Я не Артем, но свои пять копеек вставлю.
Если SHUN, то вполне себе ножи. Хорошая геометрия и более чем приличная термичка. Цена вполне оправдана, не сомневайтесь.
Дизайн конечно на любителя, но, если Вы и есть этот любитель, то отговаривать просто глупо.
Может мой ответ уже и не актуален, но все-же отвечу. Если вы держали это нож в руках, а тем более пробовали резать и вам понравилось - берите. На железку там действительно грех жаловаться, крепкий середняк. В вот по удобству... Тут все индивидуально. Мое мнение - категорически не удобно, брюшко рукояти с вывертами - мои пальцы в эти выверты и под мой хват удобно не укладываются. Плюс сам клинок. В той серии есть шеф и сантоку, вот они были бы более универсальны на кухне, этот же позиционируется, как филейник. Кен Онион человек конечно авторитетный, но вот эти выпендроны ИМХО на кухне не очень уместны. Если чего, рассмотрел их довольно плотненько когда-то в специализированном магазине в Германии, там даже тестить на месте давали.
А вот, к слову, серия дизайна Боба Крамера от Shun мне очень понравилась.