Закатываем судака.

Рецепты от участников форума.
Ответить
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Закатываем судака.

Сообщение немой »

Готовимся к зиме. :)
Сначала ловим судака как такового. Много и сразу. Что бы два раза не ездить. Клева небыло. Не брезгуем щукой, линем и сомом. Зимой скушаем. :)
Изображение
Потрошим, обрезаем плавники и хвосты. Разделываем на приемлимые куски.
Изображение
Изображение
На дно банки кидаем лаврушку листиками и перец горошком. Пихаем рыбу, пересыпаем солью слои. На банку чайная ложка соли без горки. И закатываем.
Изображение
Я катаю в поллитровые. Удобно и компакто.
Хватаю банки и еду к знакомому с автоклавом. Можно в духовке. Методики и рецепты в сети не проблема найти.
Завтра как приготовится рыба покажу процесс дальше. :)
Аватара пользователя
Matt
Coarse
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 19 май 2012, 23:29

Re: Закатываем судака.

Сообщение Matt »

Царскую рыбу катать кощунство!
Употреблять тока свежую, не можешь сразу съесть, не лови!!!
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Закатываем судака.

Сообщение немой »

Matt не соглашусь. Это всякую мелюзгу и сорную рыбу катать в томат и масло, а вот хорошую рыбу в собственном соку и минимумом специй. :) А сразу или потом какая разница? Я ж не перемораживаю. Опять же я рыбу ем редко. А тут захотелось - взял консерву и скушал.
Изображение
Вышло кстати очень вкусно. Кости что я рубил вчера топором, сегодня можно намазывать на хлеб. :)
Lis_13

Re: Закатываем судака.

Сообщение Lis_13 »

Matt писал(а):Царскую рыбу катать кощунство! Употреблять тока свежую...
"Царскую рыбу", "царскую рыбу"... Да что те цари в консервах понимают?! В консервах вообще, и в рыбных консервах - в частности?! :)
Аватара пользователя
diki_PAPA
Ultra Fine
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: 19 май 2012, 20:46

Re: Закатываем судака.

Сообщение diki_PAPA »

немой, И как, стоит нормально? Или поедается быстрее, чем что-либо успевает случиться? :) Я как-то самодельной тушенкой траванулся - боли были дикие, с тех пор боюсь таких вещей.
Аватара пользователя
Dr.Demis
Ultra Fine
Сообщения: 6402
Зарегистрирован: 16 май 2012, 21:11
Откуда: Минск, РБ
Контактная информация:

Re: Закатываем судака.

Сообщение Dr.Demis »

Если продукт свежий, то 90 градусов на протяжнии 2 часов гарантируют стерильность. Естествено при условии герметичной упаковки.
В случае с автоклавом все вообще должно быть замечательно. 130 градусов все таки :!:
+375291775771
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Закатываем судака.

Сообщение немой »

Lis_13 ваша консерва вас ждет. :)
diki_PAPA нормально. Там процесс такой, что все вымирает. Давление и температура страшная сила. :) Сравнивали рецептуру моих и полугодовалых консервов. Один в один. Про поедается: надеюсь на зиму запастись не только рыбой.
Dr.Demis все герметично. Рванул сом. :( Но это входит в процент отбраковки банок.
Аватара пользователя
ZingeR
Ultra Fine
Сообщения: 2472
Зарегистрирован: 21 май 2012, 09:41

Re: Закатываем судака.

Сообщение ZingeR »

немой, поглядываю я на енту твою сантоку с самого её рождения... всё-таки нужен там больстер :roll:
(вернее, скорее всего, притины)
Аватара пользователя
немой
Ultra Fine
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 20 май 2012, 17:30

Re: Закатываем судака.

Сообщение немой »

ZingeR Ай... Нож не нож, а одно расстройство. Американский сантоку.:)
Ответить