Так может просто перечислим достойные варианты?
С заранее оговоренными ТТХ.
Согласись выбирать из списка проще.
EDC нож 100$
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Re: EDC нож 100$
+375291775771
- ZingeR
- Ultra Fine
Dr.Demis, конечно, соглашусь! Это реальный план (и поначалу наверное так и предполагалось), потому что "по максимуму" - задача не решаемая.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Тогда нужно озвучить желаемые ТТХ.
Я бы предложил исключить китайские стали (9хрен13ляляля и 440) и российские.
И производство - НЕ Китай. Есть конечно исключения, но их озвучивать отдельно.
Список писать в виде:
1. Производитель - Модель - Сталь - Страна происхождения - Длина клинка - Замок - Материал рукояти - Цена.
Цена формируется виртуально: цена в USA (или на родине ножа, или там где он дешевле, чем на родине) + 20$ (для США средняя стоимость доставки в РБ) или +10$ (для Японии и проч. Азии средняя стоимость доставки в РБ)
Пример:
1. Spyderco - Delica 4 - VG-10 - Япония - 73 мм - BackLock - FRN - 80$
Я бы предложил исключить китайские стали (9хрен13ляляля и 440) и российские.
И производство - НЕ Китай. Есть конечно исключения, но их озвучивать отдельно.
Список писать в виде:
1. Производитель - Модель - Сталь - Страна происхождения - Длина клинка - Замок - Материал рукояти - Цена.
Цена формируется виртуально: цена в USA (или на родине ножа, или там где он дешевле, чем на родине) + 20$ (для США средняя стоимость доставки в РБ) или +10$ (для Японии и проч. Азии средняя стоимость доставки в РБ)
Пример:
1. Spyderco - Delica 4 - VG-10 - Япония - 73 мм - BackLock - FRN - 80$
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Нет бога кроме Аллаха и Муххамед пророк его. Нож, Делика и Демис расставить самостоятельноDr.Demis писал(а):Стесняюсь спросить, а что все таки обсуждаем?
На самом деле, уже определится в терминах оказалось сложно
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
diki_PAPA, лучше список, чем пытаться выбрать идеальный EDC и забуксовать после пары-тройки постов.
Это ж как блюда обсуждать - лучшего просто нет, потому что у каждого оно свое.
Это ж как блюда обсуждать - лучшего просто нет, потому что у каждого оно свое.
+375291775771
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Dr.Demis, идеальный не получится, а лучший вполне. Если продолжить сравнение с блюдами, то допустим пиццу "такая-то", стоимостью до 100 рублей готовят в 10 разных заведениях. Везде неплохо, но в одном лучше всех по мнению 70% пиццеедов, 20% в другом, 5% в третьем, 3% считают, что в "этой стране" пиццу готовить не умеют, а 2% уверены, что пиццы за 100 руб не бывает. Осталось только определиться с ингридиентами пиццы "такой-то". Как-то так 
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А как определить годного "пиццееда", мнению которого можно доверять?
В нашем случае, как определить чьему мнению верить, а чьему нет?
Я хочу сказать, не слишком ли пафосно нам тут узким кругом пытаться определить лучший EDC?
Опять же предположим что 70% годных "пиццеедов" постановили, что лучшая пицца "такая-то".
Остальные 30% с этим не согласны и на их взгляд выбор сделан неверно. Где uарантия, что новичек, заинтересовавшийся пиццей, попадет именно в первые 70%?
В общем имхо лучше список, может быть в последующем с голосовалкой и рейтингом, но не более.
В нашем случае, как определить чьему мнению верить, а чьему нет?
Я хочу сказать, не слишком ли пафосно нам тут узким кругом пытаться определить лучший EDC?
Опять же предположим что 70% годных "пиццеедов" постановили, что лучшая пицца "такая-то".
Остальные 30% с этим не согласны и на их взгляд выбор сделан неверно. Где uарантия, что новичек, заинтересовавшийся пиццей, попадет именно в первые 70%?
В общем имхо лучше список, может быть в последующем с голосовалкой и рейтингом, но не более.
+375291775771
- sr-75
- Coarse
Если число номинантов <= 30, то выбрать тройку финалистов. При добавлении каждой последующей десятки вариантов добавляется одно место для финалиста.
Обходя расставленные грабли, вы теряете драгоценный опыт.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
А кто сказал про узкий круг?Dr.Demis писал(а):Я хочу сказать, не слишком ли пафосно нам тут узким кругом пытаться определить лучший EDC?
А вообще все твои вопросы - издержки демократииdiki_PAPA писал(а):А может и топ с голосовалкой сделаем?
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Артем, у нас всего 300 пользователей. Это по твоему не узким кругом?
По поводу голосовалки и топов - а смысл?
Каждый проголосует за тот нож, владельцем которого он является (или в редких случаях - являлся).
Много ты или я идисячили ножей?
Такой рейтинг даже пахнуть объективностью не будет
По поводу голосовалки и топов - а смысл?
Каждый проголосует за тот нож, владельцем которого он является (или в редких случаях - являлся).
Много ты или я идисячили ножей?
Такой рейтинг даже пахнуть объективностью не будет
+375291775771