Кольца

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
немой
Ultra Fine

Re: Кольца

Сообщение немой »

Dr.Demis заламываю руки лазерщикам... Даже деньги предлогал. Нивкакую. :(
MaxPhD
Extra Сoarse

Сообщение MaxPhD »

123
MaxPhD
Extra Сoarse

Сообщение MaxPhD »

123
mix
Coarse
Контактная информация:

Сообщение mix »

MaxPhD, на сколько я знаю немой - Иван :roll: А фоткам и истории думаю тут будут только рады :) Только где-нибудь в отдельной теме...
Да будут прокляты фисташки без трещины!
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

MaxPhD писал(а):...колечко у Вас разогретое на роге. Похоже по фотке температура градусов 600-650 (малиновый цвет).
Это ничего? На свойства не влияет? Или это только для колец?
Это для ковки. В смысле, что ковать и закаливать нужно при разных температурах. Закаливают изделие уже после ковки, поэтому прямой и явной взаимосвязи между температурами ковки и закалки нет.
MaxPhD писал(а):...встала необходимость закалить маленькую клюкарзу... ...Горелкой греется как раз до малинового цвета. Калю в воде - заточку не держит. Помню улыбку НОЖЕДЕЛА...
:) Типичная ошибка начинающих. Пропущена самая важная фаза закалки: нагрел, выдержал при заданной температуре нужное время, резко охладил. Это как с варкой картошки: если сырую картошку залить водой, довести до кипения и сразу после этого воду слить, то вместо варёной картошки получим горячую сырую картошку.
MaxPhD писал(а):...Кузни то у меня нет.
А для термички кузня и не нужна, нужна печка. И как это дело организовать в рамках квартиры в многоэтажке - вопрос очень интересный. И ответа я не знаю.
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

я в детстве видал в институте в лабе такие печечки... цилиндрической формы, чуть побольше ведра (положенного на бок). электрические. они их муфельными звали. раз муфельные - значит, высокотемпературные? в общем, по моему, такая и в квартире вполне может юзаться.
Buagir
Fine
Контактная информация:

Сообщение Buagir »

ZingeR, единсственное "но" по муфельным печечкам. Работает она от 380В и жрëт электричество как советский танк соляру :) . Мы раз своими экспериментами (только там дело заключалось в несколько ином) столько напалили, что у преподов глаза на лоб вылезли и челюсть с третьего до первого этажа упала :) . Представляю глаза работника банка или почты, когда кто-то придëт свет оплачивать :D .
С уважением, Илья.
MaxPhD
Extra Сoarse

Сообщение MaxPhD »

123
Остенбакен
Coarse

Сообщение Остенбакен »

Buagir писал(а):ZingeR, единсственное "но" по муфельным печечкам. Работает она от 380В и жрëт электричество как советский танк соляру :) . Мы раз своими экспериментами (только там дело заключалось в несколько ином) столько напалили, что у преподов глаза на лоб вылезли и челюсть с третьего до первого этажа упала :) . Представляю глаза работника банка или почты, когда кто-то придëт свет оплачивать :D .
Нынешние питаются от 220В и жрут меньше;). Чуть-чуть.
немой
Ultra Fine

Сообщение немой »

MaxPhD эм... Ну... А какие свойства должны быть у кольца? :) Режущих вроде не заявлялось. Для нижней границы ковки 650-700 вполне достаточно. Кольца я не калю, лишь подкаливаю. для контрастности рисунка при травлении. Как-то так.
Остенбакен а где их можно глянуть? Буквально на небольшой клинок или ювелирку что бы хватило. :)
Ответить