В смысле прикольно, свежо, идеи, реализации и пр. Но в рабочих качествах я крепко сомневаюсь. Ваня, без обиднемой писал(а):Это будет смешно.
Складной гиймякеш
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Складной гиймякеш
Уже было отмечено, гиймякеши это в первую очередь топоры и в данном случае они лишены основного признака топора - массы. Нарубить что-то кроме курицы ими вряд-ли получится, да и то если предварительно хорошо ее порезать. Для эксперимента можно попробовать что-либо порубить шебой, габариты те-же. Или европейским шефом. Как сказал Иван в соседней ветке

- немой
- Ultra Fine
Да какие там обиды.
А может кто зелень и орехи им будет крошить? Или рыбу по позвонкам хрустеть с упором на пружину? Или лучину щипать? Сдается мне, что крошитель должен получиться хороший.
Ну и габариты я увеличиваю. Без вариантов. Возможно РК до 150 мм. Так что вариант стучать парой Шеб не прокатывает. Хотя мысль здравая.
Порубал Шебой банан на чипсы... Быстро, просто. Странно.
Это при спусках до обуха. И ЦТ на указательном пальце.
А может кто зелень и орехи им будет крошить? Или рыбу по позвонкам хрустеть с упором на пружину? Или лучину щипать? Сдается мне, что крошитель должен получиться хороший.
Ну и габариты я увеличиваю. Без вариантов. Возможно РК до 150 мм. Так что вариант стучать парой Шеб не прокатывает. Хотя мысль здравая.
Порубал Шебой банан на чипсы... Быстро, просто. Странно.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Давай посчитаем. Полоса ШХ15 150х8 и скажем на 40 мм. Плотность ШХ 7812 кг/м3. Путем несложной калькуляции получаем массу полосы 375 гр. Минус минимум 30% на слесарку получаем около 250 гр. Вес ерошефа 25 см в среднем 300-350 гр, рубить им грустно. Как вариант предварительно порезать мясо помельче. Нет, конечно, показательно можно разок поизвращаться, но постоянно я бы не стал. Если складной пчак вполне рабочий походный инструмент, то это так - вау и на полку.
- kirstarovoitov
- Medium
Иван, конструкцию балисонга помысли. Пардон если сказал глупость
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Шеф весом 350 грамм?
Даже если, то центр тяжести шефа более смещен к рукояти и рубить менее удобно. Плюс клинок у гиймякеша короче при одинаковом весе, а чем меньше площадь давления тем больше сила.
Кроме того ты забыл про вес рукояти, 8 мм-вая пружина, плашки, обкладки. Такого размера еще легко дают 100 гр. Да и ширину клинка можно (я считаю и нужно) увеличить.
И спуски в гиймякеше подымать смысла нет, максимум сантиметра полтора, и потолще и линзу. Не будет минус 30 % ни в жисть. Мне кажется, что вес ножа в 400 гр. легко достижим и этого будет вполне достаточно.
Даже если, то центр тяжести шефа более смещен к рукояти и рубить менее удобно. Плюс клинок у гиймякеша короче при одинаковом весе, а чем меньше площадь давления тем больше сила.
Кроме того ты забыл про вес рукояти, 8 мм-вая пружина, плашки, обкладки. Такого размера еще легко дают 100 гр. Да и ширину клинка можно (я считаю и нужно) увеличить.
И спуски в гиймякеше подымать смысла нет, максимум сантиметра полтора, и потолще и линзу. Не будет минус 30 % ни в жисть. Мне кажется, что вес ножа в 400 гр. легко достижим и этого будет вполне достаточно.
+375291775771
- Xoma
- Fine
Да ничего там не сложится,ну на крайний случай можно ещё стопорную бонку(или штифт) поставить и периодически его менять. А в прочем...
(честно спер)(с)
Что мешает сделать массогабаритную и просто ей постучать,помять,поглядеть на то как она себя будет вести)))В худшем случае на полку.В лучшем--рабочий аппарат.
(честно спер)(с)
Что мешает сделать массогабаритную и просто ей постучать,помять,поглядеть на то как она себя будет вести)))В худшем случае на полку.В лучшем--рабочий аппарат.
С уважением, Михаил.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
- diki_PAPA
- Ultra Fine
10-ти дюймовый да. Потому я их и не люблю. Толстый обух, массивный больстер на всю пяту клинка и пр.Dr.Demis писал(а):Шеф весом 350 грамм?
По весу, пусть даже 350 гр эффективного веса это мало. Плюс конструктив. Мне шебой даже резать неудобно, костяшки пальцев упираются в доску, а рубить? Стучать мослами по доске. Не, я ж говорю, разок нарубить показательно можно, но всерьез говорить о них, как о рабочих я бы не стал, нарубить хотя-бы кило баранины будет еще то развлечение. Кроме того, когда он может понадобится? ВНЕЗАПНО в аутдоре захотелось люля? Имхо это такое блюдо, к которому нужно подходить с подготовкой и хорошо заранее. Одно дело пчак, кинул в карман, на природе достал и нашинковал все к плову, а другое дело фарш для кебаба. Из моего годичного опыта поюза аолноразмерных гиймякешей могу сказать, что делать все лучше заранее. Оно и вкуснее, когда фарш постоит хотя-бы ночь и гораздо практичнее, дома нарубасил, на природе налепил и пожарил.
- немой
- Ultra Fine
Внезапно в аутдоре может понадобиться разделать судака на 3 кг.
Проходил. Опять же щепа на костер, колышки, и прочие кемпинговые вещи никто не отменял. Возможно даже посягну на нишу леуку...
Вам меня не переубедить!
По конструктиву: пальцы диаметром 22 мм по доске стучать не будут, пилотник будет к концу мая из 5 мм, спуски низкие.
Вам меня не переубедить!
По конструктиву: пальцы диаметром 22 мм по доске стучать не будут, пилотник будет к концу мая из 5 мм, спуски низкие.