В пицце главное что? Начинка? Авотх...и нет. С начинкой тут как раз не просто, а очень просто. Томатная паста, сверху сыр, посыпать орегано - а остальное вариабельно в больших пределах. И по разным принципам. Кто-то классические изыскивает, "4 сыра" там или "маргарита", кто-то утилизирует объедки из холодильника. И на мой розум, этот второй прав на 146%.
А главное в пицце - тесто. Оно в общем-то простое как 3 рубля одной бумажкой, но как я с тестом вообще никогда дела не имею, то у меня по этому поводу лёгкая паника. Не, конечно, можно например в магазине дрожжевое тесто купить. Или пабагатаму - слоёное! Оно вкусненькое и нажористое. Но вот беда какая: выходит забавная вкусная нямка, только это не пицца. Это открытый пирог с сыром и томатным соусом.
В общем, я нашел выход. Хлебопечка, оказывается, может и тесто месить. Не то чтобы это было сложно, тесто месить, но - боюся! Опыта нет, вдруг не справлюсь. В общем, основная заслуга хлебопечки в том, что можно переложить на неё всю ответственность. И главное, сотрудник это весьма надежный. Как я уже неоднократно проверил, результат отличается стабильностью и полной воспроизводимостью. Ну а чё вы хотели - робот же!
Значицца так. У меня хлебопечка Порнослоник 2500. У ей программа замеса дрожжевого теста на пиццу значится под номером 18 и исполняется за 45 минут.
Берём прям по ихнему рецепту из юзер мануала:
- 2 чайные ложки (у них мерная ложка удобная) сухих дрожжей (на дно)
- 400 г муки пшеничной (желательно импортной, в общем - хорошего качества)
- соли по вкусу (в районе половины чайной ложки). Заметьте, порядок закладки важен! Между дрожжами и солью - мука. Исключает преждевременный прямой контакт.
- 2 столовые ложки растительного масла. Жабицца смысла нет, кладём оливковое 1-го отжима нерафинированное.
- 250 мл воды.
Помня заветы Джейми Оливера, все расходники выверяю микрометром (за неимением - мерным стаканом и весами).
Через 45 минут там внутре образуеццо тесто.
Его делим на 3 равные доли - это 3 равные пиццы будут.
Заранее готовим начинку. Возьмём за базу, для пробы, самый незатейливый вариант "пицца с колбасой"
- колбасу брусочками (если тонкая - можно кружочками), около 300 гр.
- помидоры тонкими ломтиками (тоньше 3мм мельчить не стоит), 150 гр.
- сыр моцарелла (но не рассольный) натереть на буряковой тёрке, 300 гр.
- банку оливок или маслин открыть, рассол слить.
Это я на все 3 штуки написал, если кто не понял! Количество привел приблизительное, не взвешивал. Смотрите глазами. Сильно много начинки не надо - тесто тонкое.
Ещё у меня есть камень для пиццы (это шамотная плитка на самом деле) и противень Тефаль для пиццы с перфорированным дном. Камень кладём на решетку духовки и раскочегариваем оную (я ставил 220 градусов, но паходу можно и больше).
Тесто раскатать кругленько (это Ира как-то делает, я не в курсе, но попадает в размер точно
Дальше она намурзывает этот блин кетчупом (можно замутить специальный соус, но не заморачивались) с добавлением (по моему настоянию) соуса табаско.
Затем художественно раскладывает колбасу, помидоры и маслины, посыпает тертым сыром.
Можно посолить немного (зависит от состава соуса и начинки)
Посыпать орегано. Вот это кстати офигеть как важно. Без орегано пицца недействительна даже больше, чем уха без водки. В общем, если нет орегано и взять негде - даже время не теряйте, пожарьте лучше яишницу.
Затем я ето дело (противень) сую в духовку и тщательно контролирую тайминги.
Ну, в плане - стараюсь не прозевать 20 минут. Дальше смотреть глазками, как зарумянился сыр - вынимать.
Выкладываем на специально обученную деревянную доску (круглую) и пилим дисковым ножом Трамантина на 8 долек.

Это кстати не перепост с онлайнера, я там рецепт не писал
А если кто хочет порумянее, то вынуть на 5 минут позже:
