Помогите найти (материалы, комплектующие и т.д.)

Обсуждаем все, что касается изготовления ножей.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Помогите найти (материалы, комплектующие и т.д.)

Сообщение Dr.Demis »

Да не парьтесь вы.
Все равно наждачка разной гритности разной толщины. Какой смысл толщину бланка подгонять?
Угол проще регулировать барашком струбцинки и подгонять каждый раз при смене абразива. Четверть-полоборота и всего делов то.
+375291775771
asua

Сообщение asua »

ZingeR, да, я имел в виду конечно 0,1мм, просто ошибся в посте.
mix
Coarse
Контактная информация:

Сообщение mix »

Господа, где купить чёрной хорошей кожи на перешивку руля? А то обшить есть кому, а материалу нету...
Да будут прокляты фисташки без трещины!
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Продают тунговое масло
parket-house.by/zar-tung-oil
Возможно ли его применение для обработки рукояти?
Experientia est optima magistra.
елисеша
Extra Сoarse

Сообщение елисеша »

Возможно и весьма желательно http://knife-club.by/viewtopic.php?f=11&t=531&start=10
evtan
Ultra Fine

Сообщение evtan »

Спасибо за ответ. А то я купил по объявке в онлайнере.
Обработал рукоятку ножа Витязь, предварительно зашкурив. Нанес последний слой и вот уже прошло часов 6, а масло еще мажется по поверхности... Это нормально? Завтра проверю, надеюсь застынет.
А текстура дерева действительно красиво проявилась, и потемнела.
Experientia est optima magistra.
елисеша
Extra Сoarse

Сообщение елисеша »

Нормально. Встречал тунг с разной скоростью полемирезации - от 2 часов, до 2 суток. то же был в недоумении. Пока не разобрался - быстро сохнет тот, в которой добавлены сикативы. Они же делают не очень стойким покрытие. Сколько слоёв впитало дерево ? Это я к тому, убрали ли Вы всё старое покрытие ? Надеюсь нож лежит под стеклом ? (пыль). Ну и последнее - пока тунг окончательно не засохнет (совсем не линет к пальцам), кроме как пальчиком (одним) рукоять не трогайте - грязи натащите в плёнку масла.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Я тоже брал на онлайне. Пропитывал льнянкой с морозилки, а потом тунгом. Пока опробовал на берёзовой сувели и марёном дубе. Сувель много впитала и всё таки на мой взгляд занатто потемнела, а на дубе зашибись. Но в плане пользования народ не жалуется.
елисеша
Extra Сoarse

Сообщение елисеша »

Владимир972 писал(а):Я тоже брал на онлайне. Пропитывал льнянкой с морозилки, а потом тунгом. Пока опробовал на берёзовой сувели и марёном дубе. Сувель много впитала и всё таки на мой взгляд занатто потемнела, а на дубе зашибись. Но в плане пользования народ не жалуется.
Здравствуйте.
Извините, но не понял смысла пропитки сначала льнянкой а потом тунгом. Дело в том, что льнянка даёт очень стойкое (возможно даже лучше чем тунг) покрытие. Правда при этом полностью (моё и только моё мнение) убивает рисунок дерева (замыливает). Пропитка тунгом по льнянке не улучшает покрытие и не выявляет (уже убитый льнянкой) рисунок. Если Вы хотели съэкономить тунг, то лучший вариант - масло для полок. Эта попитка очень жидкая (вообще не полимеризуется), отлично проникает в дерево и очень чётко прорисовывает его рисунок. А потом немного тунга как плёнкообразующего. Много - не пустит масло для полок.
Владимир972
Fine

Сообщение Владимир972 »

Дуб пропитывал льнянкой, что бы он ещё чуть притемнел, а потом тунгом в тот момент я его только впервые купил, интересно же:) А сувельку да из-за скупердяйсва. Ножи делал не себе, сувель не такая уж и фактурная, у будущего хозяина выбора не было: или идти самому что угодно покупать или соглашаться на мой эксперемент. :roll: К тому же у нас на периферии кроме льнянки ничего не сыщешь, а минские фирмы и фирмочки литр масла высылать не хотят. Да и не делаю я столько, что бы 3-4-5 вида масла по литру хранить. Хочется конечно, но....... пока нет такой возможности.
Ответить