Японские кухонные ножи 包丁
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Re: Японские кухонные ножи 包丁
Те-же соображения
Решено, киритсуке.
- Ragnar
- Fine
Возник вопрос по поводу материала рукояти на петти от Моритака. На выбор 2 варианта: палисандр с больстером из ламинированной фанеры или грецкий орех с пластиковым. Разница в цене 1500 йен.
грецкий орех
грецкий орех
- Morgun
- Extra Сoarse
Добрый вечер. Объясните пожалуйста, в чем прелесть этого ножа: http://www.moritakahamono.com/en/hocyo1-2sho.html. Преимущества в данной длине перед Петти, Найкири и т. п.
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Накири - нож для шинковки в основном зелени, можно и овощей, петти больше для мелких работ, очистка там, чесночка пошинковать. Сантоку - универсал. В переводе с японского - три добродетели.
Я бы сказал, что сантоку, как и накири в размере 130 мм это недомерки. Для петти - в самый раз.
Вообще, сравнивать их конечно можно, но не совсем корректно.
Я бы сказал, что сантоку, как и накири в размере 130 мм это недомерки. Для петти - в самый раз.
Вообще, сравнивать их конечно можно, но не совсем корректно.
- Morgun
- Extra Сoarse
Поэтому и задался вопросом. Но цена привлекательная на него(Петти и Гьюто у меня есть). 
- diki_PAPA
- Ultra Fine
Ragnar, мне палисандр больше нравится. Имхо больше гармонирует с куроичи на клине.
Morgun, сантоку надо хотя бы 160 мм, а так... Хотя МБ это дело привычки. Попробуйте
Morgun, сантоку надо хотя бы 160 мм, а так... Хотя МБ это дело привычки. Попробуйте
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Morgun, diki_PAPA, я вот прикалывался не очень давно с такой забавной формы (мини сантоку) потом вспомнил , что валяется не распакованный fiskars fiskars распаковал и пустил в использование. Так вот оказался довольно востребованным ножом, смещённая ниже линии рукояти кромка на маленьком ноже оказалась очень удобной для кучи мелких задачек и нож на несколько недель просто вытеснил петти, да и сейчас используется чаще последнего, неудобно им только чистить. Одним словом форма забавная и, как оказалось, достаточно функциональная.
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
- Morgun
- Extra Сoarse
Ну да, похож на смоллсантоку. Но сколько рабочего пространства забирает рукоять Фискарса:да и нержа есть у меня уже.)GDM писал(а):Morgun, diki_PAPA, я вот прикалывался не очень давно с такой забавной формы (мини сантоку) потом вспомнил , что валяется не распакованный fiskars fiskars распаковал и пустил в использование. Так вот оказался довольно востребованным ножом, смещённая ниже линии рукояти кромка на маленьком ноже оказалась очень удобной для кучи мелких задачек и нож на несколько недель просто вытеснил петти, да и сейчас используется чаще последнего, неудобно им только чистить. Одним словом форма забавная и, как оказалось, достаточно функциональная.
А Наш друг(Дики Папа) не bспользовал такие в работе)
Даи по внешнему виду-наиболее симпатичен.)
- GDM
- Fine
- Контактная информация:
Я Фискарс привёл только как пример маленького сантокуподобного ножа и его использования, как наиболее близкого по геометрии к Small Santoku 130mm (ссылки лучше оформлять именно так) исполнение и материалы безусловно нельзя сравнивать 
Всё вышесказаное является исключительно моим личным мнением.
-
evtan
- Ultra Fine