Шашлыки и пр. барбекю

Рецепты от участников форума.
Ответить
ZingeR
Ultra Fine

Re: Шашлыки и пр. барбекю

Сообщение ZingeR »

reo, не дудутки, другая агроферма, но видимо принцип тот же.

По экономическому аспекту. Мне, правда, обсуждение этого аспекта с тобой давно кажется неконструктивным... Много субъективизма. Я, конечно, нищеброд и не скрываю этого. Нахожу твои аргументы верными и справедливыми, и тем не менее... Фигня получается, как в анекдоте: "... заставлять себя надо!"

И всё-таки. Потушно на дом свинью привезут за 40-50. А в "самом дорогом месте" она за 100 не вылазит. Так что "вдвое", с учётом округления и упрощения, вполне верная оценка. Поросёнки, кстати, бывают вообще по бросовой цене ;).
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

ZingeR не понимаю, чего неконструктивного в обсуждении конкретных цифр.
Давай без эмоций :)
Потушно, как выясняется сравнивать не то - разное количество отходов (ты сам говорил про лишнюю кожу и т.д.) Хотя такое сравнение было - с Dr.Demis - он как-то покупал. Не было там *2. Сравнивать результаты поисков самого бюджетного с "по первому зову" - сам понимаешь, не тот спорт. Недавно коллеги по старой работе (а как ты знаешь - я без работы сижу и "деньги считаю" по этой причине - так что про нищебродство не надо, ты не "Астру" куришь и кофе зерновой пьешь :mrgreen: ) рассказали про мяско.бай, так там корейка свиная и баранья в одну цену (в такое я тоже не верю).

Что касается "диетической" составляющей, все рано или поздно к этому приходят, как правило вынужденно. Но если осмыслить, то есть нюанс...
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

reo, "Категорически" в данном контексте только отражает мое отношение к предмету. Ты сам отмечаешь, что это дело вкуса, а изменить вкус в ходе дискуссии не возможно в принципе, т. к. задействованы разные органы чуЙств ;) Попробую просто немного раскрыть вопрос. Так получилось, что я и в стейках люблю мидл, а в шашлыке и подавно велл-дан. С сухостью последнего можно поспорить, вопрос приготовления, прямоты рук и следующего пункта -> К специям и естественным умягчителям резко положительные чувства. К чистоте и кашерности (в смысле чистоты происхождения, откорма и пр.) исходного продукта отношусь спокойно. По словам того-же упомянутого доктора - жизнь это болезнь со 100%ным летальным исходом, а в нашей стране нельзя быть уверенным ни в чем, кроме того, что сделано своими руками. Самый вкусный шашлык, что я ел на сегодняшний день это свиной. Если отранжировать по нисходящей, то это свинина-курица-пр. мясы. Вобщем-то вероятно и все, что вкладывалось в слово "категорически" в отношении свинины.

И уже про майонез, если коснулись. Не принимаю его термической обработки (не люблю жирную пищу), но и вредность данного процесса понять и объяснить для себя не могу.
ziliboba
Fine

Сообщение ziliboba »

diki_PAPA, как будто мои мысли по этому вопросу озвучил :D

По поводу вредности термообработки майонеза - не встречал майонеза без консервантов и усилителей вкуса, а они при термообработке, да еще на открытом огне и с пригарочками, являются канцерогенами, что весьма не полезно.
+375256567791
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Я предвидел этот момент :ugeek:
Давно уже покупной майонез не употребляю. Приготовить свежий собственноручно дело буквально 3 минут. Ну пяти, если подойти щательно к дозированию продуктов.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

А давайте на секунду вспомним, что майонез изначально ХОЛОДНЫЙ соус (независимо от того, дома он приготовлен или на заводе), раз уж мы тут о кулинарии разговор завели, а не о том, как далеко готова шагнуть фантазия или "я придумал новое блюдо, заменив бешамель или сметану майонезом - мне так вкуснее"...
смотреть наглядный пример
по мясу и пр. продолжу излагать чуть позже - вечер пятницы - хоз.дела после хорошего бокала...
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Мы помним ;) И принимаем.
Технически я понимаю и знаю, что это меветон, сам так не делаю. Причем пришел к этому сам, по причинам озвученным выше (хотя фьюжн никто не отменял 8-) ) и маму/бабушку отучил. Но я часто слышу и не понимаю почему говорят о вредности термички майонеза. В медицинском смысле.
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA фьюжн - есть смешение стилей, "сочетание несочетаемого", а не модификация "в корне" - надеюсь, что правильно изложил, без повода для трололо :mrgreen:
Глютамат натрия при обработке с температурой в 90 градусов, меняет свою структуру. А при 150 должен превратиться в пироглютамат.
Где-то встречал, что есть онкориски по глютамату, а по пироглютамату - в больших количествах угнетает ЦНС
Бензоат натрия разлагается до бензофенона (аллерген) и диметилкарбоната - метилирующий агент, реагирует при нагревании выделением метанола, метанол дальше в формальдегид (медики и химики поправят, думаю)
Сорбит - кишечные расстройства при неумеренном потреблении.
Декстран при нагреве - увеличение сахара в крови
Изображение
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Усилитель вкуса, консервант и пр. кака.... Откуда им взяться в майонезе состоящем из яиц, масла, лимонного сока, соли, сахара и горчицы?
По поводу глютамата пару слов в сторону, если можно. Самое естественная ипостась оного - соевый соус. Который в свою очередь китайцы пихают ВЕЗДЕ, а японцы называют корнем вкуса. При этом нации более всего дорожащие своим здоровьем. Позволю себе усомниться во вреде его термообработки.

Пойду-ка я чайник поставлю, да чабань расчехлю 8-)
reo
Ultra Fine

Сообщение reo »

diki_PAPA
а еще естественная - в парамиджано, товарищ..., ооочень много
Я недорого продаю, как ты знаешь, за что купил... Тут главное - хотеть читать, думать и т.д. А так как кулинария чудом не стала делом всей жизни :mrgreen: читал много, думал, нивелировал риски
Нации не сильно дорожат - Китай, например, чемпион сейчас по многим проблемам, да и в Японии хватает... Другой вопрос, что устоявшееся уже на генном уровне (любовь к умами) сложно взять и искоренить
Изображение
Ответить