Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
KRG
Ultra Fine

Re: Реплики брендовых ножей или рассуждения о китайпроме

Сообщение KRG »

Dr.Demis писал(а):Производитель никому ничего не должен. Ни убеждать ни доказывать ни обосновывать.
Совершенно верно, никому, а только для защиты своей продукции, т.е. ради себя.
Вот скажем водку, сигареты акцизами защищают, деньги водяными знаками и другими способами, детали для машин тоже...
Да-да-да, подделывают всё равно, а что было когда этому не противостояли, все помнят?
Вот и китайцам пофигу на всякие "патенты" других государств, впрочем как и западным производителям.... Америкосы смотрят, если в США не запатентовано значит можно украсть без зазрения совести, и это считается нормой... :(
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

diki_PAPA,
А тем более обосновывать свою цену.
Да, немного я не так выразился, потребитель должен осозновать, что цена разумная, но что же получается? На офф.сайте 420, в нет.магазине 230, а на Ебее 50 кто из них продает оригинал?
По поводу цен у производителя (MSRP) и на том-же КВ, пример абсолютно не корректный. Вопросы дистрибуции товара вам знакомы?
Такая дистрибуция мне знакома, продаем в России беларуские товары дешевле чем на родине, но они не мы, не будет продовать товар в два раза дешевле реальной стоимости американский производитель (возможно только в случае распродажи остатков на складе, когда ожидаемая прибыль уже получена либо для презентации ограниченную серию) но все равно, не ниже себестоимости. Поэтому такой разброс цен вызывает у меня удивление. Я могу понять маркетинговый ход: изначально задрать цену а потом кричать, что грандиозные скидки и т.д. и т.п. но почему же тогда на офф.сайте не поставили акционную цену? Получается это не распродажа, это демпинг, в таком случае почему Спайдерка не применяет к КВ антидемпинговые меры, не тащит КВ в суд. Или спайдерка получает льготы и дотации от правительства США что бы продовать на внешних рынках в два раза дешевле ?
Потерь у китайсав никаких не будет
Я про потери производителей от китайцев.
Намалевать красочкой точечки для дяди Ляо не проблема, будет нанят специально обученный китайчик.
Дело в том, что эти точечки довольно просто индефицируют предмет, достаточно смартфона и приложения которое расшифровывает эти точечки. Если вы берете плейн парамилю 2 а точечки показывают, что у вас в руке делика, или серейтор, или вообще сухая колбаса то наверное, не обязательно искать по всем сайтам "как отличить оригинал от копии парамилитатари 2". Оптимально, если приложение будет создано под конкретного производителя с сылкой на его сайт (базу данных), а еще лутше, если бы известные производители договорились между собой о создании единого приложения и сайта с базой данных. Баркод может содержать очень много информации, можно зашифровать номер и нанести номер на клинок (проверил совпадение в коде,сайте, нанесенном номере).
Останется Ляо отказаться от рисования точечек, потому как ему нужна будет база производителя, взлом сервера, нанесение с соответствием точек, в то время, как взломанные данные можно быстро изменить и продолжить выпуск качественного продукта далее.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Dr.Demis
Цена MSRP это как бы не совсем та, за которую ножи покупаются. Поэтому никто вас не обманывает, сперва покурите вопрос, а уже потом говорите глупости.
Как простой обыватель курить про хитрое ценообразование не должен, представте, вы пришли в магазин, за покупкой например сметаны, вы знаете, что производитель рекомендует цену в 10000 руб, вы видите 10000 и покупаете ее так как вас это устраивает, завтра, возвращаясь домой с работы, вы заходите в другой магазин а ту же сметану предлагают вам в пол цены, причем утверждают, что так и должно быть. Получается кто то врот. У меня например, такое отношение к покупателю вызывает недоверие к производителю. Но для общего развития, бросте пожалуйста ссылку на соответсвующую тему.
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

KRG,
Вот скажем водку, сигареты акцизами защищают, деньги водяными знаками и другими способами, детали для машин тоже...
Да-да-да, подделывают всё равно...
Я водку не пью лет 10 (после того как появились желтые люди) но очень хорошо идет "Беловежская (43%)" на 3% впереди всех! И что интересно (тфу х3) вкус не изменяется(значит не подделывают, а если и подделают, то подделку легко по вкусу отличить)....
А чего сообщения не добавляются если нет сообщений других пользователей? Просто печатаю одним пальцем не успеваю за вами, извините :oops:
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Cornholio писал(а):представте, вы пришли в магазин, за покупкой например сметаны, вы знаете, что производитель рекомендует цену в 10000 руб, вы видите 10000 и покупаете ее так как вас это устраивает, завтра, возвращаясь домой с работы, вы заходите в другой магазин а ту же сметану предлагают вам в пол цены, причем утверждают, что так и должно быть. Получается кто то врот.
Никто никого не врот :mrgreen:
Где вы видели, в каком магазине, что Спайдерко продается по MSRP? Или на оффсайте есть кнопка "Купить"?
Это мировая практика - назначить высокую цену и потом сделать широкий жест для дилеров и предложить им 60% скидки. Потому что для бизнеса нехорошо когда рекомендованная цена близка к рыночной.
И вообще лучше оперировать рыночной стоимостью, а не гипотетическими цифрами.
А чтобы избежать мук выбора при покупке сметаны, лучше таки курить вопросы ценообразования. И для бюджета и для общего развития полезно ;)
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Cornholio, на китайской делике будет штрих-код от делики. потому что они купят делику и срисуют с неё код
на оригиналах код будет уникален на каждом экземпляре, на подделках - на всех одинаковый.

