Подскажите где в минске заточить нож
- ZingeR
- Ultra Fine
Re: Подскажите где в минске заточить нож
diki_PAPA, полагаю, как везде. лавка "изготовление ключей, заточка ножей-ножниц за 5 минут на том же наждаке" 
- kirstarovoitov
- Medium
Берестянская ))diki_PAPA писал(а):Гм... А чего там на Берестейской и где это?
Ссылка
Хехе.. Не вручил бы я нож ключникам. Эти джентельмены, не задавая много вопросов, кромку разогреют своими наждаками так, что ей останется толко обсыпаться при первой возможности..ZingeR писал(а):diki_PAPA, полагаю, как везде. лавка "изготовление ключей, заточка ножей-ножниц за 5 минут на том же наждаке"
Два подряд идущих сообщения объединены. diki_PAPA
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Почитал у них про заточку ножей. Несколько цитатkirstarovoitov писал(а):Ссылка
Про заточку на специальных электроточилах ладно, но "Контроль угла заточки контролирует лазер"...Ножи с зубчатой (серрейторной) режущей кромкой на лезвиях, изготавливаются из износостойких твердых сталей, при помощи автоматизированных станков, у которых контроль угла заточки контролирует лазер. Их можно точить только на специальных электроточилках, которые не дешевы
Поломал мозг...При заточке нож по камню ведут вращательными движениями режущей поверхности вперед, одновременно сдвигая режущую кромку от ручки к острому концу ножа
Мне кажется, хорошо, что они не взялись точить...
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Неделю назад спасал человеку убитый (не совсем убитый, но просто плохо заточенный на наждаке и заполированный пастой) заточкой на Берестянской чебурковский ножик 
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- kirstarovoitov
- Medium
Мамачги... Начинаю бздеть за свой селигер... Хто гланет и выдаст диагноз? Подъеду куда надо )GDM писал(а):Неделю назад спасал человеку убитый (не совсем убитый, но просто плохо заточенный на наждаке и заполированный пастой) заточкой на Берестянской чебурковский ножик
- diki_PAPA
- Ultra Fine
kirstarovoitov, даю ориентировку - планируется найфовка после выставки, народ будет 
- kirstarovoitov
- Medium
Спасибо. Подсек. Пошел гуглить выставку. По поводу найфовки пара вопросов: че иметь при себе и особенные традиции типа "новенький через магазин" в ходу?даю ориентировку - планируется найфовка после выставки, народ будет
Точеного на Берестянской селигера опытным вокам сможет кто-нить глянуть?
- ziliboba
- Fine
не было вроде такого.kirstarovoitov писал(а):По поводу найфовки пара вопросов: че иметь при себе и особенные традиции типа "новенький через магазин" в ходу?
+375256567791
- kirstarovoitov
- Medium
Определенно меня это радует. Не в плане того, что с меня не отжали материальных благ, а в плане того, что я этот обычай никогда не понимал. )не было вроде такого.
-
Valamaya
Подскажите, пожалуйста, где в Минске можно реанимировать мой кухонный нож Касуми. Ему год. Ни разу не точили - не знаю где. И путем неправильно обращения, куриные кости оставили два скола на лезвии. Можно ли что -то с этим сделать?