Кукри

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
ZingeR
Ultra Fine

Re: Кукри

Сообщение ZingeR »

Dr.Aleks, если хочется чего-то рабочего в близком бюджете, то может всё-таки мачете? у нас продают совершенно настоящие, бразильские :mrgreen:
понтовость правда у них - на уровне совковой лопаты, ведь это всего лишь сельхозинструмент
Dr.Aleks
Extra Сoarse

Сообщение Dr.Aleks »

ну вот хз. как по мне - то мачете по-практичнее смотрится. вопрос упирается в то, будет человек использовать этот подарок по его прямому назначению или только любоваться на него.
а если говорить за мачете - отдельная тема есть? а то я как то не нашел (видимо плохо искал). и опять таки - где купить посоветуете? какие нюансы есть при выборе? как и в ноже или есть свои дополнительные тонкости?
ZingeR
Ultra Fine

Сообщение ZingeR »

Dr.Aleks, я видел только Трамантиновские. И, полагаю, других особо и нет (странные экзотически-тактические поделки китайцев и россиян в расчёт давайте брать не будем).

А там всё просто. Железяка - как у ножей серии Карбон. То есть, честная углеродка и лак по плоскостям. Тонкие (а так и надо, толстым устанешь махать). Рукояти есть деревянные, есть пластик. Дерево, имхо, лучше, тем более бразильцы всегда каучуконосы на рукояти ставят, их там валом. Есть разные размеры (длина) - тут индивидуально.
Если не ошибаюсь, один раз видел что-то "с повышенными понтами". С чехлом и пилой на обухе. Не уверен, что хорошо.
Dr.Aleks
Extra Сoarse

Сообщение Dr.Aleks »

ну я обрисую ситуацию человеку, пусть уже сам репу чешет что лучше взять. а мачете где посоветуете покупать? просто я не из минска. поэтому хотелось бы конкретно знать куда отпрвлять человека
Ответить