Кухонная заготовка

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

И ещё парочка:
IMG_0536.JPG
IMG_0537.JPG
IMG_0531.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Пока что закончил шлифовать машинкой на 240 ленте.
Кое-где вышел на рк, так что сведение почти в ноль. Надо будет нанести небольшой подводик, потом...
По геометрии спусков ближе к рк что-то похожее на опинель - небольшая выпуклая линзочка. Чуть тоньше у кончика, чуть толще у основания - для грубых работ.
При шлифовке чуть прижёг кончик, так что пришлось немного его поднять. Аналогично и пяточка - чуть вперёд сдвинул. Учимся на своих ошибках...
Сейчас заметил - перешлифовал кончик, он вообще на ногте прогибается..((( Придется ещё пару мм убирать. А ведь хотел оставить кончик на камни, нет, поторопился...
Подсказваем, что делать дальше??
Шлифовать шкуркой или чем ещё?
А может так оставить??
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Кухонная заготовка

Сообщение немой »

Я бы не трогал. Как есть. РК сформируется сама. Достаточно поработать. Одеть рукоять с ребрышком и оковочкой и в дело. :)
Ну и не переживать особо.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Я имею в виду спуски - дошлифовывать, или уже на протравку???
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Кухонная заготовка

Сообщение немой »

А... травить нужно после 220 номеров шкурки. До этого некрасиво.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Ну и хорошо. Закончил на 240...
На чём же остановиться - на коле или хлорном железе? Что прочнее будет держаться???
Experientia est optima magistra.
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Вроде со временем посвободнее стало. Надо выходить на финишный этап.
Подскажите новичку - как/какой лучше и проще сделать больстер на данный клин?
Учитывая что до этого подобными вещами не занимался...

Рассматриваю подобные варианты.
JX4Hs831jAI.jpg
2tJBWHwLvLk.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Кухонная заготовка

Сообщение немой »

Нужно сформировать плечики для упора больстера, нарезать резьбу на хвостовике, собрать на гайку и закрыть отверстие чопиком.:)
evtan
Ultra Fine
Сообщения: 1618
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 23:24
Откуда: Речица

Re: Кухонная заготовка

Сообщение evtan »

Плечики на сегодня вот такие:
IMG_0628.JPG
Я уже и насечки сделал, думал на эпоксу посадить....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Experientia est optima magistra.
Аватара пользователя
KRG
Ultra Fine
Сообщения: 1460
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:01

Re: Кухонная заготовка

Сообщение KRG »

Можно сделать традиционный способ насадки якутов.
В двух словах: в рукоятке со стороны клинка сверлится отверстие на длину хвостовика диаметром, равным ширине хвостовика, полукруглые отверстия по бокам хвостовика закрываются длинными чопиками и все это садится на эпоксу. Можно ёщё колечком это всё "стянуть".
О,тутториал нашёл.
Если не чем сверлить то можно сделать и вот так .
Картинка для первого варианта, автор мне неизвестен.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить