Dr.Demis, я о кусочке грязи/ткани от штанов, которые попадают между клинком и замком и не дают до конца открыться ножу.
При запредельной нагрузке возможно срезание зацепом беклока зацепа клинка (масло масленое, знаю). Или наоборот.
Голосовал за аксу, ибо имхо при хорошей подгонке слабым местом будут лайнеры, которые могут замяться и выдать люфт клинка.
Это не считая пружинок, но, насколько мне известно, проблема характерна, в основном для длиннобазных аксисов.
Какой замок складного ножа самый надежный?
- Kostya
- Ultra Fine
Re: Какой замок складного ножа самый надежный?
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
а что это за зуб такой? никогда не видел.Dr.Demis писал(а):... или зуб аксиса ....
чтобы засорился аксис, надо в него напихать как минимум зубочисток, читай любых тонких продолговатых и более-менее твердых предметов
зы: Stud Lock и Ultra Lock, что это ?
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Kostya Не дают открыться?
Как нить при встрече продемонстрируешь.
При запредельных нагрузках сломается любой замок.
Самый мощный кстати - триадлок (между прочим разновидность баклока).
И аксису по прочности далеко до баклока.
То есть ты знаешь про замятия лайнеров на аксе и поломку пружин и все равно голосовал за аксу? Вот как раз это я и имел ввиду, говоря, что свои грабли дороже чужого опыта
И кстати пружинки ломаются у любых аксов, а не только у длинных.
irr а перо фрейма видел?
Зуб аксиса - сама подвижная ось. Это сленг.
Чтобы засорился аксис в него должна попасть пара-тройка песчинок и защемится между плашками и шайбами зуба. Именно поэтому на грипах зуб болтается, народ его за это ругает, зато риск защемления гораздо ниже чем у плотно подогнанного.
Про коллектор грязи в пазах обкладок я вообще молчу.
ПРО ЗАМКИ
Как нить при встрече продемонстрируешь.
При запредельных нагрузках сломается любой замок.
Самый мощный кстати - триадлок (между прочим разновидность баклока).
И аксису по прочности далеко до баклока.
То есть ты знаешь про замятия лайнеров на аксе и поломку пружин и все равно голосовал за аксу? Вот как раз это я и имел ввиду, говоря, что свои грабли дороже чужого опыта
И кстати пружинки ломаются у любых аксов, а не только у длинных.
irr а перо фрейма видел?
Чтобы засорился аксис в него должна попасть пара-тройка песчинок и защемится между плашками и шайбами зуба. Именно поэтому на грипах зуб болтается, народ его за это ругает, зато риск защемления гораздо ниже чем у плотно подогнанного.
ПРО ЗАМКИ
+375291775771
- gena
- Medium
Голосовалка супер, спасибо Демису)
Дабы не уходить совсем далеко (хотя сама по себе тема, я считаю, интересная), обозначу свой интерес: регулярно занимаюсь ножевым боем и часто слышу подобный вопрос как от собу... эээ, собратьев, так и от тренеров. То есть применение самое что ни на есть "мясное")
Дабы не уходить совсем далеко (хотя сама по себе тема, я считаю, интересная), обозначу свой интерес: регулярно занимаюсь ножевым боем и часто слышу подобный вопрос как от собу... эээ, собратьев, так и от тренеров. То есть применение самое что ни на есть "мясное")
С уважением, Ярослав.
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
это называется штифт. шатающийся зуб - не зуб! :lol:Dr.Demis писал(а):...Зуб аксиса - сама подвижная ось. Это сленг.
я знаю почему у Грипта болтается
но мы ведь разговариваем про надежные замки, а не про чистые, промытые и свежесмазанные замки ножей, только что снятых с полки для дрочки?
коллектор тот еще заполнить надо, пружины не перестанут пружинить
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Он такой же штифт как и зуб.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
На мой взгляд у грипта замок надежнее чем у президио, именно изза этой подвижности и индифферентности к загрязнениям.
Пружины не перестанут, зато из него песок прекрасно попадает между шайбами зуба и плашками.
А вообще давай окунем в грязь сложенный нож с баклоком и с аксисом (не грип), дадим пропитаться, а потом пару раз откроем-закроем. И поглядим какой замок более стоек к загрязнениям.
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
На мой взгляд у грипта замок надежнее чем у президио, именно изза этой подвижности и индифферентности к загрязнениям.
Пружины не перестанут, зато из него песок прекрасно попадает между шайбами зуба и плашками.
А вообще давай окунем в грязь сложенный нож с баклоком и с аксисом (не грип), дадим пропитаться, а потом пару раз откроем-закроем. И поглядим какой замок более стоек к загрязнениям.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
gena, в данной дисциплине, мне каацца, вопросы оперативного (однорукого) открывания приоритетнее. то есть, бэклок пролетает.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Чего куда пролетает?
Какое отношение имеет замок к оперативному однорукому открыванию?
Это фича клинка и иногда рукояти, но никак не замка.
Какое отношение имеет замок к оперативному однорукому открыванию?
Это фича клинка и иногда рукояти, но никак не замка.
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Demis, а закрывание, если внезапно передумал? :lol:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Аргумент.
А бэклок что имеет какие то проблемы с закрыванием? Такие которых нет у других замков?
А бэклок что имеет какие то проблемы с закрыванием? Такие которых нет у других замков?
+375291775771