance

Сообщение diki_PAPA »

Lis_13 писал(а):Может вам и стОит прогнуться и приспособится, но это вы без меня решайте, я под это дело точно не подписываюсь
ну как можно думать о продвижении форума и пренебрегать таким мощным рычагом, как ютуб :?: только это и имелось ввиду...
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Dr.Demis писал(а):"Обзор" это ведь не "Опыт эксплуатации", не "Тесты" ...эксплуатация у всх разная. ;)
Это, безусловно, так и есть. Но я исхожу из того, что "понять" нож можно только какое-то время им попользовавшись. Т.е. такие вопросы, как: что там натермичили в клинке; не высыпаются ли болты из ножа под собственным весом; как сильно врезается клипса в руку при работе ножом; насколько стойкое покрытие клинка (буде таковое имеется) или насколько легко зацарапывается финишная отделка клинка (при отсутствии покрытия); нужно ли что-либо дорабатывать напильником и если нужно, то в каком объёме; и т.д. и т.п. - всё это невозможно понять без реальной эксплуатации ножа. А без информации такого рода обзор становится техническим описанием нулёвого ножа. Уверен, есть те, кому этого достаточно, но мне например куда интереснее узнать, какие сюрпризы подкинет нож через пару-тройку недель использования: если приятные - это одно дело, если озадачивающие - другое, если нож развалится в руках при первой серьёзной нагрузке - это третье, и т.д.
diki_PAPA писал(а):...как можно думать о продвижении форума и пренебрегать таким мощным рычагом, как ютуб :?:
Так я же сказал - готов попробовать. Нужны оператор с камерой и специалист по видеомонтажу (сценарий и режиссура - мои :) ).
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

Без обид, но трепитесь вы не о чем.
Как тихий алкоголик со стажем проведу следующую аналогию – писать обзоры о ножах найфоманам, это все одно, что алкашу писать про спиртное. «оно все вкусное». Только Хенесси вкуснее Бульбаша, но если сильно прижмет (и свидетелей позора не будет, то «чарнила» глотнуть можно), так и майкротех круче бенча, но и на «беспайдерки» «викинг» - «себенза»
sr-75
Coarse

Сообщение sr-75 »

Kostya писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=SHM7GK3x ... ture=g-u-u
Всем к просмотру! С одной стороны обзор ZT 0560/0561, с другой пример того, как надо их (обзоры) делать.
Ну и рекомендую пробежаться по каналу - имхо единственный толковый русскоязычный ножевой ютьюбер. И не просто толковый, а реально классный.
Этот обзор не смотрел, смотрел про соком, чардж, edc, "стоит ли этот нож своих денег", ещё что-то...
Да, живенько, увлекательно, образно, хорошо поставлена речь (если отвлечься от слов-паразитов и местами интонации "для своих корешей"). Изящно у него получается с оценочными и сравнительными категориями - без однозначной категоричности. Толерантно ( > 0 ), либерально, болтологично. :lol:
vininull в последнее время значительно нуднее. Пусть и пользы немного, зато мозг тоскою не выел. :lol:
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

BluesMan писал(а):...Как тихий алкоголик со стажем проведу следующую аналогию – писать обзоры о ножах найфоманам, это все одно, что алкашу писать про спиртное. «оно все вкусное»...
:) Как буйный трезвенник со стажем отвечу: «оно вкусное» - это не обзор, это - отзыв. А обзор (в терминах тихих алкоголиков) - это крепость, цвет, прозрачность, плотность, запах, посторонние примеси, как заходит и под какую закуску не будет просится на выход немедленно, насколько сушит в роте на утро и сколько котиков там справляло нужду...
Обзор вполне может содержать отзыв (или его элементы), но отзыв в чистом виде (где купил, с кем распил, под что зашло, как вставило и т.п.), это действительно
BluesMan писал(а):Без обид, но трепитесь вы не о чем...
Хотя, наверное, тоже имеет право быть.
BluesMan
Coarse

Сообщение BluesMan »

Lis_13 писал(а):
BluesMan писал(а):...Как тихий алкоголик со стажем проведу следующую аналогию – писать обзоры о ножах найфоманам, это все одно, что алкашу писать про спиртное. «оно все вкусное»...
:) Как буйный трезвенник со стажем отвечу: «оно вкусное» - это не обзор, это - отзыв. А обзор (в терминах тихих алкоголиков) - это крепость, цвет, прозрачность, плотность, запах, посторонние примеси, как заходит и под какую закуску не будет просится на выход немедленно, насколько сушит в роте на утро и сколько котиков там справляло нужду...
Обзор вполне может содержать отзыв (или его элементы), но отзыв в чистом виде (где купил, с кем распил, под что зашло, как вставило и т.п.), это действительно
BluesMan писал(а):Без обид, но трепитесь вы не о чем...
Хотя, наверное, тоже имеет право быть.
Я чуточку о другом, хотя и не сомневался, что ты отреагируешь)))
Сколько бы не пытался, все одно скатывается к "нравится-очень-нравится-нравится-больше-чем-что-то-там" и давно уж не читаю чужие обзоры. Технические характеристики и фотки, чем больше, тем лучше. Но главное - в руках покрутить.
Ответить