IMCO - легендарные австрийские зажигалки
- Geroin
- Fine
Re: IMCO - легендарные австрийские зажигалки
KRG zippo blu не в коем случае не брать !!! самые надежные зажигалки газовые Ronson, особенно Ronson Varaflame (если не путаю) но это только аукцион. Hakim так-то фото Wengera выкладывал, у него можно по интересоваться как она в использовании.
- KRG
- Ultra Fine
Geroin Спасибо, а что с zippo blu не так?
- Geroin
- Fine
KRG не надежные они, уровень пламени не регулируется вообще, не с первого раза зажигается и не понятно по чему, не умеют они их делать. Первую газовую zippo (Contempo) разрабатывали механизм японцы. Своей blu я по пользовался 3 месяца только, сейчас лежит на полочке для коллекции, вдруг когда нить станет редкостью и будет стоить как первая газовая zippo 
-
Lis_13
Проще сказать, что ВСЁ не так. Помимо перечисленного Geroin'ом, работа зажигалки зависит ещё и от качества газа, причём то, что газ качественный, ещё не значит, что зажигалка будет на нём стабильно работать.KRG писал(а):Geroin Спасибо, а что с zippo blu не так?
С моей что-то произошло примерно через месяц неактивного пользования: зажигалка горит, но в каком-то странном режиме "полу-турбо". Т.е. не так, как новая, а напор пламени стал гораздо слабее (что, может, и к лучшему - не так быстро газ жрёт, да и, похоже, ломаться больше нечему стало
В общем, хрень полная и окончательная.
Полностью присоединяюсь к этому (выделение моё):
Geroin писал(а):KRG zippo blu ни в коем случае не брать !!!
Вот век живи, век учись, а сам всё равно хрен додумаешьсяGeroin писал(а):...женские тампоны ... самая лучшая набивка для бензиновых зажигалок...
- Geroin
- Fine
Такая же ерунда, правда иногда ее пробивает и она нормально работает, и где-то в инете читал что там какая то автоматическая система стоит, а разбирать ее нельзя, т.к. винт залит силиконом или какой другой хренью и удаление ее лишаешься пожизненной гарантии :lol:Lis_13 писал(а): каком-то странном режиме "полу-турбо"
Так все от отсутствия сервиса у нас, надо же как то выходить из положенияLis_13 писал(а):Вот век живи, век учись, а сам всё равно хрен додумаешься.
-
Lis_13
А я таки разобрал до последней деталюшкиGeroin писал(а):...где-то в инете читал что там какая то автоматическая система стоит, а разбирать ее нельзя, т.к. винт залит силиконом ... и удаление ее лишаешься пожизненной гарантии...
Но суть не в этом. "Булл" оказался вдобавок ещё и полностью неремонтопригодным в кустарных условиях. Короче - как чемодан без ручки: нести невозможно, а выбросить жалкоGeroin писал(а):...от отсутствия сервиса у нас, надо же как то выходить из положения
- Geroin
- Fine
ЗасадаLis_13 писал(а):Но суть не в этом. "Булл" оказался вдобавок ещё и полностью неремонтопригодным в кустарных условиях. Короче - как чемодан без ручки: нести невозможно, а выбросить жалко.
- dizel575
- Coarse
- Контактная информация:
Geroin, про тампоны знаю
и очень давно! Просто вставил пыж по аналогии с зипой - мне так показалось лучше будет!
У мну крайнее время ностальгия... Хочу бензинку э_СССР_ких времен. Но чтоб пользоваться, а не на полку. Дороговато на аукционах, жаба давит! Но морда трещит...
У мну крайнее время ностальгия... Хочу бензинку э_СССР_ких времен. Но чтоб пользоваться, а не на полку. Дороговато на аукционах, жаба давит! Но морда трещит...
-
Lis_13
dizel575, надо брать! По любому дешевле не станет. Таки лучше один раз пожалеть, что купил, чем месяцами (а то и годами
) мучиться, что мог, но не купил
.
- dizel575
- Coarse
- Контактная информация:
Lis_13, да знаю, что надо, раз хочецца
! Просто столько хотелок... Не знаю куды кинуцца, а финвозможности не резиновые