В связи с выше следующим,вопрос:как тама поживает моя CPM S35VN? Уж очень ручки чешутся. Ибо говорят,шо воно даже покруче РВЛ-ки будет...

Привет. Такая стойкость РК это хорошо! Спасибо за тест. Постараюсь до среды отдать s35vn, надеюсь будет круче рвлки.LIANT писал(а):В связи с выше следующим,вопрос:как тама поживает моя CPM S35VN? Уж очень ручки чешутся. Ибо говорят,шо воно даже покруче РВЛ-ки будет...
Можно. Твердость 60 ед. для 95Х18 многовато, 58 ед. в самый раз.Кирилл писал(а):Здравствуйте, интересует такое дело, приобрёл пластину на барахолке 95х18, по моей прикидке 52-54, мне твёрдость нужна порядка 58-60, возможно ли и как её перекалить в минске?
Да отпуск 200 гр. А как вообще по ощущениям твердость больше 60 ед.?LIANT писал(а):Дима,привет!!! Потестил твою термичку Призраковской SPM S35VN.Ну что тут сказать... Заточенная в 40 градусов пластина рог лосиный с размаху рубит,аж осколки разлетаются,без следов на кромке,шплинты и гвозди строгаэ без проблем,стекло с трудом,но царапает.В общем,терпимо,есть можно.
Обрабатывается,как ни странно,вполне,может чуть -чуть посложнее RWL-34,а может,и нет.Клин практически готов,осталось финишировать.Старался сильно не греть,я так понимаю,отпуск тут низкий.
Да,уголок-обрезок нашёл,кинул в машину,при встрече отдам-изголяйся.
У меня есть роквелл, только он малость не точный, из 8 уколов S35VN, 3 - 59 ед., 3 -60 ед, 2 - 61-62 ед., такая разбежка на любой сталиLis_13 писал(а):Если очень надо, могу твёрдость аппаратно измерить. Только желательно, чтобы образец был не слишком похож на клинок, а лучше – чтобы вообще не был похож, обрезок какой-нобудь мелкий, с пятачок размером. Если интересно – пишите в ЛС.