не поможет абсолютно, т.к. в большинстве случаев покупающий поддельную спайдырку знает, что она поддельная. И всё равно покупает! Чем же поможет делу то, что при проверке оно будет говорить "да, это вродекак делика, но нас терзают смутные сомнения - за проверкой этого кода обращаются 100500-й раз"?
Cornholio
Coarse

Сообщение Cornholio »

Где вы видели, в каком магазине, что Спайдерко продается по MSRP?
Дальше СНГ не бывал, но есть в РБ такой магазин! "Мир ножей" ;)
лучше таки курить вопросы ценообразования.
С таким ценообразованием столкнулся в первые, вернее с такими скидками в 60%
ZingeR,
на китайской делике будет штрих-код от делики. потому что они купят делику и срисуют с неё код
на оригиналах код будет уникален на каждом экземпляре, на подделках - на всех одинаковый.
Вот! Пока это не особо актуально, но что будет, когда копия будет 100% (пусть даже с 9Cr18) ? Найдутся люди, которые будут продовать подделку по цене оригинала.
не поможет абсолютно, т.к. в большинстве случаев покупающий поддельную спайдырку знает, что она поддельная. И всё равно покупает! Чем же поможет делу то, что при проверке оно будет говорить "да, это вродекак делика, но нас терзают смутные сомнения - за проверкой этого кода обращаются 100500-й раз"?
Покупают зная что подделка по разным причинам, свою я озвучивал, кому то (кто не знает что такое S30V) просто хороший нож по нормальной цене.
Я вот об чём, не хочу купить подделку под видом оригинала, поэтому производитель/и должен что то предпринять чтобы защитить меня(нас) и себя от подделок. И вот тут очень пригодилась бы проверка на подлинность. Это отобъёт (и в прямом смысле) так же охоту продовать подделку под видом оригинала. Да не обязательно код, в определенную зону клинка не магнитный материал, рисунок (как композитные клинки) да в конце концов флешку в накладку на пару мегабайт с отрывным шлейфом с USB или разъём микроUSB. Если киндеры(сюрпризы) с флешкой продовались то что стоит той же Спайдерке...
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Cornholio писал(а):эти точечки довольно просто индефицируют предмет, достаточно смартфона
А дальше все из воздуха берется, правда? Софт на смарте, каталогизация, базы данных, сервера, обслуживание этой всей "музыки" и пр. И главное все это абсолютно бесполезно
Cornholio писал(а):не хочу купить подделку под видом оригинала, поэтому производитель/и должен что то предпринять чтобы защитить меня(нас) и себя от подделок.
В стопиццотый раз - не должен производитель НИЧЕГО, кроме обеспечения надлежащего качества. Если хотите сохранить деньги - не играйте с каталой, если не хотите что-бы капало с конца - не имейте все, что движется, если хотите оригинальный нож - покупайте в проверенных места. Хотите низадорага - курите вопрос до совершенства, становитесь экспертом и покупайте с рук. Все же просто, правила игры одни и те-же во всех областях человеческих отношений. И не надо перекладывать (или возлагать) какие-то экстра обязятельства на производителя. Он сделал хороший нож, качеством выбился в лидеры - дальше дело и решение покупателя.
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

Скидка в 60% это маркетинговый трюк. Для того чтобы оставить для себя свободу для маневра в вопросах ценообразования.
Что касается "Мира ножей" то не надо жлобство его владельцев ассоциировать сo Spyderco. Во-первых потому что в РБ есть куча магазинов, цены которых более адекватные, во-вторых MSRP действует исключительно в США, и в-третьих в "Ножах мира" даже на китайское безымянное говно наценка составляет 150-200% и выше :mrgreen:
+375291775771
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Demis, ну чо ты прям "жлобство" :lol:
я склонен выражаться политкорректно: ценообразование Кости является типичным для белорусского рынка *, т.е. с точки зрения экономии - не лучший выбор :mrgreen:

* см. "два прОцента"
Ответить