Хотели устроить наглядные соревнования хороших годных ножей против плохих негодных. Чтобы иметь ответ на вопрос "зачем платить больше". Благородное дело, не так ли?
До дела, впрочем, дело не дошло

Поэтому тему рано считать закрытой. Так вот. Мы там хотели веник шинковать. Я тут посмотрел кено.
люди тестили кетайские говноножики - всякое бергоффообразное в ассортименте.
сделали по 5000 (пять тысяч) резов картона. да, прогресс есть, помидорку под своим весом ножи пилят немного печально

это провал, ящитаю. И с веником, по идее, то же самое будет.
Чем же нагрузить кухонник так, чтобы:
- не упреть за работой, т.е. результат должен скоро настигать
- характер нагрузки соответствовал кухонной работе, т.е. строгание гвоздей и поднимание люков не предлагать
- тест наглядно показывал разницу между хорошими и плохими ножами, типа, плохой сдался через 1 минуту, хороший только через 15 минут
Я подозреваю, ошибка теста на видео в том, что резали картон на весу. Это даёт только абразивный износ. А ведь "ножи тупятся об доску". Стеклянные не предлагаю, но куда-то в эту сторону надо думать... Шинковать размороженную сайду ломтиками поперёк хребта?