Японские кухонные ножи 包丁
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Заливает. Далеко не каждый японец знает, что в его стране производят такие ножи.
Experientia est optima magistra.
- kazakh
- Medium
- Сообщения: 461
- Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Про ножи может и не знает, но в иероглифах должен разбираться... Японские от китайских явно отличаются.....evtan писал(а):Заливает. Далеко не каждый японец знает, что в его стране производят такие ножи.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
это тоже китайские???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Почему?evtan писал(а):С большей долей вероятности там стоит аогами...
При чем тут производство ножей, было говорено про иероглифы. Для справки - в японском письме практически все иероглифы китайского происхождения. Каждый иероглиф имеет онное и кунное чтение. Вообще, на японском гораздо проще научиться говорить, чем читать и писать. Если хирагану и катакану освоить сравнительно просто, то какндзи это море разливанное, у меня с этим затык полныйevtan писал(а):Заливает. Далеко не каждый японец знает, что в его стране производят такие ножи.
Попросил свою одноклассницу прочитать надпись, но в Японии сейчас вечер тяпницы, подождем.
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Чего-то подумалось, что аогами. Часто употребляемая сталь на таких ножах...
На счет японской мовы - знаю, что такая существует, но не более.
На счет японской мовы - знаю, что такая существует, но не более.
Experientia est optima magistra.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
- Сообщения: 3511
- Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Я бы сказал, что на янагибе больше видел различные широгами, что объяснимо - нужен идеальный рез.
Ответ пока пришел такой:
Ответ пока пришел такой:
ИнтригаПривет! Первые два иероглифа 登録 (регистрация), дальше я прочитать не могу. Я сейчас сильно занята, напомни мне еще раз в воскресенье, посмотрю с чувством с толком
- ZingeR
- Ultra Fine
- Сообщения: 2472
- Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41
Re: Японские кухонные ножи 包丁
наверное, эквивалент (tm) или (R)Первые два иероглифа 登録 (регистрация)
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
-
Dr.Seldom
- Coarse
- Сообщения: 231
- Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40
Re: Японские кухонные ножи 包丁
гугл сказал что "Заказное письмо Сакаи Иппэй работы"evtan писал(а):登録堺一文字一平作
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
-
evtan
- Ultra Fine
- Сообщения: 1618
- Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
- Откуда: Речица
Re: Японские кухонные ножи 包丁
гугл молодец, гугл знает))
очевидно сделано в Сакаи. Об этом и на ганзе написали. Но не более того.
очевидно сделано в Сакаи. Об этом и на ганзе написали. Но не более того.
Experientia est optima magistra.