Финишная обработка рукоятей из дерева
- немой
- Ultra Fine
Re: Финишная обработка рукоятей из дерева
Cessi Если не угаснет интерес, то могу поделиться вавоной. Сама по себе бестолковая деревяха, но если застабилить... Ммм...
-
Cessi
- Medium
немой,ок чет получится обращусь. Опять таки , я Хочу деревяшку за стабилть до состояния камня/пластмассы очень твердой... бум экскрементировать..... 
- reo
- Ultra Fine
Cessi, только что спросил у Youtube "stabilizing wood"... Есть парочка весьма отзывчивых товарищей, которые демонстрируют пошагово с пояснениями, правда, пояснения на английском, но весьма разборчиво говорят.

-
Cessi
- Medium
Чтоб я еще английский знал (ну разве что разборчиво...инглиш знаю на уровне школы "совейской") Все равно спасибо. Разберусь, отпишусь.
- Xoma
- Fine
Ув. Cessi,Вы хотите сами это сделать или получить готовое изделие,не вдаваясь в подробности?) Впринципе работаю сейчас над данным вопросом.
С уважением, Михаил.
-
Cessi
- Medium
Xoma, да , интересно попробовать самому.(вдаваясь в подробности
)
- Xoma
- Fine
Камера вакуумная или ещё и избыточного давления? Впринципе достаточно хорошего результата можно добиться Анакролом или Анатермом. Продается у нас в Минске на chemi{точка}by . Но он совсем "мертвый",дерево как пластик или камень...Либо те же масла(тунг).
Откачивай пока пузыри не перестанут идти(минут 30),потом избыточное(если есть такое). Прогони так 2-3 раза. Либо без избыточного,но дай постоять в колбочке с составом при атмосферном давлении часа пол-час... потом духовка на 90 грд(если Анатерм),или просто ждать,если масло... А так есть методы на Анатерм ПК-80.. Можно разными алкидными пропитками(Пинотекс), алкидными, уретановыми..Много с чем экспериментировал,ещё с большим--нет))
Откачивай пока пузыри не перестанут идти(минут 30),потом избыточное(если есть такое). Прогони так 2-3 раза. Либо без избыточного,но дай постоять в колбочке с составом при атмосферном давлении часа пол-час... потом духовка на 90 грд(если Анатерм),или просто ждать,если масло... А так есть методы на Анатерм ПК-80.. Можно разными алкидными пропитками(Пинотекс), алкидными, уретановыми..Много с чем экспериментировал,ещё с большим--нет))
С уважением, Михаил.
- Xoma
- Fine
Проще вживую,либо наглядно)Хотя в нете и правда полно "инструкций") 
С уважением, Михаил.
-
Cessi
- Medium
Мдя... Почитал я про Анакрол-90. Красиво пишут. Где ж его у нас купить? На chemi только герметики увидел. И расфасовки по 50г. 
- Xoma
- Fine
Звонить и говорить, мол "надо Анатерм Пк-80,маленькая баночка". Баночки по 300мл,около 100тбр. Ну либо из Москвопитеров везти,либо звонить и говорить.Сча в Лс прямую ссылку дам,ибо не умею правильно вставлять. 
С уважением, Михаил.