Гриндер своими руками. Делимся опытом.

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Иваныч
Extra Сoarse

Re: Гриндер своими руками. Делимся опытом.

Сообщение Иваныч »

и у меня напряг соосно все сболтиь уже полтора месяца все никак
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Что бы всё соосно сошлось необходима разметка с точностью до 0,1мм и сверление на нормальном сверлильном станке с хорошей перпендикулярностью. Иначе нам удачи не видать.
Иваныч
Extra Сoarse

Сообщение Иваныч »

отдал столик токарю каб ролики соосно приболтил вот жду результат
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Какой столик? На столике роликов не надо. Ролики устанавливаются на натяжной механизм и рабочий блок с роликами.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
zeliks

Сообщение zeliks »

Владимир972 писал(а):Господа, будет заказ на пару гриндеров модели Г6 если есть желающие можно присоединиться в любой комплектации. То есть хоть весь комплект, хоть один натяжной механизм, хоть одну станину и т.д и т.п.
В отличии от других производителей станина будет сразу сделана под моторчик АИР71 или аноалог, плюс просверлены отверстия для крепления станины к мотору, плюс отверстия с резьбой м6 для крепления станины к подставке, плюс удлинённый до 300мм подручник.
Ориентировочно: комплект ролики,шкив - 50-60уе, всё остальное 150-160уе.
Доброго времени суток. Предложение актуально? Во что обойдется полный комплект с доставкой в Минск? Что по срокам?
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Полного комплекта к сожалению на данный момент нет. Есть один, последний комплект фрезерованных деталей без токарки. В данное время собираю один из этих комплектов, Выглядит примерно так
Изображение Изображение Изображение Изображение
Вот с мотором АИР-71
Изображение
Виталий103
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Виталий103 »

Владимир972 А чертежи ещё не выкладывали? Можете выложить?
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

У меня чертежи где то на старом компе остались, хорошо если сохранились. Посмотрите может здесь или здесь
Виталий103
Extra Сoarse
Контактная информация:

Сообщение Виталий103 »

Владимир972 писал(а):У меня чертежи где то на старом компе остались, хорошо если сохранились. Посмотрите может здесь или здесь
Вот спасибо большое, сейчас буду разбираться.
Xoma
Fine

Сообщение Xoma »

Поделюсь и я своим опытом как делать..Или как НЕ делать гриндер )) :
Хочу сказать огромное Спасибо(!!!) Моему хорошему другу Мишке и Дяде Мише,который делал всю фрезеровку,токарям(жутко дорого,правда!) и резчикам лазером. Если бы не они,гриндер бы так и остался на бумаге,а я бы корячился на 610. Назову его "3 Миши".
Началось всё с того, что в июне, когда Г6 был уже почти собран,стало ясно что "нет ну, это ж не серьезно!" и было решено сделать гриндер под 1.5-метровую ленту. Насмотрелся я на фото Г10,Г12(чертежей же в сети нет) от Рамира и решил что я тоже такое начертить смогу. Мой очень хороший друг Мишка глянул на чертежи и сказал "сейчас мы всё в 3-д в компасе начертим, заодно и ты компас освоишь,хватит в автокаде работать". Компас я так нормально и не освоил,хотя представление уже имею.
Изображение

Как видно, модель далась не сразу,но быстро всё исправили))
Изображение
Изображение
Изображение

После чего пошла закупка материалов и двигателя. Как ни странно, в Мск наш белорусский двигатель стоил на 30 шкурок у.битых е.нотов дешевле. Выбор был очевиден. Только лучше всё же ездить на машине:
Изображение

Беда: в коробке 3 выхода,вместо 6. Двигатель на 380. Исправим!)
Изображение

На старые грабли не наступаем--прыгаем с разбега!
Изображение

Готовые изделия уже можно и на машине везти)
Изображение

Забираем изделия с лазерной резки,обрабатываем и кладем в ящик. Уже сентябрь,а отдохнуть хоть немножко надо!
Изображение
Изображение

После отпуска встаёт вопрос ребром: при резке 3 детали закалились,не сверлятся! Что делать? Правильно-напрягать всех вокруг вопросами "как отпустить"). В топку. Домашняя печь почему-то не помогла, пришлось нести в лабораторию,греть до 500грд.
Изображение

Сборка
Изображение
Изображение

Думаю,что впредь буду либо юзать алюминий,либо как у Владимир972 делать "окна". Шкив получился нереально тяжелым--больше 3кг:
Изображение

Но на себе его везти из Мск не возможно. Поэтому я еду в Минск, сижу и жду) 20-го числа приезжает мой друг Мишка и привозит мне 2 конструктора: для того чтоб доделать гриндер решили ещё и сверлилку нормальную взять) Лента стоит как локомотив на рельсах.
Финальная сборка. Особо гармонично вписывается хвостовик обломанного сверла вместо оси) Не забываем заземлиться(шутка)))
Изображение
Изображение

Последние фото делал уже прямо перед новым годом,не успеваю доделать прижимной столик,
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
но вот уже ребята из Мск и Киева стучат в дверь (мы дружные!). С Новым Годом!!! :shshsh:
С уважением, Михаил.
Ответить