
Ингредиенты:
1)225 г. Зеленого,конс. горошка.
2)луковица.
3)2 зубчика чеснока
4) 5 столовых ложек панировочных сухарей.
5)1 яйцо
6)1 ст. ложка кориандра
7)Петрушка
8 ) Тмин
9)Пол чайной ложки разрыхлителя теста
10) Соль + черный, молотый перец
Готовка:
Консервированный зеленый горошек( 225 г.) измельчить в кухонном комбайне, добавить мелко рубленную
луковицу (средних размеров), два мелко-мелко порубленных зубчика чеснока,панировочные сухари, влить предварительно взбитое (венчиком) яйцо,всыпать кориандр, петрушку, щепотку тмина(довольно большую),разрыхлитель теста,соль, перец. Все это дело тщательно перемешать, из полученной массы влажными руками слепить небольшие котлетки, либо шарики(размером с СССРовскую пятикопеечную монету).
Котлетки обжарить с двух сторон на сковороде(на растительном масле), шарики же лучше жарить во фритюрнице.
Время жарки примерно 5 мин.
Хавать фалафель предпочитаю в лепешке, совместно с салатом, который моя супруга называет "голым"

К стати, неплохо фалафель идет и с кислой(квашенной) капустой, политой так-же тхиной.
Да и еще, по совету А. Макаревича, приведу вариант подливки для фалафеля(ежели конечно нет тхины):
150-200 г. сметаны, половинка мелко нарезанного или натертого на терке свежего огурца(средних размеров),1 ст. ложка рубленной зелени(здесь вам подскажет фантазия и вкусовые увлечения), истолченный зубок чеснока, соль, перец. Все ингредиенты смешать.