По пунктам проще

1. А я и не говорил про сравнение дуба и липы. Сравнивать нужно сопоставимое. Как в приведенном мною видео например.
2. Сомнительно потому, что в порезы боковой поверхности набъется гораздо больше дряни, чем в капилляры. Комарику куда проще залететь в форточку, чем через москитную сетку. Кроме того, покрытые маслом лучше сопротивляются проникновению бактерий и пр. дряни внутрь волокон. В твоем случае, мало того, что волокна ничем не защищены, так еще и постоянно надрезаются. Очагов развития гадостей намного больше. В моем случае они, как в гандоне, в пленке масла + не надрезаются и не образуют новых очагов. Во всяком случае не так эффективно
3. По указанному тобой запросу в моем
гугле первым идет видео об опыте использования на ресторанной кухне торцевой доски. Скриншот приложить не могу, бо с рабочего места на радикал не грузяццо фотки.
Из описания видео
Многие наши клиенты очень часто задают вопрос: "А как поведут себя торцевые доски, если их эксплуатировать в "не щадящем" домашнем режиме, а в условиях, где требуется постоянная мойка, чистка и сушка, где используют их гораздо интенсивнее, нежели дома, т.е. на кухне ресторана или столовой". Нам самим было интересно провести эксперимент и узнать результат...
Результаты видны в кино. И мне они нравяццо.
4. Демис, мне надоело, я соскакиваю. Можешь считать это сливом

Всем спасибо за внимание.