Spyderco
-
Lis_13
Re: Spyderco
К сожалению, я, кроме русского цензурного, владею ещё только русским не цезурным. Был бы благодарен за качественный перевод (чушь из гуглоперведа вообще за человеческий язык не считаю - невнятное бормотание пьяного юпитерианца
).
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Lis_13, все просто. Перевод не дословный, но тем не менее.
Некоторое время назад был отправлен за пределы солнечной системы аппарат Вояджер 2, который в настоящее время находится в 9 миллиардах километрах от Солнца. На его борту находятся наиболее передовые образцы примитивной технологии Земли на момент отправки, в т.ч. Спайдерко Уоркер. На нем выгравировано Earth Земля. С тех пр эта традиция сохраняется.
Некоторое время назад был отправлен за пределы солнечной системы аппарат Вояджер 2, который в настоящее время находится в 9 миллиардах километрах от Солнца. На его борту находятся наиболее передовые образцы примитивной технологии Земли на момент отправки, в т.ч. Спайдерко Уоркер. На нем выгравировано Earth Земля. С тех пр эта традиция сохраняется.
-
redflag
- Fine
Пока тыкал пальцем в планшет....... В общем.....Спасибо Папе 
- ZingeR
- Ultra Fine
diki_PAPA, вот тут молодцы, я в восхищении :!:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Очередная утка причем не самая удачнаяredflag писал(а):Если интересно, то можно ознакомиться. Здесь описание почему Спайдерко с планеты земля.It's a little known fact that a Spyderco Worker was one of the items carried by Voyager 2 which is now over 9 billion miles from our sun. NASA wanted an item that would bridge the gap between our most advanced technology, and a modern representation of our most primitive technology. Voyager 2 also carries a golden record with music, sounds and greeting from Earth. Spyderco engraved "Earth" on that Worker, and it became tradition for all Golden made Spydercos after that.
Вояджеры были запущены в 1977, а компания Spyderco была основана в 1978. И вначале она делала заточные принадлежности. Первый свой нож (это был действительно Worker) компания выпустила в 1981 (в серию он пошел в 1982).
Этим же годом (1981) датирована претензия на патент, выданный Spyderco на SpyderHole и PocketClip в 1982.

Так что это не более, чем очередная бредовая байка сочиненная очередным спайдеркофилом с богатой фантазией.
Есть еще легенды, что ножами Spyderco оснащаются астронавты NASA.
А причины того что планета Земля фигурирует на клинках, сделанных в Голдене, озвучил сам Сэл Глессер и они очень просты:
РусскийAcutally all of the Golden made product carries the "Earth" tag.
Golden is a bit far out and we didn't want to create any confusion?
It's sort of a trademark (I guess until someone copies it)?
It's really interesting that very few even notice it.
Sal
В общем все наши изделия производимые в Голдене в Колорадо имеют уточнение "Земля"
Слово Голден (анг. - Золотой) многозначно и мы не хотели бы вносить путанницу.
Это разновидность (часть) торговой марки (я полагаю до тех пор пока никто ее не скопирует)
Любопытно, что лишь немногие придают этому значение.
Сэл
+375291775771
-
redflag
- Fine
Круть!
Оч. интересно.
Оч. интересно.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Нуууу, я только перевёл
Вот знал, что придет Демис и поставит бетонную точку :lol:
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
А ZDP-189 на кармане в такую жару жуть как весело питтингом покрывается.
И глубокие точки остаются.
Дааа. Чудес не бывает...
Кстати кто чем патину убирает? Мой старый рецепт с лимоном не помог...
И глубокие точки остаются.
Дааа. Чудес не бывает...
Кстати кто чем патину убирает? Мой старый рецепт с лимоном не помог...
+375291775771
-
redflag
- Fine
Канцелярский ластик Кох-и-нор.
Но это механика.
Из химии - Трилон Б
Но это механика.
Из химии - Трилон Б
- Dr.Demis
- Ultra Fine