Spyderco
- ziliboba
- Fine
Re: Spyderco
Смотрел сегодня фильм "Паркер". Там на главного героя (играет Стэтхем) в драке начинающейся на 79 минуте сильно покоцали. Чем бы вы думали!? SpydercoЙ police серейторной (насколько я рассмотрел). Нож несколько раз за весь фильм поазывали крупным планом.
+375256567791
- Kostya
- Ultra Fine
ziliboba, полис много где мелькает.
Сделали ему, блин, имидж ножа для нехороших людей
Сделали ему, блин, имидж ножа для нехороших людей
Think Twice, Cut Once © Chris Reeve
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Ну какие нахрен реалии? Таких идиотских тестов полинтернета. Как можно делать какие то выводы исходя из такого тупорылого материала. Предлагаю тестировать телевизоры, выбрасывая их из окна пятого этажа - чем на меньшее количество кусков развалится - тем лучше телевизор.irr писал(а):реалии, как пить датьKRG писал(а):...или реалии
:
А вообще тема старая, избитая, краштесты не показывают ровным счетом ничего кроме собсна краша. Меня просто поражают идиоты, которые с маниакальным упорством продолжают снимать такие ролики и ютюбить их. Как говорил Жванецкий, у меня к вам только один вопрос: зачем?
В "Паркере" в главной роли действительно серрейторный Spyderco Police SS VG-10. Эффектно появился, эффектно выступил.
Тока он мне каким то огромным показался. Или это у Стэтхэма рука маленькая.
+375291775771
- ziliboba
- Fine
скорее всего рука у Стэтхема, т.к. в руке мужика, который на него нападал смотрелся нормально.
+375256567791
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
ну дык вопрос звучал как?Dr.Demis писал(а):Ну какие нахрен реалии? ...irr писал(а):реалии, как пить датьKRG писал(а):...или реалии
:
Как говорил Жванецкий, у меня к вам только один вопрос: зачем?...
ты хочешь сказать, что это брак?KRG писал(а):...
Это что, брак термистов или реалии:
уральцы никогда не говорили про потребность в объективности тестов. проще быть к этому, никто ж не навязывает.
и инфу от так таких издевательств никак нельзя назвать совсем уж бесполезной - у человека порой возникают вопросы "а вдруг?! а что если ...?" с последующим желание проверить, возможно они отпадут после просмотра.
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
Это не брак, это порошок.
Или тупые уральцы ждут (и верят) что клинок загнется под прямым углом? 
Вопрос "зачем" относился именно к уральцам. Зачем это делать? Что они хотят этим подтвердить или опровергнуть?
У клиентов дурдома тоже порой возникают вопросы в духе "а вдруг если выпрыгнуть из окна полетишь не вниз а вверх?"
Но лично мне чтобы понять, что это не так, не нужен просмотр видеоролика про прыгающих из окон психов.
Вопрос "зачем" относился именно к уральцам. Зачем это делать? Что они хотят этим подтвердить или опровергнуть?
У клиентов дурдома тоже порой возникают вопросы в духе "а вдруг если выпрыгнуть из окна полетишь не вниз а вверх?"
Но лично мне чтобы понять, что это не так, не нужен просмотр видеоролика про прыгающих из окон психов.
+375291775771
- irr
- Ultra Fine
- Контактная информация:
блин, пора б уже знать поговорку про "чем бы дитя не тешилось ..."Dr.Demis писал(а):...Вопрос "зачем" относился именно к уральцам. Зачем это делать? Что они хотят этим подтвердить или опровергнуть? ...
Лучше быть голодным львом, чем сытым бараном
- KRG
- Ultra Fine
Тогда почему один и тот-же порошок от одного производителя ножей повёл себя по разному? Ну я бы понял если бы в парамиле сломался только коньчик клинка как и в миле, но она рассыпалась от меньшего количества приложенных усилий на ЧЕТЫРИ части. По мне так очевидный брак ТО клинка парамили. ИМХО.
- Dr.Demis
- Ultra Fine
- Контактная информация:
KRG, так тесты разные, вот и повел он себя по разному:
1. Миля была практически новой, а пара прилично б/у, даже G-10 был потертый, было четко видно.
2. Ковыряние дупла было явно с разным усилием.
3. При ковырянии дупла парой нож втыкали и складывали в сторону, а при ковырянии милей присутствовал элемент вращения, прокручивание. Это могло существенно повлиять на результат.
4. Дупло ковырялось в разных деревяшках.
5. При тесте замка мудатестеры явно берегли милю, а парой лупасили сплеча.
6. При тесте замка парой удар приходился на дистальную треть клинка, а милей били ровно горбом. Естественно замок быстрее екнул у пары. Хотя при рубке гвоздя замок пары выдержал запросто а миля сложилась при втором ударе.
7. При рубке гвоздя гвозди были разные.
8. При рубке гвоздя парой он нависал над поверхностью и пружинил, а гвоздь под милей был плотно забит и даже погружался.
