

Исходники:
Куриные бедра (ну лень мне было возиться с разделкой курки, да и потрохов в магазине не оказалось)
Эрзац-мирин 1/2 стакана
Соевый соус темный 1/2 стакана
Сахар 1 ст. ложка
Лук-порей
Чеснок (можно сушеный), имбирь свежий

У первых строках... Эрзац-мирин. Если увлекаетесь японской кухней, можно сделать впрок и благополучно хранить в холодильнике. Попробую на днях его в тамаги опробовать. В стакане воды на слабом огне распустить 3 ст. л. сахара, Уварить в 2 раза, т.е. должно получится 1/2 стакана сиропа. Остудить и добавить стакан наисушайшего белого вина. Хорошенько размешать и вуаля. Эрзац-мирин

ПервЫе строки окончены.
Соединяем сёю и типамирин. Чеснока туда, тертого имбиря и сахару. Подогреть без кипения до расстворения сахара. Соус готов.
От мяса отделить кожу, вырезать кости. Мясо порезать не крупно, лук тем-же калибром. Нанизать мясо на шампура. Отдельно кожу. Совсем слегка, буквально по касательной, присолить.
Забодяжить мангальчик. Жар умеренный. Обмакиваем якитори в соус и на решетку.

Активно ворочаем. Минут черз несколько, как заскворчит, опять в соус о обратно на жар.

И так раза три-четыре-пять.
Получается очень сочно и, как мне сказали мои главные едоки. вкусно



А теперь продолжение. Образовался сегодня спонтанный выезд на природу, а соус оставался с прошлых разов, ну и шоб 2 раза не бегать дал небольшой мастер-класс


Слева не его, моя радость


