Ontario knives

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Meahey
Coarse

Re: Ontario knives

Сообщение Meahey »

Dr.Demis писал(а): Но раз Вам лень погуглить, я сделаю это за Вас:
Buck Talus
Buck Vantage Select
Buck 845 Vantage ......
.......
Достаточно?
О, спасибо, будет над чем подумать! :beer:
Дорогой нож мне пока не нужен, а благодаря этому списку я сложу для себя более-менее ясную картину. По сути нож мне нужен на каждый день однозначно: порезать ссобоечку-закусон, открыть почтовый ящик, порезать на куски спам из этого самого ящика, иногда выбрить волосы в ушах, открыть захлопнувшуюся с ключами машину, помочь соседу, который бросает курить и берет легкие сигареты, но все равно мучается-отрезает фильтр на лестничной площадке, отскрести на билетах супер-лото отделение и найти(не найти) клад, открыть пиво, заточить карандаш :mrgreen: .... да и вообще нож - полезная в повседневной жизни штука (да впрочем, кому я рассказываю?)

а еще:
жалко что не все ножи от Онтарио у нас в законе. Хороший там есть один, для летчиков... :(
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Meahey писал(а):в законе ли у нас этот нож от Онтарио?
Гуглить не буду, но сильно сомневаюсь, что там клин меньше 2,4 мм толщиной, ну или твердость у него тёплого навоза.
Для таких вопросов есть специальная ВЕТКА. Но перед этим нужно вдумчиво почитать ЭТО, многие вопросы отпадут сами.
Meahey писал(а):Дорогой нож мне пока не нужен
Понятие "дорогой-дешевый" безусловно у каждого свое, но почему-то основная масса ножевого народу останавливается на едц (а выбираете вы именно его) стоимостью около 100 вечнозеленых. И совсем не просто так. Хотя путь к этому у каждого свой.
Meahey
Coarse

Сообщение Meahey »

Изображение
diki_PAPA писал(а): Для таких вопросов есть специальная
это я хотел, в поддержку темы, обозначить неплохой ножик, но потом, читая тему про фотографии ножей, увидел предупреждения за "холодняк" и исправил сообщение, предварительно изучив нормативку. Изображение
Хотя путь к этому у каждого свой.
Очень хорошее (и очень знакомое мне) замечание :D спасибо.

Ребята, простите за оффтоп.
Erzya
Extra Сoarse

Сообщение Erzya »

Dr.Demis писал(а):Господа, вы наверно меня не так поняли. Я согласен, что крыса - тоже ножик. Но не надо ему диферамбы петь, ничего в нем нету выдающегося. Раньше он выделялся ценой, а сейчас аналогичных по цене и лучших по качеству предложений пруд пруди.
Например?
Erzya
Extra Сoarse

Сообщение Erzya »

Интересно,я,например,не встречал пока ножа дешевле Крысы и равным ей качеством,т.е.прочность,стойкость р.к.,эргономичность.Все BUCK(которые мне нравятся)-дороже,на немного,но дороже.И насчет цены за нож,для одного и пол-штуки не деньги,а другому полтинник на Крысу еще собрать надо.
Paradoks
Fine

Сообщение Paradoks »

Erzya писал(а):Например?
почитайте 4 страницу...
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

Erzya писал(а):...а другому полтинник на Крысу еще собрать надо.
Вот мне всегда казались странными такие выражения. Люди могут потратить в кафе-ресторане 500 тыс "на покушать", могут в магазине продуктовом накупить на миллион ненужных продуктов, могут одежду покупать новую каждый месяц, мобильники покупать за 300-500, на бензин тратить кучу денег, на сигареты, на пиво и т.д. Но ограничить себя в чем-то и купить нормальный нож за 60 у.е. (если конечно им этого хочется) они не могут. Так что, на мой взгляд, это все отговорки. Даже в свою бытность студентом я находил время на подработку чтоб купить то чего хочу.
+375256567791
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ziliboba, именно. Не говоря уже о том, что RAT - далеко не "эталон за свои деньги"
Изображение
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

ziliboba писал(а):
Erzya писал(а):...а другому полтинник на Крысу еще собрать надо.
Вот мне всегда казались странными такие выражения. Люди могут потратить в кафе-ресторане 500 тыс "на покушать", могут в магазине продуктовом накупить на миллион ненужных продуктов, могут одежду покупать новую каждый месяц, мобильники покупать за 300-500, на бензин тратить кучу денег, на сигареты, на пиво и т.д. Но ограничить себя в чем-то и купить нормальный нож за 60 у.е. (если конечно им этого хочется) они не могут. Так что, на мой взгляд, это все отговорки. Даже в свою бытность студентом я находил время на подработку чтоб купить то чего хочу.
А мне знакомые говорят с точностью до наоборот:
"на нож может потратить 100-150-200$ в 2-3 месяца вместо того что бы сходить в ресторан или купить дорогущую шмотку ...."
Что со мной не так?
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

ziliboba писал(а):/// Но ограничить себя в чем-то и купить нормальный нож за 60 у.е. (если конечно им этого хочется) они не могут. Так что, на мой взгляд, это все отговорки. Даже в свою бытность студентом я находил время на подработку чтоб купить то чего хочу.
Саня, прикрой на минуту глаза и представь себе отговорку: 3-ю смену на МАЗе в цеху литья серого чугуна, пару малых на кухне и жену в декретном. Ты ж уже не студент, и многие тут тоже. В жизни всякое бывает - иногда ты ешь медведя, иногда он тебя.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Ответить