Открываем консервы ножом... или все же...

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Аватара пользователя
Ragnar
Fine
Сообщения: 571
Зарегистрирован: 20 май 2012, 01:13

Re: Открываем консервы ножом... или все же...

Сообщение Ragnar »

ZingeR, крышка со стеклянной банки вполне себе вдавливается посерёдке, после чего просто срывается пальцами :)
А вот касательно тягания с собой стеклянных банок в аутдор - не подпишусь ни за что. По двум причинам. 1 - относительно большой вес тары. 2 - хрупкость этой тары.
О вскрытии обычных консервных банок - тягаю с собой в походы консервный нож. До того, как начал его тягать - для вскрытия предпочитал топор, а не нож.
zxsorc
Extra Сoarse
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 24 янв 2013, 17:19

Re: Открываем консервы ножом... или все же...

Сообщение zxsorc »

Dr.Demis писал(а):
zxsorc писал(а):Ножом консервы открывать очень быстро и удобно.
Вот, например, в темное время суток, когда палатка где-то там в ночи. Зачем идти искать викс где-то среди вещей? :)
Нож поцарапается, кромка где-то испортится? Ну и что, его же можно потом заточить будет по-быстрому?
Странный аргумент. Заточить нож быстрее, чем найти в вещах викс? Напрашивается вопрос: а мы точно под заточкой понимаем одно и то же?
Я имею ввиду результат, а не процесс ;-)
Я думаю, что, наверное, под заточкой, мы подразумеваем разные вещи.
Более того, я не стал бы его точить после вскрытия банки. Простите :)
Т.е. для меня он еще скорее всего острый будет. И колбасу будет резать и хлеб, и помидор порежет. Буду точить просто для удовольствия когда-нибудь в спонтанное время.

Да, видимо уровень остроты ножа для меня гораздо ниже, чем для многих ножеманов.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Открываем консервы ножом... или все же...

Сообщение ZingeR »

Ragnar, крышки "под закатку" я обычно отковыриваю с обратной стороны, специально обученым тупым ножом. Я локтем могу, но боюся травматизма :)

а с крышками "под винт" так не получится. приходится резать.
Аватара пользователя
Kostya
Ultra Fine
Сообщения: 1898
Зарегистрирован: 19 май 2012, 21:35
Откуда: Минск/Wrocław/СПб

Re: Открываем консервы ножом... или все же...

Сообщение Kostya »

ZingeR, винтовые неплохо поддеваются пивной открывашкой (читать виксом) до разгерметизации. Дальше - дело техники.
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Открываем консервы ножом... или все же...

Сообщение ZingeR »

Kostya, я про совсем уж тяжелые случаи - мёд и варенье, присохшие насмерть.

хотя, для слишком тщательно укупоренных всяких огурцов - возьму на вооружение!
(раньше разгерметизировал проколом в крышке)
Cornholio
Coarse
Сообщения: 295
Зарегистрирован: 09 фев 2014, 16:11

Re: Открываем консервы ножом... или все же...

Сообщение Cornholio »

Думаю нормальным ножом с хорошей сталью в голодное время можно открыть, не помирать же с голоду в самом деле...
Ответить