9. Гвозди были забиты в разные деревяхи.
10. При рубке гвоздя милей деревяха с гвоздем оставлась неподвижной так как являлась частью настила, а при рубке парой деревяха прыгала и плясала по этому настилу при каждом ударе.
11. Пара перед тем как сломалась разрубила таки первый гвоздь, но почему то мудатестеры решили продолжить. А с милей они остановились после первого гвоздя.
12. Перед гвоздем у пары было еще три вида батонинга, а у мили нет.
13. Тесты отстояли друг от друга по времени и крайнемаловероятно что мудатестеры помнили и воспроизводили свои усилия прилагаемые к ножам.
14. Геометрия и размеры клинков отличаются. Миля толще и шире, это не может не сказаться на прочности.
15. У меня сложилось впечатление, что к миле мудатестеры относились бережнее, но это субъективно.
Так что тесты абсолютно не идентичны.
На мой взгляд на обоих ножах тридцатка повела себя абсолютно одинаково и предсказуемо.
1. Миля была практически новой, а пара прилично б/у, даже G-10 был потертый, было четко видно.
2. Ковыряние дупла было явно с разным усилием.
3. При ковырянии дупла парой нож втыкали и складывали в сторону, а при ковырянии милей присутствовал элемент вращения, прокручивание. Это могло существенно повлиять на результат.
4. Дупло ковырялось в разных деревяшках.
5. При тесте замка мудатестеры явно берегли милю, а парой лупасили сплеча.
6. При тесте замка парой удар приходился на дистальную треть клинка, а милей били ровно горбом. Естественно замок быстрее екнул у пары. Хотя при рубке гвоздя замок пары выдержал запросто а миля сложилась при втором ударе.
7. При рубке гвоздя гвозди были разные.
8. При рубке гвоздя парой он нависал над поверхностью и пружинил, а гвоздь под милей был плотно забит и даже погружался.
9. Гвозди были забиты в разные деревяхи.
10. При рубке гвоздя милей деревяха с гвоздем оставлась неподвижной так как являлась частью настила, а при рубке парой деревяха прыгала и плясала по этому настилу при каждом ударе.
11. Пара перед тем как сломалась разрубила таки первый гвоздь, но почему то мудатестеры решили продолжить. А с милей они остановились после первого гвоздя.
12. Перед гвоздем у пары было еще три вида батонинга, а у мили нет.
13. Тесты отстояли друг от друга по времени и крайнемаловероятно что мудатестеры помнили и воспроизводили свои усилия прилагаемые к ножам.
14. Геометрия и размеры клинков отличаются. Миля толще и шире, это не может не сказаться на прочности.
15. У меня сложилось впечатление, что к миле мудатестеры относились бережнее, но это субъективно.
Так что тесты абсолютно не идентичны.
На мой взгляд на обоих ножах тридцатка повела себя абсолютно одинаково и предсказуемо.
+375291775771
-
Lis_13
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!Dr.Demis писал(а):...краштесты не показывают ровным счетом ничего кроме собсна краша...
Краштесты ножей - самое наглядное подтверждение тому, что сумма разума на планете - величина постоянная, а население - растёт! Поэтому такие краштесты просто незаменимы для оценки количества альтернативно одарённых индивидуумов на условную тысячу народа. А заодно и для косвенной оценки количества "завидующих" альтернативно одарённым - тех, кто всерьёз опирается на краштесты при выборе ножа (особенно складного для использования в городе).
Дело не в том, что, как писал Dr.Demis, условия тестов были разными. Вернее - не только и не столько в этом. Дело в том, что как таковых тестов вообще не было.KRG писал(а):Тогда почему один и тот-же порошок от одного производителя ножей повёл себя по разному? ... По мне так очевидный брак ТО клинка парамили. ИМХО.
Цель нормального краш-теста (говоря предельно обобщённо):
1. Выяснить при каком усилии испытуемый объект разрушается.
2. Сравнить найденное экспериментальным путём усилие разрушения с расчётными и желаемыми величинами.
Если предполагается, что возникнет необходимость сравнить результаты (нормальных) краш-тестов двух разных по конфигурации, но выполненных из одного и того же материала предметов, то:
а. Выбирают равные по конфигурации и площади поперечного сечения места на обоих предметах и замеряют усилие, необходимое для разрушения предметов в этих сечениях.
б. При отсутствии подходящих сечений ломают предметы как получится замеряя при этом усилие слома. После этого производят расчёт приведённого усилия (т.е. получают значение силы в пересчёте на единицу площади, например - кгс/мм.кв. или Н/м.кв.) и сравнивают значения приведённых усилий.
Действо, единственной целью которого является во что бы то ни стало сломать какой-либо предмет, а потом предъявить факт слома как результат - это не тест, это, как сказал один мой знакомый, - буйное помешательство.
Делать выводы о качестве ТО, как, впрочем, и любые другие не психиатрические выводы, основываясь на последствиях чьего-то буйного помешательства - мягко говоря бессмысленно.