Дорогой нож - это сколько?

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Cornholio
Coarse

Re: Дорогой нож - это сколько?

Сообщение Cornholio »

ZingeR писал(а):Вместо чтобы осуждать, давайте возьмём на поруки и перевоспитаем :mrgreen:

edcmaniac, Демис правду говорит. Достаточно (не чрезмерно) дорогой, фирменный нож на кармане для юза по любому поводу - это действительно недорого. Он может там прожить лет 5 и от юза (нормального) только краше станет

В расчёте на срок эксплуатации он дешевле зубочисток.
Вы как перевоспитаете, человек "всю жизнь на ножи работать будет" ;) ...
Разочаровался он в Делике, пусть купит что другое. Может хватит ему нормального китайца, у меня Ганзо 704 в хардъюзе, я им и проволоку (на цветах искуственных) резал и люки помогал открывать, а консервы вообще не считаю за нагрузку :lol: , точу на работе на наждаке алмазом :oops: . Если этот сломается(износится,сточится), куплю что то похожее не дорогое, а фирменные в чемодане пусть дальше лежат....
Фирменные (дорогие 100-200) ножи рука не поднимиться так эксплуатировать а совсем дешевые(китайки) не выдержали бы, да и фирменные 50-60 вряд ли...
Нужен ли длительный срок эксплуатации? Мне наверное нет, при теперешнем прогрессе возможно через год ламинат будет стоить у того же Ганзо 40$, пусть там будут какие либо несоответствия с брендовой сталью, но если будет лутше ВГ10 или 440С то почему нет? Да шут с ней, со сталью, сделают титановые лайнеры и карбоновые накладки на 704 куплю не дожидаясь когда этот помрет :D
ss13
Extra Сoarse

Сообщение ss13 »

...
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Кроме как сломаться, нож еще может и затупиться ;-)
+375291775771
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

Все сводится к шикарной фразе из фильма:
Продай мне эту ручку.
Если Вы готовы заплатить за нож миллион долларов, найдется человек, который убедит Вас купить его. Вот и все.
Именно готовность расстаться с энной суммой и определяет стоимость имеемых ножей.
Попытки компромисс найти как качество/цена, есть путь достойный желающего тщету будней наполнить смыслом бытия.
немой тут был...
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

немой писал(а):Все сводится к шикарной фразе из фильма:
Продай мне эту ручку.
Если Вы готовы заплатить за нож миллион долларов, найдется человек, который убедит Вас купить его. Вот и все.
Именно готовность расстаться с энной суммой и определяет стоимость имеемых ножей.
Попытки компромисс найти как качество/цена, есть путь достойный желающего тщету будней наполнить смыслом бытия.
немой тут был...
В мемориз!
Изображение
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

немой писал(а):Все сводится к шикарной фразе из фильма:
Продай мне эту ручку.
немой тут был...
Однако, и зацепил же тебя "Волк с Уолл Стрит"
Kasumi
Coarse

Re: Куплю Kershaw blur

Сообщение Kasumi »

Его мировая цена $114.99.
Если это нормальные поставки, то стоить в розницу он будет не меньше.
Иначе либо восстановленный, либо серый.
Впрочем, вам б/у, поэтому нет разницы какая мировая на него цена =)
djin
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение djin »

Kasumi писал(а):
06 ноя 2017, 01:28
Его мировая цена $114.99.
Если это нормальные поставки, то стоить в розницу он будет не меньше.
Иначе либо восстановленный, либо серый.
Впрочем, вам б/у, поэтому нет разницы какая мировая на него цена =)
Я извиняюсь, но на большинстве ножевых сайтов его цена далеко не мировая, если верить вам, то они все серые или востановленные, по-моему мировая цена продажи выступает скорее рекомендацией и маркетинговым ходом, и никак не связана с ценой у дилера, дилер закупает ножи явно не по мировой цене, и в праве устанавливать свою наценку на товар, больше или меньше - сугубо его дело. Поправьте, если я ошибаюсь.
Kasumi
Coarse

Сообщение Kasumi »

djin писал(а):
06 ноя 2017, 09:35
Я извиняюсь, но на большинстве ножевых сайтов его цена далеко не мировая, если верить вам, то они все серые или востановленные, по-моему мировая цена продажи выступает скорее рекомендацией и маркетинговым ходом, и никак не связана с ценой у дилера, дилер закупает ножи явно не по мировой цене, и в праве устанавливать свою наценку на товар, больше или меньше - сугубо его дело. Поправьте, если я ошибаюсь.
Как правило, производитель определяет так называемые MSRP (Manufacturer's Suggested Retail Price) или RRP (Recommended Retail Price) — рекомендованная розничная цена и MAP (Minimum Advertised Price) — минимальная розничная цена или та планка, ниже которой товар продаваться не может. Разница между ними, как правило, не большая.
Не могу вам сказать за Kershaw, поскольку с ними не имели чести сотрудничать напрямую, но, смею предположить, что они работают по тому же принципу.
Розничный продавец в конечной стране, не являющийся прямым дистрибьютором, а закупающий товар через посредников, вероятнее всего, не сможет установить цену на 15-20% ниже MAP или даже MSRP. Просто в силу своих затрат на логистику, налоги и прочие "государственные прелести". И совсем другое дело, когда речь идет о сером импорте, где нет ни таможни (15%), ни НДСа (20%), ни подоходного с ФСЗНом для сотрудников, ни сертификатов.
Тогда цена может быть ниже на 15-20% чем РРЦ.
Но это, как говорится, совсем другая история... 8)
Kasumi
Coarse

Сообщение Kasumi »

P.S. Маркетинговые активности не в счет. Во время акций и распродаж цена, понятное дело, может быть значительно ниже.
Ответить