Про чай

Рецепты от участников форума.
Ответить
kazakh
Medium

Re: Про чай

Сообщение kazakh »

diki_PAPA писал(а):kazakh, я зеленые чаи не очень, но из тех, что понравились, посоветую эти: РАЗ и ДВА.
благодарю за наводочку! Атаковал али последними убитыми енотами... Ну и хрен с ними! Всех енотов не соберёшь...Решил вложить их в чай! :D
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

Али... Зря, велика вероятность получить мусор. В прямом и переносном смысле. Проходил уже. А магаз по моим ссылкам проверенный, товар чай первоклассный.
kazakh
Medium

Сообщение kazakh »

diki_PAPA писал(а):Али... Зря, велика вероятность получить мусор. В прямом и переносном смысле. Проходил уже. А магаз по моим ссылкам проверенный, товар чай первоклассный.
а как оттуда вытянуть? Из Ваших магазинов.
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

В смысле - как? Как и из любого другого интернет магазина.
prituriwe
Extra Сoarse

Сообщение prituriwe »

Прикупил в личное пользование вот такую приблуду. На работе теперь балуюсь пуэром. Не особо знаток в чаях, но люблю.
full_7afae0ab72a0b36efd4208d4297a42bb.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
irr
Ultra Fine
Контактная информация:

Сообщение irr »

prituriwe, принцип работы приблуды опишите
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

irr, так называемый чайник гун-фу. Во внутренний стакан закладывается чай, заливается кипятком, по завариванию нажимается кнопка, открывается клапан и чай сливается в чахай (наружный кувшин). Имхо для пуэра не очень подходит, лучше всего они вскрываются таки в глине, но в качестве экспресс-заварки - пуркуа бы и не па.
prituriwe
Extra Сoarse

Сообщение prituriwe »

irr писал(а):prituriwe, принцип работы приблуды опишите
В приблуде есть стакан, в который вставяется пластиковая колба. В колбу кидаешь чай, заливаешь водой, вода не стекает в стакан, а остается в колбе. Через необходимое для заваривания время нажимаешь на кнопочку, поднимается клапан внизу колбы и чай стекает в стакан, ситечко в колбе задерживает чайный лист. Соответственно можно заваривать зеленый и другие чаи несколько раз не боясь передержать и менее геморно, по сравнению с обычной кружкой с ситечком. Слова для гуглинга: типот, Sama Doyo. Если надо могу сделать пару телефоно-фото процесса и закинуть.
prituriwe
Extra Сoarse

Сообщение prituriwe »

diki_PAPA писал(а):irr, Имхо для пуэра не очень подходит, лучше всего они вскрываются таки в глине, но в качестве экспресс-заварки - пуркуа бы и не па.
Я любитель, глина и т.д. все ок, но нет у меня ни времени ни желания на такие хитрые телодвижения)) Да и на работе и для этого время надо, куда проще жменю в стакан кинул, кипятка залил и псе. А что посоветовали бы в такой приблуде заваривать для 100% раскрытия вкусовых свойств чая?
К пуэру перехожу с кофе, много потреблял его, решил заменить кофеин другим энергетиком).
diki_PAPA
Ultra Fine

Сообщение diki_PAPA »

prituriwe писал(а):А что посоветовали бы в такой приблуде заваривать для 100% раскрытия вкусовых свойств чая?
Улуны в ней хорошо завариваются. Мне больше всего нравятся тайваньские.

Пуэр довольно своеобразный чай, особенно шу-пуэр, для его заваривания нужно чтобы не "убегала" температура, а она лучше всего держится в глине. Чайники из исинской глины хорошо держат тепло, там структура керамики такая пузырчатая. Если температура не соблюдена, пуэр начинает сильно отдавать землей. Мне они потому и не особо нравятся. На мой вкус гораздо симпатичнее шен-пуэры и не в блинах, а рассыпные мао-ча.
Ответить