Японские кухонные ножи 包丁

Обсуждаем кухонные ножи и прочий кухонный инвентарь.
Ответить
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Заливает. Далеко не каждый японец знает, что в его стране производят такие ножи.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
kazakh
Medium
Сообщения: 461
Зарегистрирован: 15 апр 2014, 20:35

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение kazakh »

evtan писал(а):Заливает. Далеко не каждый японец знает, что в его стране производят такие ножи.
Про ножи может и не знает, но в иероглифах должен разбираться... Японские от китайских явно отличаются..... ;)
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

DSC04480.jpg
это тоже китайские???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

evtan писал(а):С большей долей вероятности там стоит аогами...
Почему?
evtan писал(а):Заливает. Далеко не каждый японец знает, что в его стране производят такие ножи.
При чем тут производство ножей, было говорено про иероглифы. Для справки - в японском письме практически все иероглифы китайского происхождения. Каждый иероглиф имеет онное и кунное чтение. Вообще, на японском гораздо проще научиться говорить, чем читать и писать. Если хирагану и катакану освоить сравнительно просто, то какндзи это море разливанное, у меня с этим затык полный :(

Попросил свою одноклассницу прочитать надпись, но в Японии сейчас вечер тяпницы, подождем.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

Чего-то подумалось, что аогами. Часто употребляемая сталь на таких ножах...
На счет японской мовы - знаю, что такая существует, но не более.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение diki_PAPA »

Я бы сказал, что на янагибе больше видел различные широгами, что объяснимо - нужен идеальный рез.

Ответ пока пришел такой:
Привет! Первые два иероглифа 登録 (регистрация), дальше я прочитать не могу. Я сейчас сильно занята, напомни мне еще раз в воскресенье, посмотрю с чувством с толком‏
Интрига 8-)
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение ZingeR »

Первые два иероглифа 登録 (регистрация)
наверное, эквивалент (tm) или (R)
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

登録堺一文字一平作
Experientia est optima magistra.
Dr.Seldom
Coarse
Сообщения: 231
Зарегистрирован: 25 авг 2014, 17:40

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение Dr.Seldom »

evtan писал(а):登録堺一文字一平作
гугл сказал что "Заказное письмо Сакаи Иппэй работы"
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту!
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Японские кухонные ножи 包丁

Сообщение evtan »

гугл молодец, гугл знает))
очевидно сделано в Сакаи. Об этом и на ганзе написали. Но не более того.
Experientia est optima magistra.
Ответить