Начните с Dragonfly
Spyderco
- reo
- Ultra Fine
-
Paradoks
- Fine
Re: Spyderco
у меня с ножами вообще странный "роман"))) то замок не тот, то клинок "не правильной геометрии", то сталь подкачала, а то и просто не нравится, а вот когда всё нравится,в руки беру и.... не то.... а вот со спаями тем более всё сложнее, что увижу - всё не то, но когда возьму,тисками не оттянуть, а хочется один и наверняка(чтоб потом не плеваться и себя же клясть)
- Geroin
- Fine
Paradoks одним не обойдетесь
тоже долго выбирал остановился на Stretch с zpd-189, а сейчас уже 4 шт 
-
Paradoks
- Fine
кстати,как точится здп-шка???? по ощущениям сильно тверже s30v???Geroin писал(а):Paradoks одним не обойдетесьтоже долго выбирал остановился на Stretch с zpd-189, а сейчас уже 4 шт
- reo
- Ultra Fine
Paradoks
я бы предложил перейти сразу в ветку "выбора" и продолжать там...
Могу сказать так, что Geroin когда-то мне говорил, что "спаи мне как-то не очень"... Кроме упомянутого стретча, видел у него достаточно редкие разновидности делики и нейтива... Ну а для того, чтобы не оффтопить, скажу так: все ножи, которые выпускает Spyderco функциональны, прежде всего, а некоторые даже крайне эстетичны
я бы предложил перейти сразу в ветку "выбора" и продолжать там...
Могу сказать так, что Geroin когда-то мне говорил, что "спаи мне как-то не очень"... Кроме упомянутого стретча, видел у него достаточно редкие разновидности делики и нейтива... Ну а для того, чтобы не оффтопить, скажу так: все ножи, которые выпускает Spyderco функциональны, прежде всего, а некоторые даже крайне эстетичны

- diki_PAPA
- Ultra Fine
Нормально так понравился, что Стречёв уже аж 4 штукиGeroin писал(а):тоже долго выбирал остановился на Stretch с zpd-189, а сейчас уже 4 шт
- Geroin
- Fine
Вот как появляются слухиdiki_PAPA писал(а): Нормально так понравился, что Стречёв уже аж 4 штуки
Особо не перетачивал еще только не много поправил на триангловском файне, точилось легко и быстро.Paradoks писал(а):кстати,как точится здп-шка???? по ощущениям сильно тверже s30v???
- kirstarovoitov
- Medium
Та же история со Спайдерко. Была.. Хотя чего была то? И сечас я не в восторге от концепции вцелом. НО!! :!:Paradoks писал(а):у меня с ножами вообще странный "роман"))) то замок не тот, то клинок "не правильной геометрии", то сталь подкачала, а то и просто не нравится, а вот когда всё нравится,в руки беру и.... не то.... а вот со спаями тем более всё сложнее, что увижу - всё не то, но когда возьму,тисками не оттянуть, а хочется один и наверняка(чтоб потом не плеваться и себя же клясть)
Присмотрелся я к Spyderco Native5 и случилось чудо)) Первый спай на кармане) Доволен вроде как, хотя пока хожу с заводской кривоватой заточкой и использую "отрезать ниточку" и "открыть коробочку". CPM35VN. Ну типа как пишут та же 30ка. Только еще ниобием разбодяжена. Мол имеет несколько лучшую механику.
Помоему это чуть ли не единственный спай, от которого меня поперло чисто визуально.. Хотя замок не из любимых.
Не пинайте, товарищи знатоки, за сие мнение. Знаю, что оно нерепрезентативно. Ну высказался. Человека тоже спайдерко не прет. Может этот понравится.
починил ссылку на ниобий
ZingeR
-
Paradoks
- Fine
вот кстати нэйтив5 и маникс2 у меня сейчас в пристальной "разработке" 
- SAM
- Coarse
Paradoks ого, приятно видеть как активно, с легким нажимом, вступают в клуб новые пользователи :!:
Вы бы рассказали немного как поживаете, как давно увлекаетесь, предпочтения/ощущения ножевых сталей, какие легальные в РБ модели вызывают одобрение, какие работы выполняются ножами и потом можно советовать, чем точить ТО, что у вас имеецо в наличии. Рекомендуется в большинстве случаев только оригинальная продукция, о преимуществах или недостатках точилок за 300-400 долларов вы можете почитать в профильным темах про заточку.
Вы бы рассказали немного как поживаете, как давно увлекаетесь, предпочтения/ощущения ножевых сталей, какие легальные в РБ модели вызывают одобрение, какие работы выполняются ножами и потом можно советовать, чем точить ТО, что у вас имеецо в наличии. Рекомендуется в большинстве случаев только оригинальная продукция, о преимуществах или недостатках точилок за 300-400 долларов вы можете почитать в профильным темах про заточку.
«Кто с ножом, тот и с мясом»