Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
SAM
Coarse

Re: Spyderco

Сообщение SAM »

reo писал(а):
SAM писал(а): крикнуть что-нибудь на арабском языке
или просто громко сообщить всем на русском языке имя Примадонны эстрады Пугачевой
или в израильском аэропорту громко крикнуть супруге: -"Алла, я в бар"
Кстати, глаз не нарадуется, когда в перечне форумных веток тема, посвящённая Орегонским жуликам (Бенчмейд), находится прямо под темой об орлах из Колорадо (Спайдерко). Как это происходит в данную минуту. Лишнее подтверждение, что Бенчи легли под Спайдерко :)
Я разжигаю? :roll:
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
Burzumian
Medium

Сообщение Burzumian »

Ну, врядли у кого-нибудь из завсегдатаев бомбанет. Так что врядли розжиг засчитан
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

SAM, а почему с ним в самолёт можно? :roll:

не, может где и можно, но я думал, правила сейчас в большинстве случаев звучат "колющее-режущее запрещено", как в СИЗО совершенно. то есть, не только ножики, но и мелкие ножики, ножики без острия, ножницы, вилки, запасные лезвия для карандашной точилки...
сейчас во многих местах так. типа, если школа - то запрещены любые ножи, в т.ч. "легальные".

как правило звучит, под которое ентот - пролазит?
SAM
Coarse

Сообщение SAM »

ZingeR писал(а):SAM, а почему с ним в самолёт можно? :roll:
не, может где и можно, но я думал, правила сейчас в большинстве случаев звучат "колющее-режущее запрещено", как в СИЗО совершенно. то есть, не только ножики, но и мелкие ножики, ножики без острия, ножницы, вилки, запасные лезвия для карандашной точилки...
сейчас во многих местах так. типа, если школа - то запрещены любые ножи, в т.ч. "легальные".
После трагических событий 11 сентября 2001 года Transportation Security Administration ужесточила правила безопасности на транспорте.
Спайдерко под эту тему спроектировали свой прототип, который отвечал требованиям безопасности и получил одобрение у TSA.
Потом уже то разрешали, то снова разрешали, - не поймешь толком, а нож остался. Если я правильно понял.
After TSA announced that it was going to allow a folding knife on airlines again, albeit under very strict specifications, the spydercrew took to the drawing board. The result was the Roadie slipit. Although TSA’s proposal has been cancelled by now, Spyderco is still pursuing this prototype.
Изображение «Кто с ножом, тот и с мясом»
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Да, вроде всё правильно :)

Тогда ножик надо было бы позиционировать следующим образом:

- Нож Roadie можно будет легально брать в салон самолёта!
Сразу после того, как ТСА издаст специальное постановление, разрешающее легально брать в салон самолёта нож Roadie. В случае, если издаст. Но оно должно. По крайней мере, когда-то хотело. Раньше. Сейчас не знаем.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А мне очень понравился. Просто и со вкусом. Такой ножик для фруктов.
Темлячку бы еще ему... :oops:
+375291775771
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR писал(а):SAM, а почему с ним в самолёт можно? :roll:

А ты когда последний раз летал? Про СИЗО спрашивать не стану - это, наверное, слишком личное :roll:
Изображение
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

А емае, там же клин 2 инча :mrgreen:
Прикольная малявка. Отсутствие темлячки теперь для меня выглядит еще более нелогично...
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

reo, когда я последний раз летал, в самолёт Аэрофлота по блату можно было мотоцикл закатить. Или козу. Про другие авиакомпании не скажу по причине практически полного отсутствия таковых в воздушном пространстве СССР в то время :)
Lis_13

Сообщение Lis_13 »

Нашёл в сети фото:
MudtLlQrBOQ.jpg
Так сказать "домашняя индивидуализация" рукоятки :), дёшево и сердито, а главное - "это может сделать каждый" (с) :).
Клинок, похоже, тоже протравили каким-то узором... На мой взгляд - зря. Надо было на рукоятке остановиться.
Ещё обратил внимание на головку винта стоп-пина: на ней, похоже, прорезан шлиц под плоскую отвёртку (на осевом винте - тоже похоже, но не уверен).
Ответить