Выбор кухонного ножа

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

ZTT, +1
Mytrych, Заточка на Masahiro Sankei действиельно асиметричная, но угол с обеих сторон одинаков, отличается только ширина подводов - справа она порядка 0,3-0,5 мм, слева около 0,2 или меньше. Угол (суммарный) порядка 20 градусов. То есть спокойно точите на 30 градусах триангла, но на правую сторону даете больше движений. Переточить нож тоже несложно, благо толщина испусков позволяет это сделать безнаказанно и не один раз. Можно вообще точить в основном левую сторону, а справа только убирать заусенец, и постепенно заточка станет симметричной. :D Кстати многие так и делают.
+375291775771
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение evtan »

плюс в данном случае с трианглом не помешает маркер. Будете видеть, где идет съем металла. Хоны вообще можно положить на стол горизонтально...
Но это разговор для другой темы....
Experientia est optima magistra.
Mytrych
Extra Сoarse
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 09 дек 2014, 19:43

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Mytrych »

Спасибо большое всем за разъяснения.
evtan писал(а):... Хоны вообще можно положить на стол горизонтально...
Но это разговор для другой темы....
Для меня в таком случае становится непонятным механизм удержания лезвия ножа под постоянным конкретным углом. В классическом триангле все просто: "держи вертикаль". А тут...?
Paradoks
Fine
Сообщения: 717
Зарегистрирован: 09 июн 2014, 16:45

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Paradoks »

Возник вопрос. Собственно довольно долго наблюдаю ножи с выемками,отверстиями,различными другими рельефными штуковинами вдоль клинка на кухонных ножах(которые должны препятствовать прилипания разрезаемых продуктов)... явный пример серия хамер от Касуми. Так вот, кто сталкивался и кто что может сказать за?,если оно конечно будет, лично я вижу только минусы, хотя конечно могу ошибаться... Может просто грамотный маркетинг+приятный внешний вид??
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Да налипает все равно, что с карманами что без них.
Если хочешь чтоб реально к ножу ничего не липло, нужен нож без клинка. :D
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_nozh-dlya-syra.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375291775771
Аватара пользователя
irr
Ultra Fine
Сообщения: 1968
Зарегистрирован: 20 май 2012, 09:16
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):///
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_nozh-dlya-syra.jpg
окстись!
уж лучше обычным, чем этим
хотя у меня на магните висит для антуражу )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
ZTT
Fine
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:05

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение ZTT »

Уж лучше обычным, чем сытым бараном! :D
Простите, вырвалось... :oops: ничего личного.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Dr.Demis »

Да шучу я. Если честно я таким и не пользовался ни разу. :D
+375291775771
ZTT
Fine
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 21 мар 2015, 21:05

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение ZTT »

Dr.Demis, да лаааадно, спалился, так признай, чего там :D
Аватара пользователя
Geroin
Fine
Сообщения: 655
Зарегистрирован: 25 май 2012, 13:16

Re: Выбор кухонного ножа

Сообщение Geroin »

Dr.Demis писал(а):Да шучу я. Если честно я таким и не пользовался ни разу. :D
Могу дать поюзать :) ток чур без возврата :D
Ответить