во, нашел то что писал.
за годы в дороге мало что имею к этому добавить. разве что:
- когда дома, то могу и трамбануть темпером для более аккуратной закладки. но очень влёгкую, "под собственным весом", лишь чтобы разровнять поверхность.
- по моим экспериментам, недозаклад (не полный до краёв фильтр) здесь не так опасен, как в эспрессо. варится норм. так что если надо, или "так получилось", можно не бояться.
- готовлю с открытой крышкой - слежу за проливом. снимаю теперь, не дожидаясь "бульканья", а сразу как только пошел бурный выход кипящей или почти кипящей воды. Вкус заметно улучшился!
Кофе
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Кофе
reo, я понимаю, почему.
но по моему, не страшно. время экстракции меньше 3х минут. и это просто "бункер" для готового, а не посуда приготовления. думаешь, сильно улетучится аромат?
можно открыть ближе к концу. ну или как-то так, пытаться сквозь аллюминий угадать
момент снятия с огня критически важен, даже на мой убитый вкус разница очень слышна.
но по моему, не страшно. время экстракции меньше 3х минут. и это просто "бункер" для готового, а не посуда приготовления. думаешь, сильно улетучится аромат?
можно открыть ближе к концу. ну или как-то так, пытаться сквозь аллюминий угадать
момент снятия с огня критически важен, даже на мой убитый вкус разница очень слышна.
- reo
- Ultra Fine
- kirstarovoitov
- Medium
Артем, я полагаю у тебя есть мнение?
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Так, а что тебе сказать? Мне тоже нравится
Постоянно пробую что-то другое, но возвращаюсь к нему. На мой вкус очень сбалансированная смесь, зерно к зерну, отлично заваривается. Сейчас в саекебай новый завоз, ноябрьского разлива, кондиция, как я говорю - маслята