Частотники и все что с ними связано

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
diki_PAPA
Ultra Fine

Re: Где и как установить частотник

Сообщение diki_PAPA »

Xoma писал(а):явно ПЧ надо 3фазный,так?
Ну почему же... Вот, например, схема подключения ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ двигателя

Изображение

В первом случае ПЧ осуществляет только регулирование частоты, во втором кроме этого обеспечивает необходимую сдвижку фаз, что позволяет обходится без кондёров. В зависимости от используемого типа напряжения меняется схема подключения. Мощность при этом не меняется, пусковые токи меняются существенно. Навороченные ПЧ вообще позволяют пускать движок на "звезде", где относительно низкие пусковые токи, но и низкий же КПД, а потом на ходу переключают на "треугольник" и выжимают полный КПД. Поэтому конечно для бытовых нужд и недоступности 380В лучше брать ПЧ на 220В с запасом по мощности, с учетом пусковых моментов при подключении треугольником.
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

В обоих случаях выход 3фазы.У меня второй вариант. Однофазник(по выходу) это немного не то пальто.Мы сейчас до споров и писькометрии опустимся)
Брать советую(если сеть 1х220) трехфазник с питанием от 1х220,мощностью 3х1,5кВт.На худой конец 3х1,1.Предварительно изучите документацию,мануалы,а не читайте наши советы по подключению и споры) Какой?Мне дико понравился Данфосс,ещё люди хвалят хендаевские.
Или найдите того,кто подключит и(важно) настроит вместо Вас)
С уважением, Михаил.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Xoma писал(а):В обоих случаях выход 3фазы
В обоих случаях выходит одинаковое к-во проводов, на этом все сходство и заканчивается ;)
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

diki_PAPA писал(а):
Xoma писал(а):В обоих случаях выход 3фазы
В обоих случаях выходит одинаковое к-во проводов, на этом все сходство и заканчивается ;)
что-то не в тему писанина пошла. Ты ж вроде админ да???
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

В теме про частотники обсуждается подключение частотника. Что тут не в тему?
+375291775771
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Dr.Demis писал(а):В теме про частотники обсуждается подключение частотника. Что тут не в тему?
Дак вот ты почитай название темы.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Самое прикольное, что Вы - топикстартер. :D
Тема называлась:: Где и КАК установить частотник.

Если Вы все еще убеждены, что обсуждение способа подключения частотника - флуд, то специально для Вас я переименую тему.
Полегчало?
+375291775771
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Сообщение shamanGOMEL »

Dr.Demis писал(а):Самое прикольное, что Вы - топикстартер. :D
Тема называлась:: Где и КАК установить частотник.

Если Вы все еще убеждены, что обсуждение способа подключения частотника - флуд, то специально для Вас я переименую тему.
Полегчало?
))))) В таком случае, тему надо назвать "Какой частотник подходит к моему двигателю" или "Помогите выбрать частотник"

Нарушение правил. п.5.19
Вынесено предупреждение.
Dr.Demis
pronik55
Fine

Re: Частотники и все что с ними связано

Сообщение pronik55 »

shamanGOMEL Не надо быть таким нудным. Одно слово суть не меняет.
shamanGOMEL
Extra Сoarse

Re: Частотники и все что с ними связано

Сообщение shamanGOMEL »

pronik55 писал(а):shamanGOMEL Не надо быть таким нудным. Одно слово суть не меняет.
Да я бы не был, если бы мне за одно слово тут претензию не предъявляли.

А вобще, я че хочу написать, может кому пригодится.
У меня частотник Дэнфос 1.5 кВт 220в
двигатель 1.1 кВт 2900 об/мин 220/380

По поводу его установки:
Эта тема вобще сразу называлась "ГДЕ ЛУЧШЕ УСТАНОВИТЬ ЧАСТОТНИК"
Так как стал вопрос о его запылении. Но попользовавшись аппаратурой три месяца я понял, что частотник не запыляется
(конечно же я пишу о своем частотнике) вентиляционная чать отделена от микросхем и пыль не попадает на микросхемы.
Ну я его сомо собой пылесошу время от времени, но пыли на нем совсем чуть-чуть, хоть он у меня и стоит в полуметре от гриндера.
Обязательно сфотографирую и выложу фото. Так что, в принципе насчет пыли можно сильно не парится (Ну конечно же если частотник имеет пыле/влаго защиту определенной степени
какь например дэнфосы)

По поводу его подключения:
При подключении частотника я совершил ошибку. И работал какое-то время с неправильным подключеним. И думал, что плохой частотник.
Ошибка была в следующем.
Я купил частотник на 220в, 1.5 кВт и подключил к нему свой двигатель. Веря в миф, что частотник из 220в делает 380 я подключил обмотки двигателя в звезду(как для 380в)
Все, в принципе, работало. Но с большой потерей мощности. Перерыв все настройки, так у меня ничего и не получилось.
Позже товарищ подсказал, что подключая частотник к сети 220в обмотки на двигателе должны быть подключены как для сети 220в (это указано на шильдике двигателя 220/380 треугольник/звезда). В итоге, пришлось сбросить все настройки частотника, переключить обмотки и уаля! Все работает как часы! Без всяких ошибок!
Так что если преобразователь частоты работает от сети 220в никаких 380 на выходе он не выдает. И двигатель должен поддерживать режим 220в.

P.S. может, люди пользующиеся частотниками давно и сочтут эту информацию о подключении не серьезной, но лично я когда впервые с этим столкнулся
таких нюансов не знал. Буду рад если кому пригодится!
Ответить