Собственно, где-то за городом, очень недорого, кто-то "затарил" молочка... Проведем пока эксперимент, ну а дальше, как и было обещано ученому совету, проведем дегустацию и заседание кружка
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сулугуни, полежавший в соленой сыворотке 4 дня рулит.
Сегодня стал вопрос как малыми усилиями измерить жирность готового сыра? Не спрашивайте нахера мне это. Предположим жена спросила.
Измерить малыми усилиями навряд ли, проще посчитать. Зная исходную жирность молока.
В нашем случае 6%
10 л молока - 600 гр. жира
Из 10 литров выходит 1,1 кг сулугуни.
То есть грубо жирность сулугуни составляет 54%
Учитывая, что жир молока растворим в воде, а следовательно в сыворотке, то предположим какое то количество потерь. То есть приблизительно 50%.