Дорогой нож - это сколько?
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
- pronik55
- Fine
Re: Дорогой нож - это сколько?
А может Помпуха сделал себе имя и делает середнячок.
- немой
- Ultra Fine
Паш, Пампуха за меня резать не будет. 
- Владимир972
- Fine
Значит всё таки понты?Pashik писал(а): ну как за что? это ж ПАМПУХА!!!
-
Lis_13
Вот встретимся в следующий раз - поговорим, а то, если писать, то в отведённые для одного сообщения 60.000 знаков никак не вложиться.diki_PAPA писал(а):Lis_13, ну, скажем так: ... у фирм производящих серийно...
Ну... Один не менее уважаемый в мире автомобилестроения человек как-то сказал, что всё, что стОит дешевле "Ламборджини Дьябло" - это полноразмерная действующая копия машины, но всё же ещё не машина. А отец-основатель автопрома - тоже глубоко уважаемый человек в этом бизнесе - несколько ранее говорил, что если какая-либо машина стОит дороже "Форда", значит её производитель часто проигрывает в карты. И вообще, я глубоко убеждён, что абсолютно всё, что очень уважаемые в своём бизнесе люди говорят публично - 50% пиара, 30% маркетинга и 20% рекламы. А суть всех их высказываний всегда одинакова: "Покупайте у меня!" И не важно, о чём идёт речь - ножах, часах, машинах, пирожках с капустой...diki_PAPA писал(а):...прошу обратить внимание на стартовую цитату, ... это сказал очень уважаемый человек в ножевом мире.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Ну наконец-то я нашёл ссылку. А то уже испугался, что потерял безвозвратноdiki_PAPA писал(а):...Есть ли какая-то планка, где уже идет речь не о ноже как о ноже, как о рабочем инструменте (по совокупности рабочих качеств, с учетом рентабельности производителя), а как о произведении искусства или предмете коллекционирования.
Для меня вот здесь уже практичность не играет абсолютно никакой роли. Это искусство, которое (если бы конечно мог себе такое позволить) приобрёл бы с огромной радостью.
http://www.kaincustomknives.com/" target="_blank
Вот это для меня верх, выше которого на данный момент уже быть не может (в плане искусства). О ценах не спрашивайте, бо такое озвучивать
С уважением, Илья.
-
Fangorn
- Extra Сoarse
"Дорого - это тогда, когда не можешь себе позволить". Вот с этим согласен полностью.
-
zxsorc
- Extra Сoarse
Я конечно понимаю ваши красивые высказывания про цены и искусство.
Но вот у меня такая проблема - не могу пользоваться ножом за 70$.
Купил себе делику и понимаю, что отдал 70уе, чтобы помидорки резать и щелкать замком. У меня есть викс. И он явно покруче будет. В нем еще и штопор и консервная открывалка и цена почти в три раза меньше. Естественно здесь у всех с собой три мультитула в карманах и два ножа, поэтому думаю, что мои мысли покажутся провокационными.
За две недели таскания нож начал раздражать. Честно. Он очень классный и приятный, никаких претензий к изделию. Но раздражает, что не могу его "убивать".
Не могу открутить ей маленький винтик - боюсь покрошить кончик.
Не могу построгать подклинивающую деревянную дверь - боюсь покоцать о железки в двери.
Не могу взять свой старый крупноабразивный брусок и подточить лезвие, как умею - да я просто угрохаю кромку и всю красоту. Рука не поднимается.
И это еще не все. Просто потаскал мало.
Я знаю, что вы скажете что для всего есть инструмент. Зачем ножом такой фигней заниматься. И точилку можно купить за 100 баксов нормальную. Но зачем? Вот такие были у меня ситуации, в течение пары недель. А с собой, как вы знаете, было только то, что с собой - один нож.
Пришел к тому, что для меня нож - это не модный аксессуар для "открывания коробок" или "заточки карандашей" и не приятная вещица - это инструмент и расходник. Он должен быть легко заменяем другим, если придется. Единственный острый кусочек железа с собой. Это он должен обо мне заботится и верно служить. Но никак наоборот.
Мне кажется, что я не должен бояться засунуть нож между дверью и косяком в страхе, что ломану его пополам. Волнительно проверять не забыл ли я его где. Не-не.
