Демис,ну давай читать внимательно. Не спорю,при условиях поверхностной пропитки ты всё пишешь правильно. Но.Речь именно об вакуумном пропитывании,как я понял.
Я написал "анилиновые разведенные в воде",а не водные морилки. Да,может был немного не прав--при намазывании,как ты говоришь, дерево не ведет,а "играет",да. Но Иваныч имеет ввиду,как я вижу, именно сквозную пропитку. Видел бы ты как у меня повело карелку при сквозной пропитке :lol: . Из квадрата в сечении получился значок "амбрелла")))) 0
Давая совет про спиртовые красители...Я имел ввиду развести анилин в спирте и окунуть,вакуумировать;ведь именно такую цель ставил Иваныч,а не прокрасить верхний слой) И это, про танцы с бубном предупредил, техкарту на производство работ давать не буду)))Практика всегда важней теории, особенно своя практика)
ПИГМЕНТЫ — это нерастворимые в воде и органических растворителях цветные, черные или белые осадки.
КРАСИТЕЛИ — это сухие красочные порошки, но в отличие от пигментов они растворяются в воде, а иногда и в органических растворителях .
Так что, если не выпал в осадок за такое время и пропитал на 5 мм--возможно, тебя просто обманули маркетоши-продаваны,написав на красителе "пигмент". Ты всё сделал правильно)
Про пропитку и окраску дерева вакуум-давлением и то,чем пропитывать знаю не по наслышке, просто поверь)) :drinks:
Если кого-то нечаянно обидел--прошу прощения. Совет тем и хорош, что им можно НЕ воспользоваться.

С уважением, Михаил.