Mytrych, Заточка на Masahiro Sankei действиельно асиметричная, но угол с обеих сторон одинаков, отличается только ширина подводов - справа она порядка 0,3-0,5 мм, слева около 0,2 или меньше. Угол (суммарный) порядка 20 градусов. То есть спокойно точите на 30 градусах триангла, но на правую сторону даете больше движений. Переточить нож тоже несложно, благо толщина испусков позволяет это сделать безнаказанно и не один раз. Можно вообще точить в основном левую сторону, а справа только убирать заусенец, и постепенно заточка станет симметричной.
Выбор кухонного ножа
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: Выбор кухонного ножа
ZTT, +1
Mytrych, Заточка на Masahiro Sankei действиельно асиметричная, но угол с обеих сторон одинаков, отличается только ширина подводов - справа она порядка 0,3-0,5 мм, слева около 0,2 или меньше. Угол (суммарный) порядка 20 градусов. То есть спокойно точите на 30 градусах триангла, но на правую сторону даете больше движений. Переточить нож тоже несложно, благо толщина испусков позволяет это сделать безнаказанно и не один раз. Можно вообще точить в основном левую сторону, а справа только убирать заусенец, и постепенно заточка станет симметричной.
Кстати многие так и делают.
+375291775771
-
evtan
- Ultra Fine
плюс в данном случае с трианглом не помешает маркер. Будете видеть, где идет съем металла. Хоны вообще можно положить на стол горизонтально...
Но это разговор для другой темы....
Experientia est optima magistra.
-
Mytrych
- Extra Сoarse
Спасибо большое всем за разъяснения.
Для меня в таком случае становится непонятным механизм удержания лезвия ножа под постоянным конкретным углом. В классическом триангле все просто: "держи вертикаль". А тут...?evtan писал(а):... Хоны вообще можно положить на стол горизонтально...
-
Paradoks
- Fine
Возник вопрос. Собственно довольно долго наблюдаю ножи с выемками,отверстиями,различными другими рельефными штуковинами вдоль клинка на кухонных ножах(которые должны препятствовать прилипания разрезаемых продуктов)... явный пример серия хамер от Касуми. Так вот, кто сталкивался и кто что может сказать за?,если оно конечно будет, лично я вижу только минусы, хотя конечно могу ошибаться... Может просто грамотный маркетинг+приятный внешний вид??
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Да налипает все равно, что с карманами что без них.
Если хочешь чтоб реально к ножу ничего не липло, нужен нож без клинка.
Если хочешь чтоб реально к ножу ничего не липло, нужен нож без клинка.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
окстись!Dr.Demis писал(а):///
уж лучше обычным, чем этим
хотя у меня на магните висит для антуражу )))
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
-
ZTT
- Fine
Уж лучше обычным, чем сытым бараном!
Простите, вырвалось...
ничего личного.
Простите, вырвалось...
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
-
ZTT
- Fine
Dr.Demis, да лаааадно, спалился, так признай, чего там 
- Geroin
- Fine
Могу дать поюзатьDr.Demis писал(а):Да шучу я. Если честно я таким и не пользовался ни разу.