Эт ты зря, как начинаешь пользоваться, оказывается все нужно. Мне до недавних пор, пока в магазе под боком не стали продавать собственную выпечку, хлебный серрейторный был не до потрэбы. А сейчас все в деле. Причем если разбросом покупать, то большие (сантоку, шеф, хлебный) около 40, для овощей 20. По железяке Зингер все написал, кованная точно, звенит правильно. По рукояти - конечно далеко от классики, но работать удобно, покрытие что-то типа софттач.Buagir писал(а):Но мне весь этот набор не особо нужен
Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Выбор ножа (метания между вариантами). Помощь в выборе
- ZingeR
- Ultra Fine
в лавке 13-го ряда (и ещё какого-то, у них две лавки). Если к шефу купишь ещё картофелечистный ножичек (мне там два нравится - один из поливудов, 20 тыс всего, второй профешнл мастер) - то будет минимальный полноценный набор, т.к. шефом можно делать всё, кроме чистки картошки :lol:Buagir писал(а):ZingeR, примерно так и думал. А вот где лучше покупать? У Кости или в палатке 13-ого ряда (вроде этот ряд в ветке на онлайнере указывали)?
у кости дороже, и у него нет "центури поливуд". очень красивая серия, жаль что ассортимент в ней гораздо жиже, чем в обычном центури. Но шеф есть!
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Buagir, если в течении недели сможешь в обеденное время подъехать проведу и организую 
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
Мг, понял. Мелкий уже есть давно, правд куплен на экспобэле
. И линейка не знаю какая. Ручка деревянная, вишнëвого цвета.
А по поводу нужности набора... Не знаю. Я лучше потом немного переплочу, но зато буду уверен, что это мне нужно. А так
... Со временем (т.е. фиг знает когда
) планирую взять что-то более существенное, вот там уже и буду изголяться. А пока нужно получить опыт и навыки, чтобы потом смочь оценить более высокое качество.
А по поводу нужности набора... Не знаю. Я лучше потом немного переплочу, но зато буду уверен, что это мне нужно. А так
С уважением, Илья.
-
Buagir
- Fine
- Контактная информация:
GDM, спасибо большое за предложение
. Но у меня тут продолжение: "Зопа к нам приходит", т.е. я сейчас не особо властен над своим временем и перемещением по городу. Но возможность принял к сведению
.
С уважением, Илья.
- ZingeR
- Ultra Fine
хотя... я ж морковку чистилZingeR писал(а):т.к. шефом можно делать всё, кроме чистки картошки :lol:
- ZingeR
- Ultra Fine
возник тут на работе вопрос при выборе очередного подарка. прозвучала версия про "набор ножей на кухню".
но бюджет в районе полмильёна белорусских денех, не больше.
это реально? что-то мне ничего такого бюджетного и одновременно презентабельного в голову не приходит...
трамантины поливуд или профешнлмастер могут в бюджет влезть, но им немного недостаёт презентабельности...
это реально? что-то мне ничего такого бюджетного и одновременно презентабельного в голову не приходит...
трамантины поливуд или профешнлмастер могут в бюджет влезть, но им немного недостаёт презентабельности...
- BluesMan
- Coarse
Сократить "набор" до "хороший нож". Либо то, что по телеку рекламируют)))ZingeR писал(а):возник тут на работе вопрос при выборе очередного подарка. прозвучала версия про "набор ножей на кухню".
- ZingeR
- Ultra Fine
Гут, а какой? есть наводки, кроме трамантины и канетцугу спешл у кости?BluesMan писал(а): Сократить "набор" до "хороший нож". Либо то, что по телеку рекламируют)))
а хорошо бы два...
два - это уже набор. потому что "шефом картошку чистить неудобно" (с)
- BluesMan
- Coarse
а вот у меня и нету... кроме как заказать из-за бугорья.ZingeR писал(а):Гут, а какой? есть наводки, кроме трамантины и канетцугу спешл у кости?BluesMan писал(а): Сократить "набор" до "хороший нож". Либо то, что по телеку рекламируют)))
а хорошо бы два...![]()
два - это уже набор. потому что "шефом картошку чистить неудобно" (с)