pronik55 писал(а):shamanGOMEL Не надо быть таким нудным. Одно слово суть не меняет.
Да я бы не был, если бы мне за одно слово тут претензию не предъявляли.
А вобще, я че хочу написать, может кому пригодится.
У меня частотник Дэнфос 1.5 кВт 220в
двигатель 1.1 кВт 2900 об/мин 220/380
По поводу его установки:
Эта тема вобще сразу называлась "ГДЕ ЛУЧШЕ УСТАНОВИТЬ ЧАСТОТНИК"
Так как стал вопрос о его запылении. Но попользовавшись аппаратурой три месяца я понял, что частотник не запыляется
(конечно же я пишу о своем частотнике) вентиляционная чать отделена от микросхем и пыль не попадает на микросхемы.
Ну я его сомо собой пылесошу время от времени, но пыли на нем совсем чуть-чуть, хоть он у меня и стоит в полуметре от гриндера.
Обязательно сфотографирую и выложу фото. Так что, в принципе насчет пыли можно сильно не парится (Ну конечно же если частотник имеет пыле/влаго защиту определенной степени
какь например дэнфосы)
По поводу его подключения:
При подключении частотника я совершил ошибку. И работал какое-то время с неправильным подключеним. И думал, что плохой частотник.
Ошибка была в следующем.
Я купил частотник на 220в, 1.5 кВт и подключил к нему свой двигатель. Веря в миф, что частотник из 220в делает 380 я подключил обмотки двигателя в звезду(как для 380в)
Все, в принципе, работало. Но с большой потерей мощности. Перерыв все настройки, так у меня ничего и не получилось.
Позже товарищ подсказал, что подключая частотник к сети 220в обмотки на двигателе должны быть подключены как для сети 220в (это указано на шильдике двигателя 220/380 треугольник/звезда). В итоге, пришлось сбросить все настройки частотника, переключить обмотки и уаля! Все работает как часы! Без всяких ошибок!
Так что если преобразователь частоты работает от сети 220в никаких 380 на выходе он не выдает. И двигатель должен поддерживать режим 220в.
P.S. может, люди пользующиеся частотниками давно и сочтут эту информацию о подключении не серьезной, но лично я когда впервые с этим столкнулся
таких нюансов не знал. Буду рад если кому пригодится!