Брал делику за то, что небольшая. А как оказалось все равно на кармане мешает. Ну не могу я занять карман вещью, которой не пользуюсь постоянно. Я левша. У меня и нож и телефон в левом кармане. Телефоном пользуюсь постоянно. Карман для него. Перевесил ее сзади слева между ремнем и штанами клипсой наружу. Очень удобно. И стало ясно, что в таком положении размер и вес ножа вообще пофиг.
Дорого для меня - это от 30$ если что.
Блин, мужики. Че делать?
Не ругайтесь. Расскажите, что вы думаете. Давайте похоливарим. Я псих, да?

Но вот у меня такая проблема - не могу пользоваться ножом за 70$.
Купил себе делику и понимаю, что отдал 70уе, чтобы помидорки резать и щелкать замком. У меня есть викс. И он явно покруче будет. В нем еще и штопор и консервная открывалка и цена почти в три раза меньше. Естественно здесь у всех с собой три мультитула в карманах и два ножа, поэтому думаю, что мои мысли покажутся провокационными.
За две недели таскания нож начал раздражать. Честно. Он очень классный и приятный, никаких претензий к изделию. Но раздражает, что не могу его "убивать".
Не могу открутить ей маленький винтик - боюсь покрошить кончик.
Не могу построгать подклинивающую деревянную дверь - боюсь покоцать о железки в двери.
Не могу взять свой старый крупноабразивный брусок и подточить лезвие, как умею - да я просто угрохаю кромку и всю красоту. Рука не поднимается.
И это еще не все. Просто потаскал мало.
Я знаю, что вы скажете что для всего есть инструмент. Зачем ножом такой фигней заниматься. И точилку можно купить за 100 баксов нормальную. Но зачем? Вот такие были у меня ситуации, в течение пары недель. А с собой, как вы знаете, было только то, что с собой - один нож.
Пришел к тому, что для меня нож - это не модный аксессуар для "открывания коробок" или "заточки карандашей" и не приятная вещица - это инструмент и расходник. Он должен быть легко заменяем другим, если придется. Единственный острый кусочек железа с собой. Это он должен обо мне заботится и верно служить. Но никак наоборот.
Мне кажется, что я не должен бояться засунуть нож между дверью и косяком в страхе, что ломану его пополам. Волнительно проверять не забыл ли я его где. Не-не.
Брал делику за то, что небольшая. А как оказалось все равно на кармане мешает. Ну не могу я занять карман вещью, которой не пользуюсь постоянно. Я левша. У меня и нож и телефон в левом кармане. Телефоном пользуюсь постоянно. Карман для него. Перевесил ее сзади слева между ремнем и штанами клипсой наружу. Очень удобно. И стало ясно, что в таком положении размер и вес ножа вообще пофиг.
Дорого для меня - это от 30$ если что.
Блин, мужики. Че делать?
Не ругайтесь. Расскажите, что вы думаете. Давайте похоливарим. Я псих, да?

- ZingeR
- Ultra Fine
zxsorc, всё нормально. на фотке, надеюсь, не твоя? 
я бы рекомендовал купить китайца за 20 баксов (из тех что получше, типа Нави, СРМ и кто-там ещё, товарищ Сим-сим лучше знает свой ассортимент, чем я
)
он не чудо-штука, не предмет вожделения, китайца ваще не жалко. можно укоцать, можно точить об бордюр если понадобится, можно сломать - и не заплакать, а купить другой (или сразу приобрести с запасом). при этом это нож "почти как настоящий", не отличающийся радикально по возможности отрезать колбасу/верёвку/палку от брендового.
а там - видно будет, к чему придешь
я бы рекомендовал купить китайца за 20 баксов (из тех что получше, типа Нави, СРМ и кто-там ещё, товарищ Сим-сим лучше знает свой ассортимент, чем я
он не чудо-штука, не предмет вожделения, китайца ваще не жалко. можно укоцать, можно точить об бордюр если понадобится, можно сломать - и не заплакать, а купить другой (или сразу приобрести с запасом). при этом это нож "почти как настоящий", не отличающийся радикально по возможности отрезать колбасу/верёвку/палку от брендового.
а там - видно будет, к чему придешь