Кофе

Рецепты от участников форума.
Ответить
reo
Ultra Fine

Re: Кофе

Сообщение reo »

Моя машина промывается при каждом включении и выключении. Можете промывать принудительно
Изображение
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

reo
- у меня "ручная" машина
- автомат(профессиональный) был в ресторане(баре) где я ранее работал и там меня иногда угощали кофе, причем я как обслуживающий персонал находился непосредственно у кофемашины с барменом и все видел.
- ответили
- вы про педаль не поняли а я не понимаю как изменением на 0.5 грамма можно повлиять на вкус кофе если погрешность 0.5 грамма? Более того под спойлером на предпредыдущей странице указаны свойства кофе и там тоже погрешности
Доза молотого кофе: 7 ± 0,5 г
Температура воды на выходе группы: 88 ± 2° C
Температура напитка в чашке 67 ± 3° C
Давление воды на выходе группы: 9 ± 1 Бар
Время пролива воды: 25 ± 2,5 сек (с момента включения пролива)
Тягучесть при 45° C: > 1,5 mPa s
Содержание жиров: > 2 мг/мл
Содержание кофеина: < 100 мг/чашка
Объем готового напитка, включая крему: 25 ± 2,5 мл
Вдумайтесь, доза кофе 6.5 - 7.5 грамма; температура 64-70° C; давление 8 -10 Бар, время 22.5 - 27.5 сек; объём 22.5 - 27.5 мл. Но это не значит что минимальные значения будут только минимальными при приготовлении, в таком случае была бы стабильность. Может случиться например, так/или так: кофе 6.5/7.5, температура 64/70, и сейчас зависимые факторы, давление 8, время 27.5 объем можно посчитать, но для этого необходимо знать условное сечение трубок, но думаю это не так важно и если принять например, 25 мл то при изменении только закладки и температуры на максимальные значения вкус по Вашему должен кардинально измениться, а если еще и другие значения изменить, то должны получиться обсолютно разные напитки....
Промывает и кофемолку?
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Еще плюс за механику, закладка кофе напоминает снаряжение охотничьих патронов (засыпка пороха), а это своего рода ритуал, и навыки не потеряешь :lol:
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Cornholio, давайте утверждать о достоинствах полного автомата, только попробовав, иначе дискуссия уйдет в ту же плоскость, что и тема с китайскими ножами - в "просто почесать".
В баре, предположу (именно предположу), что была рожковая большая машина. Не думаю, что в минских ресторанах есть "промышленные" автоматы.
Я писал про 1 грамм, и могу Вам сказать, что разницу в 1 гр. при приготовлении в любой из машин, которые находятся в эксплуатации в нашей семье, постаравшись, определить по вкусу напитка.
То, что Вы цитируете, написал Zinger, лучше спросить у него. Но я предположу, что это какие-то предельные значения, находясь "внутри" которых Вы всё еще получаете "общепринято стандартизированный эспрессо".
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Пожалуй я выключаюсь из этого занимательного хождения по кругу :mrgreen:
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

reo, я не утверждаю а только предпологаю, так как действительно, не видел как работает автомат (современный), тот что я описывал в ресторане тоже лет 10 назад видел, он был рожковый но все приготовление состояло в установке сеточки(рожка) в одну позицию засыпались зерна выбиралось кол-во, помол, потом сеточка с утрамбованным молотым кофе переставляли в другую и в чашку лилось кофе в чашку, процесс был автоматизирован и на основании этого я подумал что это автомат ;) , поэтому представить работу современного аппарата не трудно, убрали только одно звено - официант :D .
То есть, если кто то из незаинтересованных людей приготовит в Вашей кофеварке две чашки кофе без Вашего присутствия с разницей только в весе в 1 грамм, Вы сумеете определить эту чашку?
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

Cornholio если я правильно понял Ваш вопрос, то отвечу так: думаю, что по вкусу, где больше кофе я определю.
Изображение
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

То есть, если кто то из незаинтересованных людей приготовит в Вашей кофеварке две чашки кофе без Вашего присутствия с разницей только в весе в 1 грамм, Вы сумеете определить эту чашку?
Если будет тотализатор, то я участвую :mrgreen:
(ставить буду на "сумеет")
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR спасибо за оказанное мне високоэ довэриэ
Изображение
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

reo, вы правильно поняли, респект и уважуха...
И ответе на вопрос, Ваша машина моет кофемолку? Если нет то как это происходит?
Спасибо.
Ответить