В ответ на "нотариально заверенный скриншот" сообщаю, что являюсь владельцем нескольких книжек из этой серии, но иногда там встречаются жесточайшие искажения

(в этой книге есть проблема в т.ч. с рецептом сулугуни - тут прошу поверить на слово - мечта делать сыр меня не покидала давно, впервые я воплотил ее года три назад, слайды будут позже)
В рачинских рецептах везде присутствует либо молоко, либо сливки, либо сметана. Возьму на себя смелость утверждать, что без этих составляющих блюдо превращается в жареную курицу с чесноком.
Для того, чтобы убедиться, достаточно просто сравнить

Теперь, что касается отчета по изысканиям в Грузии (приведу только три):
1. В ресторане гостиницы "Kopala" делают в соусе из сметаны.
2. В кафе "Габриадзе", что в кукольном театре, в кеци заливают соус при подаче в присутствии клиента (кафе отличается оригинальным подходом во многих вопросах, ооочень популярно среди бомонда, в частности, в день, когда мы дегустировали чкмерули, в кафе была замечена первая леди Грузии). Там крайне рекомендую пробовать мороженое из мацони и мороженое из ткемали. Также там самый вкусные кебаб из тех, что пробовали во время двух кулинарных турне в Грузии.
3. В Сигнахи (шикарное место, обязательно к посещению - красивый город в Кахетии) соус был на основе сливок (или ооочень жирного домашнего молока). Там на нас обиделись за то, что в качестве четвертой перемены блюд мы заказали всего по 5 хинкали на человека... Там был вкуснейший хачапури на шампуре.
P.S. Кроме всего прочего, Рача известна родиной поваров и хлебопеков, а еще своей ветчиной, достойным конкурентом прошутто и хамона.