Spyderco

Форум о ножах. Делимся информацией, задаем вопросы, общаемся по ножевой тематике.
Ответить
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Re: Spyderco

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):
Dr.Demis писал(а):
irr писал(а):Тугость хода не пропала? Вот это странно.
Эээ. Не понял. А она должна пропасть? Что для этого надо сделать?
не стоит держать его на полке, наверное :)
То есть регулировка шарнира осуществляется методом его разработки? Интересная концепция. :mrgreen: Только она не вписывается в идеологию ножа за две с половиной сотни. ;-)
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):...То есть регулировка шарнира осуществляется методом его разработки? Интересная концепция. :mrgreen: Только она не вписывается в идеологию ножа за две с половиной сотни. ;-)
абажди, не путай регулировку с разработкой шарнира.
ты его разбирал?

идеология $250-го ножа? не смеши
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):не путай регулировку с разработкой шарнира.
Я то не путаю, это ты сказал ;-) :
irr писал(а):
Dr.Demis писал(а):
irr писал(а):Тугость хода не пропала? Вот это странно.
А она должна пропасть? Что для этого надо сделать?
не стоит держать его на полке, наверное :)
irr писал(а): ты его разбирал?
Зачем? И при чем тут разборка к регулировке?
irr писал(а): идеология $250-го ножа? не смеши
Можно поподробнее? Без пафоса и законченными предложениями. Что смешного?
+375291775771
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

Кстати. Тупо, после переборки ( чисто посмотреть, а что там внутри) флипповать стал веселее.
Только аккуратно. Фиксатора на винты они не пожалели.
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):
irr писал(а): ты его разбирал?
Зачем? И при чем тут разборка к регулировке?
ты точно позавчера родился. :lol: кусок стали + кусок титана + кусок Г10, предварительно обработанные и собранные воедино на линии, не есть "БМВ новой 5-й серии". и то и то - серийка, но серийный нож как правило требует отладки, а серийное БМВ нет.
Я не хочу верить, что ты думаешь об идеально вылизанных пазах под подшипник в клинке на этом ноже. Чудес не бывает.
Dr.Demis писал(а):
irr писал(а): идеология $250-го ножа? не смеши
Можно поподробнее? Без пафоса и законченными предложениями. Что смешного?
про идеологию не уместно говорить в разрезе денежном.
Custom, mid-tech, серийка - тут можно подумать. Идеология идет от автора. И она не всем подходит.
Та же клипса, о которой ты сказал выше, как седло на корове? Верно? Но Сэл ведь ее не менял, она оригинальная.
Hakim писал(а):Кстати. Тупо, после переборки ( чисто посмотреть, а что там внутри) флипповать стал веселее.
Только аккуратно. Фиксатора на винты они не пожалели.
Вымыл и заново смазал? иль тупо собрал обратно? ;)
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

Я не хочу верить, что ты думаешь об идеально вылизанных пазах под подшипник в клинке на этом ноже. Чудес не бывает.
там нет пазов под подшипник : )
А я , скорее всего, поменяю : )
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Hakim писал(а):..там нет пазов под подшипник : )
дык серый я человек, не в курсе, предположил ток. :)

ЗЫ: значит будут! даже вода камень точит, не? ;)
Dr.Demis
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение Dr.Demis »

irr писал(а):серийный нож как правило требует отладки, а серийное БМВ нет.
Да ладно? :mrgreen: А ножи с заклепкой на оси? Кстати тот же Manix 2, который имеет втулку на оси не нуждается в отладке. Та же Paramilitary 2. Даже простые ножи от Spyderco сновА не нуждаются ни в какой отладке. Необходимость эта появляется по мере износа механизма шарнира, и БМВ тут в равных условиях. Так что давай без громких слов. :mrgreen:
irr писал(а):Я не хочу верить, что ты думаешь об идеально вылизанных пазах под подшипник в клинке на этом ноже. Чудес не бывает.
А это не чудо. Я таки верю в вылизанный нож за две с половиной сотни. И у меня таких не один и не два. ;) Кому нужен полуфабрикат (который нуждается в доработке) по цене двух добротных ножей? Я его купил потому что для коллекционера он Must Have, если бы я выбирал нож на карман - однозначно прошел бы мимо.
irr писал(а):про идеологию не уместно говорить в разрезе денежном.
Это кто так решил? То есть если один и тот же автор выпустит два совершенно идентичных ножа с разницой в их стоимости в 10 раз, то их идеология будет одинакова? Естественно нет. Потому что цена - одна из характеристик ножа (и не только) и сегодня это если не первая, то вторая по значимости определяющая при его выборе и приобретении.
irr писал(а):Та же клипса, о которой ты сказал выше, как седло на корове? Верно? Но Сэл ведь ее не менял, она оригинальная.

Он ее максимально удешевил, не думаю что Созард на своем протатипе сделал такую же.
+375291775771
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

Dr.Demis писал(а):
irr писал(а):серийный нож как правило требует отладки, а серийное БМВ нет.
Да ладно? :mrgreen: А ножи с заклепкой на оси? Кстати тот же Manix 2, который имеет втулку на оси не нуждается в отладке. Та же Paramilitary 2. Даже простые ножи от Spyderco сновА не нуждаются ни в какой отладке. Необходимость эта появляется по мере износа механизма шарнира, и БМВ тут в равных условиях....
Заклепки и регулировка, скажу я тебе, вещи совместимые.
Маник, Пара и др - видимо тебя устроило их состояние из коробки. однако, речь о флипере на шарах идет.
Износ и притирка частей - одно и тоже? Наверное не совсем, одно из другого вытекает. (я не технарь, поправьте) но если нож вылизан на пять балов и ведет себя как подобает, то о притирке речи нет, сразу начинается износ деталей. если же бронзовые шайбы финишированны, скажем, не по ГОСТу, то они на первых парах притираются, ход становится плавней, потом идет разбор/сбор ножа и он начинает "двигаться" как положено. так? тоже и с подшипником. или нет? только вот ты сравниваешь "из коробки" клины на шайбах и клином на шарах, а это, как мне кажется, разные вещи. или Пара, Маникс и прочие стали вдруг флиповать?
и, как выясняется, мы говорим о коллекционном экземпляре * трепеща пал ниц :) *
Dr.Demis писал(а):Я таки верю в вылизанный нож за две с половиной сотни. И у меня таких не один и не два. ;) Кому нужен полуфабрикат (который нуждается в доработке) по цене двух добротных ножей?...
чистейший снобизм считать необходимость "в ловких движениях рук" после открытия коробки с серийкой. посмотри со стороны, выглядит странно: "полочник, пара-тройка открытий, вывод - туговато флипует, проблема не решаема ибо полочник" (утрирую конечно, извиняй)
Dr.Demis писал(а):
irr писал(а):про идеологию не уместно говорить в разрезе денежном.
Это кто так решил? То есть если один и тот же автор выпустит два совершенно идентичных ножа с разницой в их стоимости в 10 раз, то их идеология будет одинакова? Естественно нет. Потому что цена - одна из характеристик ножа (и не только) и сегодня это если не первая, то вторая по значимости определяющая при его выборе и приобретении.
решил я. цена ножа для меня не есть его характеристика. идеология не должна иметь материальной подоплеки.
конечно, если мыслить как Миша Страйдер, то все нормально. идеология продавца.
Dr.Demis писал(а):Он ее максимально удешевил, не думаю что Созард на своем протатипе сделал такую же.
по фото внешне они одинаковые.
Hakim
Coarse
Контактная информация:

Сообщение Hakim »

Изображение
Ответить